Христос и христианство

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Апостол Иуда

Апостол Иуда

Постоялец
20:17
18 Авг 2019
692
0
Israel
а Гитлер косулю морковкой кормил..... и чё ?
Недопонял - в какой коннотации этот акт гуманизма сопряжён с Приговором Понтия Пилата и разрушенным гностиками-коптами Храмом Афродиты...

@комукак, а еще Волга впадает в Каспийское море. тебе говорят про немирный характер христианства, а ты аргументируешь: "сам дурак"
Давай не будет мешать друг другу самореализовываться... Лично мне пример Гитлера с морковкой очень понравился.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
@комукак, а еще Волга впадает в Каспийское море. тебе говорят про немирный характер христианства, а ты аргументируешь: "сам дурак"

а где можна мирных увидеть ?

а суть христианства - в одном :
кто против христианства - тот против справедливости

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
смело, но мне нравится!

ты знаешь, это мне напомнило знаменитого еврейского философа Гилеля.
когда к нему подошел человек и спросил, а сможет ли он сказать в чем смысл вот всех ваших книг, (Тора, Танах, Талмуд) но так чтоб очень быстро, пока ты стоишь на одной ноге.
Гилель ответил ему: не делай другому того, чтобы ты не хотел, чтоб делали тебе самому...

Апостол Иуда

Апостол Иуда

Постоялец
18 Авг 2019
692
0
Israel

а суть христианства - в одном :
Справедливости в понимании Христианства, разумеется!.. Или, говоря проще: того, кто не считает меня Великим Гуманистом - я на ремни порежу. А, мирных Религий, комукак, вполне достаточно... Вишнуизм, Даосизм, Бахаизм тот же Иудаизм - их объединяет то, что они - НЕ МЕССИАНСКИЕ, то есть в их учениях нет требования повсеместного насаждения и обращения в свою Веру. А, Христианство и Ислам - мессианские Религии и нести Веру(джихад) - один из основных их догматов(отсюда и сопротивление этой религиозной интервенции, религиозные войны, массовые смерти). Отсюда у них бесконечные даже внутриконфессиональные войны - всех этих суннитов с шиитами, их вместе - против алфавитов, православных против католиков, католиков против протестантов и т.д. А, вот, о религиозных войнах кришнаитов и буддистов кто-то слышал? Или иудеев с язычниками?

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
десятая заповедь! только не растайте от гуманизма миролюбия и справедливого мироустройства

Не пожелай жены ближнего твоего, ни дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего того, что есть у ближнего твоего

хорошо хоть раб перед ослом)

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
(я долго осмеливался)
там - наглядно :
суд присудил - так,
а толпа присудила - иначе
и если не определиться со справедливостью и несправедливостью,
то так всю жисть и бушь вне справедливости, но с несправедливостью
===============================
а меж прочим ищем национальную идею уже как 30 лет
и страна и доси без института справедливости,
а в христианстве - н а г л я д н о :
"распяли справедливо или несправедливо ?" - вот и всё христианство

MirrorMask

MirrorMask

Свой человек
Наш человек
5 Авг 2019
1,010
10
1
2
Москва

распяли справедливо или несправедливо ?

Это вопрос для обсуждения или просто ты так сказал? Прости, я не совсем понимаю.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
а распятие - н а г л я д н о
и суд и толпа - тоже нагядны
и всё это без аудио ()

Добавлено через 2 минуты

@комукак, эй привет, я не понимаю:

Это вопрос для обсуждения или просто ты так сказал? Прости, я не совсем понимаю.
и я тя приветствую !
это не вопрос,
а это ценз

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Меня всегда интересовал момент развития ситуации, если бы его приняли и пошли за ним. А? Сложилось бы тогда то, что мы сейчас называем христианством?
Если б не было жертвы?
Вот да, сколько их ходило в те времена, не преданных, не осужденных, не распятых.

Апостол Иуда

Апостол Иуда

Постоялец
18 Авг 2019
692
0
Israel
десятая заповедь! только не растайте от гуманизма миролюбия и справедливого мироустройства

Не пожелай жены ближнего твоего, ни дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего того, что есть у ближнего твоего
Но, что обращает на себя внимание, так это отсутствие запрета на пожелание непосредственно самого ближнего... Что заставляет задуматься об ориентации составителя этой заповеди...

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква

хорошо хоть раб перед ослом)

в народе ходит вот такой слоган :
© "не твоё твоим не будет, не моё - моим не будет"

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
Но, что обращает на себя внимание, так это отсутствие запрета на пожелание непосредственно самого ближнего... Что заставляет задуматься об ориентации составителя этой заповеди...
нет, Лев, ориентация не причем. и жена, и невольники, и поля, и корзины с лопатами, это все вещи, стоящие на одной ступени достоинства. общее, что они принадлежат одному Хозяину. когда кто то мне говорит о справедливости религии, пусть читает религиозную литературу...

Добавлено через 2 минуты

@Апостол Иуда, Лев, мне иногда кажется, что уважаемый@комукак, разговаривает не с нами...

Апостол Иуда

Апостол Иуда

Постоялец
18 Авг 2019
692
0
Israel
]@Апостол Иуда, Лев, мне иногда кажется, что уважаемый@комукак, разговаривает не с нами...
Ничего страшного. Пока наш соратник не потеряет связь с реальностью, за его латентное состояние можно не беспокоиться. Иногда его, действительно, сложно понять. Но, я бы, скорее, это отнёс к нашей деформации вербального(внеобразного) восприятия оппонента.

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,895
35
3
д. Черемошки
комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Справедливости в понимании Христианства, разумеется!.. Или, говоря проще: того, кто не считает меня Великим Гуманистом - я на ремни порежу.

причём тут ГУМАНИСТИЧНОСТЬ ?
(об гуманизме как об ИЗМе ва-аще молчу)
а справедливость и гуманистичность - вещи суть разные и путать их не надо,
ведь справедливость не всегда бывает гуманна,
и гуманистичность бывает наигранной или идеологической и не всегда справедливой
не нада грязи - в России своих грязей достаточно

Апостол Иуда

Апостол Иуда

Постоялец
18 Авг 2019
692
0
Israel
(об гуманизме как об ИЗМе ва-аще молчу)
а справедливость и гуманистичность - вещи суть разные и путать их не надо,
ведь справедливость не всегда бывает гуманна,
и гуманистичность бывает наигранной или идеологической и не всегда справедливой
Хм... Откровенно - не ожидал, что мне будет так интересно это читать...

Верх Низ