Хрустальный хлеб

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
20:36
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Ямада, мне рассказывали, что сумоисты в повседневной жизни после соревнований много сбрасывают, а потом к соревнованиям опять садятся на специальную диету, чтобы стать большими.

Ямада

Ямада

パッションフルー
19:36
15 Авг 2020
5,698
0
@Ямада, мне рассказывали, что сумоисты в повседневной жизни после соревнований много сбрасывают, а потом к соревнованиям опять садятся на специальную диету, чтобы стать большими.

А это разве не может навредить здоровью ..? И ещё интересно, как при том, что японцы
от природы маленькие и точно ни разу не Ильи Муромцы, как они достигают таких
гигантских размеров ..?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Ямада, вредит. У них и режим своеобразный очень. Читала, что жизнь сумоиста из-за болезней в среднем лет на 10-15 короче, чем у обычного среднестатистического японца.
Но традиции.

А ещё сумоисты иногда носят кимоно :))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@UMA, а я про мало не говорила, я говорила про *не много* :)
Я вот русских вообще редко встречала. Ну тех, которые помнят свои традиции. И помнят ещё то, старое отношение к еде. Так что может и правда почти не осталось.
Урбанизация, революция и т.д.

Но все же не в русской традиции рассматривать привычку объедаться как что-то для нас характерное и очень обычное.

Хотя вот как вспомнишь описания Шмелева из "Лето Господне"... Эх :)

Если что, я не придираюсь, мне просто интересна эта тема)

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Но все же не в русской традиции рассматривать привычку объедаться как что-то для нас характерное и очень обычное.
Хорошо, перефразирую! Если сравнивать русскую кухню и набор блюд , то очевидно же...Даже сьев немного , будешь очень нелегко себя чувствовать))) Всё очень сытное, и довольно жирное.

s1200-30.jpg

Russkaya_kuhnya_foto_compressed.jpg

А десерт, это же убийство!))):connie_twiddle:

Национальный сладкий стол состоял из ягодно- мучных и ягодно- медовых или медово-мучных изделий. Это пряники и разные виды непеченого, сырого, но сложенного особым образом теста (калужское тесто, солодуха, кулаги), в котором тонкий вкусовой эффект достигался длительной, терпеливой и трудоёмкой обработкой.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Наверное, в эту же тему. Прозрачный хлеб...
И прозрачные чипсы.
Тоже дитя молекулярной кухни.

Давай, побалуемся этими невероятными прозрачными чипсами прямо из молекулярной кухни. Нет необходимости в слишком сложном оборудовании или странных ингредиентах: кондитерском мешке, противне и картофельном крахмале. Пусть магия молекул работает!

bCBkAo0h5sk.jpg

5 картофелин
1 литр воды
Оливковое масло
Масло для жарки
Картофельный крахмал
Поваренная соль

НАКАНУНЕ

1 Разогрейте духовку до 190°C.

2 Разрежьте картофель пополам.

3 Положите картофель в миску и сбрызните оливковым маслом, пока он полностью не пропитается.

4 Положите срезанной стороной на пергаментную бумагу. Солим их и отправляем в духовку на 40 минут (при 190°С).

5 Вскипятите воду и налейте ее в миску.

6 Когда они достанутся из духовки, погрузите картофель в горячую воду и накройте пищевой пленкой.

7 Поместите салатницу с картофелем в морозильную камеру на 1 час 30 минут, затем в холодильник на 2 часа.

8 После того, как он хорошо настоится, удалите картофель и СОХРАНИТЕ воду для настоя. Именно с ней мы и будем работать.

9 Процедите настой через ткань, чтобы он был совершенно прозрачным.

10 В кастрюлю влить бульон, подогреть, добавить 5-6 столовых ложек картофельного крахмала. Перемешивайте венчиком, пока смесь не загустеет. При необходимости добавить крахмал. Смесь должна быть достаточно вязкой, чтобы провариться.

11 Перелейте полученную смесь в кондитерский мешок.

12 С помощью кондитерского мешка нарисуйте тонкие круги на силиконовом коврике для выпечки.

13 Выпекайте при температуре 40°C в течение одной ночи (6-8 часов), чтобы чипсы подсохли, они сами отслоятся.

++++

1 После высыхания опустите чипсы на несколько секунд в масло при температуре 170°C, они станут прозрачными, как стекло!

2 Наслаждайтесь в качестве аперитива, чтобы ослепить своих друзей!

Верх Низ