Христос и христианство

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
22:03
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Апостол Иуда

Апостол Иуда

Постоялец
18 Авг 2019
692
0
Israel
комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Да, не обращайте внимания, главное - пишите. А, мы, ничего - подождём.

ну-у спасибо !
а я пачимута думаю что мои посты весьма резкие вразрез....
вразрез принятым догмам и пр. принятостям,
начиная с © "в Христа не верю, но верю в христианство"
(в Христа не верю действительно )

Добавлено через 6 минут

что он и делает...

а вообще, он классный! я бы на его месте убил и Алекса и Апостола.

не-а
вы все тут хорошисты,
а повоевать мне приходилось на других площадках

Апостол Иуда

Апостол Иуда

Постоялец
18 Авг 2019
692
0
Israel

а вообще, он классный! я бы на его месте убил и Алекса и Апостола.
И потом бы скучал один в палате? Зачем ему это...

ну-у спасибо !
а я пачимута думаю что мои посты весьма резкие вразрез....
вразрез принятым догмам и пр. принятостям...
Ничего не поделаешь. Конечно, будь я модером, я бы Вас за это забанил дней на 10, но за неимением админресурса - вынужден изображать лояльность...

вы все тут хорошисты,
а повоевать мне приходилось на других площадках
Кстати, да - я обратил внимание на Bашу вызывающую воинственность.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
И потом бы скучал один в палате? Зачем ему это...

Ничего не поделаешь. Конечно, будь я модером, я бы Вас за это забанил дней на 10, но за неимением админресурса - вынужден изображать лояльность...

Кстати, да - я обратил внимание на Bашу вызывающую воинственность.

меж прочим я правил не нарушаю
и мелизмами (незаметными провоцированиями) не пользуюсь
и грубостями тем более,
а - матки-правды вполне достаточно на любые нервы

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Ни иудей, ни мусульманин не понимали этой восхитительной теологии, основанной на любви. Бог Иисуса не тот грозный владыка, который нас убивает, когда ему вздумается, проклинает, когда ему вздумается, спасает, когда ему вздумается. Бог Иисуса наш Отец. Мы чувствуем его, прислушиваясь к легкому дуновению, которое в нас взывает: "Авва, Отче!"[265]. Бог Иисуса не пристрастный деспот, избравший Израиль своим народом и покровительствующий ему против всех и вопреки всем. Это Бог человечества. Иисус не может сделаться ни патриотом, как Маккавеи, ни теократом, как Иуда Гавлонит. Смело возвысившись над предрассудками своей нации, он основывает всеобщее братство по Богу. Гавлонит проповедовал, что лучше умереть, нежели называть "господином" кого-либо, кроме Бога; Иисус предоставляет называться "господином" кому угодно, а для Бога сохраняет более нежное название. Отдавая земным властям, представителям силы в его глазах, дань почтения, полную иронии; он создает высшее утешение, прибежище к Отцу, который у каждого есть на небесах, истинное Царство Божие, которое каждый носит в своем сердце.
Это Ренан." Жизнь Исуса". Очень спорный, но очень близкий мне взгляд на вещи.
Фанатизм начался с креста, который и стал отправной точкой искажения истины. Философ, принёсший в мир замечательное учение превратился в того самого кумира, которого он так не хотел. Коньюнктура пустилась во все тяжкие именно с момента распятия. Меня всегда интересовал момент развития ситуации, если бы его приняли и пошли за ним. А? Сложилось бы тогда то, что мы сейчас называем христианством?
Если б не было жертвы?

