Хрустальный хлеб

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
02:09
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
ЛеХго) может покажется заморочным, но это на первый взгляд, я его уже на автомате делаю:daladno:
Закваска: мука - 50 гр, вода - 50 гр, сух. дрожжи - 7гр.
Пюре - тыква - 500гр, розмарин - 1 веточка
Тесто - мука - 500гр, пюре, закваска, соль - 0,5 ч. л, масло оливковое - 1 ст. л.

Тыкву разделать, порезать на кусочки, положить в фольгу, туда розмарин, запечь в духовке 20 мин 200 гр. Розмарин убрать, вилкой потолочь в пюре. Сделать закваску. Замесить тесто из всего этого. Оставить его при комнатной темпе минут на 20. Готовность по виду - оно должно увеличится в 2 раза - значит готово. Дальше либо в хлебопечку, либо в духовку. Все! Элементарно. Но очень вкусно. У меня все этот хлеб любят:ag: даже гости когда приезжают, заранее просят - "Кать, сделай тыковку" )))) я уже привыкла)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Закваска: мука - 50 гр, вода - 50 гр, сух. дрожжи - 7гр.
Пюре - тыква - 500гр, розмарин - 1 веточка
Тесто - мука - 500гр, пюре, закваска, соль - 0,5 ч. л, масло оливковое - 1 ст. л.
Тыкву разделать, порезать на кусочки, положить в фольгу, туда розмарин, запечь в духовке 20 мин 200 гр. Розмарин убрать, вилкой потолочь в пюре. Сделать закваску. Замесить тесто из всего этого. Оставить его при комнатной темпе минут на 20. Готовность по виду - оно должно увеличится в 2 раза - значит готово. Дальше либо в хлебопечку, либо в духовку. Все! Элементарно. Но очень вкусно. У меня все этот хлеб любят даже гости когда приезжают, заранее просят - "Кать, сделай тыковку" )))) я уже привыкла)
Вот, вижу!
А без дерганья за ник и пропустила. :dash:
Попробую теперь!

А вкус тыквы ощущается?

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
А без дерганья за ник и пропустила. :dash:
Попробую теперь!

А вкус тыквы ощущается?
Она не ощущается как именно прям тыква) лёгкий сладкий привкус, не более)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Лючия, попробую, теперь надо тыкву искать.
Осенью такой богатый выбор был.:give_heart:

А я из тыквы оладушки люблю. Вкус нейтральный, а цвет потрясающий.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Лючия, попробую, теперь надо тыкву искать.
Осенью такой богатый выбор был.:give_heart:

А я из тыквы оладушки люблю. Вкус нейтральный, а цвет потрясающий.
Я на зиму её морожу только из-за хлеба))

Ямада

Ямада

パッションフルー
01:09
15 Авг 2020
5,698
0

нашла описание))

Ну вот,) благодаря вам сегодня узнала что-то новое, интересное.
В состав этого "хлеба" входит помимо картофельного, крахмал корня
кудзу.

Я пошла искать информацию, что оно такое и вот:

Пуэрария дольчатая - вид растений из рода пуэрария семейства бобовых.
А вот про сам корень и прочее.

Поедается скотом (особенно любят её козы). Используется в пищу: листья идут на изготовление салатов, голубцов, из цветов приготавливают нежное по вкусу варенье, богато углеводами (в том числе используется как источник крахмала). В сельском хозяйстве растение ранее использовалось для контроля эрозии почв. С этой целью пуэрария была завезена в США из Японии в 1876 году. В начале 1950-х Министерство сельского хозяйства США поощряло её культивацию для уменьшения эрозии почв. Ныне причисляется к сорнякам.

Содержит изофлавон en:daidzin (7-O-глюкозид даидзеина (en:daidzein)), который показывает потенциал для лечения алкоголизма.
Пуэрария издавна известна в Японии и Китае. Упоминается, в частности, в 15 главе трактата Баопу-цзы Гэ Хуна, где готовится из цветов снадобье, вызывающее вещие сны. Сама фамилия знаменитого даосского рода Гэ (в которую входят Гэ Хун, Гэ Сюань, Гэ Чаофу) означает пуэрарию.

В японской кухне используется для приготовления разновидности моти под названием «кудзу-моти».​

Гарвардский медицинский институт изучает пуэрарию как возможное лекарство от пристрастия к алкоголю. Вероятно, имеется потенциал её использования для лечения болезни Альцгеймера.

Фитотерапевты рекомендуют её для лечения аллергии и диареи. В традиционной китайской медицине пуэрария известна под названием «гэгэнь» (кит. 葛根) и считается одной из 50 важнейших трав. Её используют для лечения головокружения, шума в ушах и перегрева. В Древнем Китае считалось, что корень пуэрарии предотвращает чрезмерное употребление алкоголя, а цветы выводят яды из организма.​

Кудзумоти.

800px-Kudzu_starch_cake%2Ckatori-city%2Cjapan.JPG

Кудзумоти – традиционная японская сладость (вагаси).

Кудзумоти Приготовленное из кудзуко, сахара и воды, полупрозрачного цвета, оно по консистенции похоже на нечто среднее между желе и моти. Традиционно кудзумоти подают охлажденным, и сладость считается летним десертом. Главным компонентом кудзумоти является кудзуко. Это крахмальный порошок, который делают из корня кудзу, типично используется в японской кухне для приготовления желеобразных блюд. К сожалению, при приготовлении кудзумоти его невозможно заменить ничем, например кукурузным крахмалом или крахмалом из клубней маранты – ни с одним продуктом не будет получена уникальная текстура кудзумоти. В Окинава готовят похожее блюдо, но используют вместо кудзуко крахмал из батата.

Кудзумоти - очень популярная сладость, но главным образом в регионе Канто, начиная с периода Эдо. Несколько кондитерских компаний специализируются на производстве кудзумоти. Но фактически из-за замены традиционных продуктов (на полисахариды, агар-агар), чтобы продлить срок годности, магазинное кудзумоти отличается от приготовленного дома.​

04646cb5cdca.jpg

Оффтоп

Ямада

Ямада

パッションフルー
01:09
15 Авг 2020
5,698
0
@Ямада, ну конечно...заморское кушанье...из заморского зелья)
Десерт зрительно, не вызвал желания его попробовать)

А так?) Это всё тоже из какого-нибудь корня.)

4666dde4aa3623d4a13ccb8be711e432.jpg
dc22ea8b213c59503cd1f1e6c72cdee4.jpg
d8688e3ec65674287eccdcb64b272b89.jpg

А мне понравилась вторая картинка. Но больше всего нравится, что десерты они
готовят только из натуральных ингредиентов. Всегда это или что-то из корня, листьев,
цветков.
Даже, если это мука.
Японцы славятся здоровьем и долголетием. Думаю, что не последнее дело в этом
играет их рацион.
Всё или из моря, или с огорода.)
И они никогда не переедают.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
@Ямада, ::D:а это очень красиво!Хочу, хочу!)) Воон ту пирамидку с цветочком!
И они никогда не переедают.
У них всегда много маленьких тарелочек и всё очень вкусно выглядит, даже рис обычный , и тот белоснежным комочком просится в рот) У них сильные традиции, так же как и в питании. У нас же более обильная и сытная еда. Наверняка связано с климатическими условиями и темпераментом)) В лютые морозы похлебать борщеца с галушками, запив водочкой и на десерт пирог с клюквой))::D:Сразу и тепло и хорошо!
А они в кимоно не влезут после русского меню)))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1

UMA

UMA