Ну почему же?главным условием является вера, с большой буквы "В". Не думай, не рассуждай, не сомневайся - верь.
Думай, рассуждай, сомневайся. Если при этом ты веришь, значит, обрел Веру. Если нет, значит, не обрел.
Вот и всё.:rolleyes:
Ну почему же?главным условием является вера, с большой буквы "В". Не думай, не рассуждай, не сомневайся - верь.
А вот интересно...Да какая разница, кто и что съел...понятие греха есть во всех религиях и учениях...от того, что написано сто раз как детям малым - не делай, не делай, не делай, не делай....что поменялось? Ребенку скажи - Не делай, он тут же это сделает...да ладно, не буду дальше.
Потому, что ты можешь сомневаться, рассуждать и думать только в рамках догматов. Если догмат подвергается всему перечисленному, то ты - еретик.Ну почему же?
Думай, рассуждай, сомневайся. Если при этом ты веришь, значит, обрел Веру. Если нет, значит, не обрел.
Вот и всё
А вот это как раз хороший пример того, о чем я написала. Можно сомневаться, спорить и думать о том какого сорта был плод и что это было за дерево и на что оно было похоже, но подвергать сомнению догмат - нельзя. Ева съела и Адама накормила и точка.А вот интересно...
Кто-то размышляет о грехе, о спасении и любви. О сути и смысле аллегорий.
А другие с пеной у рта начинают спорить, с какого дерева был плод, что это было? Инжир, яблоко или что-то, что на Земле уже не растет?
мирское или религиозное?мне вот интересно
смертный грех такой как Блуд
наказывается каким образом,то есть,что происходит с человеком уличенном в этом грехе,потому что для того,что бы быть наказанным должны быть улики,также понятно,что наблудивший зная о наказании будет всячески увиливать и отрицать свой грех
так какое наказание и кто его осуществяляет?
Не понимаю.
Прелесть - это нечто красивое. Вот девушка - это тоже прелесть.
Понятие греха привнесено именно Христианством. Обусловлено тем, что Авраамические религии по определению догматические и главным условием является вера, с большой буквы "В". Не думай, не рассуждай, не сомневайся - верь.
В начале темы...войны, холокост и все такое...я спрашивала об этом во сне (так мне ответы приходят, если успеваю, записываю....)А вот интересно...
Кто-то размышляет о грехе, о спасении и любви. О сути и смысле аллегорий.
А другие с пеной у рта начинают спорить, с какого дерева был плод, что это было? Инжир, яблоко или что-то, что на Земле уже не растет?
Это всё названия, которые придумали люди.
Но если серьёзно отвечать на твой вопрос, и если таки есть блуд,
то ты сам разрушаешь себя.
У Бука, кстати, об этом есть очень точное определение:
"Мужику нужно много баб только тогда, когда все они никуда не годятся. Мужик может вообще личность свою утратить, если будет слишком сильно хреном по сторонам размахивать."
Чарльз Буковски роман Женщины.
Выделенное и есть ключевое :понятие греха есть изначально в иудаизме, из которого вышло христианство
:Наверное) Ну просто я не умею сам в конце беседы ставить ремарку: "Шах и мат вам!", и уходить пить чай, ну или отходить ко сну.)А тебе очень надо хвалебных песен? Я могу, если надо :connie_1:
Тогда, это же ваше утверждение:Буду, конечно.) И слушать оппонентов тоже буду и спорить,
дискутировать буду.
Адам и Ева съев яблоко перешагнули границы дозволенного...Нет никакой свободы. Вам дано только управление в заданной системе координат.
Вам обозначили границы. Внутри их вы может быть сможете выбирать и управлять.
И это всё.
Если ты думаешь, что меня такие умения восхищают, то ошибаешьсяНу просто я не умею сам в конце беседы ставить ремарку: "Шах и мат вам!", и уходить пить чай, ну или отходить ко сну.)
Я поблагодарила за интересные сообщения Вадима, а не Виталия, ты что-то перепутал. Вот это вот "надо книжку почитать", "надо полик подметать", "надо руки умывать", "надо чаю выпивать", на уровне "Незнайка в Солнечном городе". Не умеешь такого и слава ВС :
: Подозреваю, что если бы умел, то мы с тобой общались бы на уровне пользователь-модератор. Так себе формат, не находишь?Выделенное и есть ключевое ::
Не так.Потому, что ты можешь сомневаться, рассуждать и думать только в рамках догматов. Если догмат подвергается всему перечисленному, то ты - еретик.
Так при распространении Христианства за пределы Иудеи, оно привносило и догматы. Оно же не иудаизм привносило, оно привносило догматы.ну тоесть - НЕ было понятие греха привнесено именно христианством, а взято из иудаизма
Т.е. должен вписаться в рамки догмата в своих размышлениях и выводах. Что не так?Ты становишься еретиком только в том случае, когда делаешь выводы, противоречащие догматам.
Это же ваше утверждение:
.... ..
Да всё так. Я просто не вижу проблемы в том, что кто-то еретик, а кто-то всё правильно понимает. Человек ведь всю жизнь учится, и не только как особь, но и как человеческое общество в целом.Т.е. должен вписаться в рамки догмата в своих размышлениях и выводах. Что не так?
Не смеши)))Вы вообще читаете посты? Что вам пишут, читаете?)