Бога отцом величать ?,
но для этого надо быть типпо "божий человек",
так шта по мне лучше величать Бога - Создателем,
п а т а м у ш т а
мир без Бога мне и нахрен не нужен

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
@комукак, хоть горшком, тока не надо печи)))
Я не закончил мысль креста. А всё было значительно проще. Пилат был НАМЕСТНИКОМ, вот и всё. Вопрос Христа весьма и весьма политизирован. Он просто увидел в нём угрозу режиму. Шо ему оставалось таки делать , кроме как?
Пилат был достаточно умён, чтоб разглядеть тенденцию. Как политик он был безусловно прав. Как человек - дерьмо и отстой, но он исполнял свои обязанности. Те ещё , надо сказать, обязанности.
Что же до Бога Отца- откуда его взял Христос?
Ну вот задумайся- какая интерпретация и чего должна за этим стоять? Почему именно- Отец? Триединие. Во имя Отца, Сына и Святого духа? Что за этим?
А крест...ничего не должно начинаться с насилия и страданий. Ничего! Заценить крест и мучения я могу. Но мне нужно понять - зачем?
Мы только недавно с дядько Чусом обсуждали.
Вот он лично я. Мне вощем та пох на повисеть. Как нех делать. Но! Я хочу гарантий!
Если моя, весьма недешёвая жизнёнка, прекратит злобу, ненависть,войны, гибель детей, а я такого насмотрелся- вот если это всё прекратится и люди воистину станут братьями, я согласен потерпеть и сдохнуть в муках. Даже без воскресения, хер с им.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
@комукак, хоть горшком, тока не надо печи)))
Я не закончил мысль креста. А всё было значительно проще. Пилат был НАМЕСТНИКОМ, вот и всё. Вопрос Христа весьма и весьма политизирован. Он просто увидел в нём угрозу режиму. Шо ему оставалось таки делать , кроме как?
Пилат был достаточно умён, чтоб разглядеть тенденцию. Как политик он был безусловно прав. Как человек - дерьмо и отстой, но он исполнял свои обязанности. Те ещё , надо сказать, обязанности.
Что же до Бога Отца- откуда его взял Христос?
Ну вот задумайся- какая интерпретация и чего должна за этим стоять? Почему именно- Отец? Триединие. Во имя Отца, Сына и Святого духа? Что за этим?
А крест...ничего не должно начинаться с насилия и страданий. Ничего! Заценить крест и мучения я могу. Но мне нужно понять - зачем?
Мы только недавно с дядько Чусом обсуждали.
Вот он лично я. Мне вощем та пох на повисеть. Как нех делать. Но! Я хочу гарантий!
Если моя, весьма недешёвая жизнёнка, прекратит злобу, ненависть,войны, гибель детей, а я такого насмотрелся- вот если это всё прекратится и люди воистину станут братьями, я согласен потерпеть и сдохнуть в муках. Даже без воскресения, хер с им.

ну во-первых Пилату до Иудеи и до Иисуса из Назарета было
как путинскому губернатору Чукотки до самой Чукотки и до её шаманов
полтитизированность Иисуса была проблемой для иудейских властей, а не римских
и именна иудейские власти настояли на аресте Иисуса из Н-та,
а у Пилата была римская разнарядка на поимку этого Иисуса
как на беглого "сына" (раба) от римского консула Тария.....
который и учредил 30 серебрянников за его поимку
(опять таки из римской казны),
ведь Иисус до прихода в Иерусалим служил у этого консула пролетарием
(пролетарии - люди (дети) Тария)
суд Пилата длился более трёх дней
и подробный допрос Иисуса записан секретарём
в трёх толстых рукописных томах (свитковых)
-----------
а что до Бога-отца,
то если мы материмся "по матери",
то Иисус на кресте матерился по "батюшкиному"::D:
и Иисус и ты и я прекрасно понимаем статус Бога - однозначно :
есть Бог или нету Бога - херня, но Бог должен быть
штоб было кого и ругать и хвалить и превозносить и пр.
---------------
а что касается насилия и страданий, то
то человек рождается в мучениях и умирает в мучениях - так Природа заказала
-----------------
а пожертвовать самое себя в обмен на человечьи пороки ?,
то эти жертвы - постоянны, как и сами пороки,
поэтому сначала надо разобраться с пороками, а потом уж жертвоваться,
а то будет некому разобраться в пороках
(ведь мельчает сапиенс умишком - ох мельчает)

Апостол Иуда

Апостол Иуда

Постоялец
18 Авг 2019
692
0
Israel
ну во-первых Пилату до Иудеи и до Иисуса из Назарета было как путинскому губернатору Чукотки до самой Чукотки и до её шаманов
полтитизированность Иисуса была проблемой для иудейских властей, а не римских
и именна иудейские власти настояли на аресте Иисуса из Н-та
Уверенно и, очевидно, со знанием дела. Тогда, уверен, не представит труда и назвать эти самые "иудейские власти" - кто у иудеев властвовал в период Римской оккупации, чьё влияние было так велико на Рим?!

а у Пилата была римская разнарядка на поимку этого Иисуса
как на беглого "сына" (раба) от римского консула Тария.....
который и учредил 30 сребрeнников за его поимку
(опять таки из римской казны)
И, второй вопрос к тебе, как знатоку - как эти сребренники оказались в римской казне, если чеканить их начали в Киевской Руси через 400 лет после распада Римской Империи??? И никаких упоминаний о 30 сребренниках в древних манускриптах, кроме поздне-христианских, до сих пор не найдено???

... допрос Иисуса записан секретарём
в трёх толстых рукописных томах (свитковых)...
Ну, ладно, хоть - не на флешке!

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
– Да, мы – атеисты, – улыбаясь, ответил Берлиоз, а Бездомный подумал, рассердившись: «Вот прицепился, заграничный гусь!»
– Ох, какая прелесть! – вскричал удивительный иностранец и завертел головой, глядя то на одного, то на другого литератора.
– В нашей стране атеизм никого не удивляет, – дипломатически вежливо сказал Берлиоз, – большинство нашего населения сознательно и давно перестало верить сказкам о боге.
Тут иностранец отколол такую штуку: встал и пожал изумленному редактору руку, произнеся при этом слова:
– Позвольте вас поблагодарить от всей души! ©

чувствую, без Михаила Афанасьевича никуда...

Апостол Иуда

Апостол Иуда

Постоялец
18 Авг 2019
692
0
Israel
– Да, мы – атеисты, – улыбаясь, ответил Берлиоз, а Бездомный подумал, рассердившись: «Вот прицепился, заграничный гусь!»
– Ох, какая прелесть! – вскричал удивительный иностранец и завертел головой, глядя то на одного, то на другого литератора.
– В нашей стране атеизм никого не удивляет, – дипломатически вежливо сказал Берлиоз, – большинство нашего населения сознательно и давно перестало верить сказкам о боге.
Тут иностранец отколол такую штуку: встал и пожал изумленному редактору руку, произнеся при этом слова:
– Позвольте вас поблагодарить от всей души! ©

чувствую, без Михаила Афанасьевича никуда...
Это точно! Жаль, только, образ Аннушки им совсем не прописан... А, ведь, её роль - одна из базовых...

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
С моей чисто человеческой точки зрения любому политику будет херовато видеть перед глазами чела, за которым ходят толпами. Что б он там ни говорил. Сам факт неприятен.
Тем более, что он вступал в противоречие с устаканенной конфессией.
А вот продолжение было весьма забавным, если вдуматься.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Таки ты атеист, значитс0? Ну шож, этт тож не плохо!:wink:

ну-ну!
попрошу без оскорблений !
БОГАНЕТ - это только у одноклетошных (атеистов)
© "Бога нет или Бог есть - херня! Бог должен быть !"

Добавлено через 4 минуты

С моей чисто человеческой точки зрения любому политику будет херовато видеть перед глазами чела, за которым ходят толпами. Что б он там ни говорил. Сам факт неприятен.
Тем более, что он вступал в противоречие с устаканенной конфессией.
А вот продолжение было весьма забавным, если вдуматься.

+++++ 100500
вот это есть гвоздь справедливости и несправедливости
между властью, толпой и здравым смыслом
и этот гвоздь торчит и доси
(поэтому я и - есть истинный православный христианин)

Добавлено через 2 минуты

Это точно! Жаль, только, образ Аннушки им совсем не прописан... А, ведь, её роль - одна из базовых...

достаточно всего разлитого масла
(у Булгакова масло, а в Библии - мира ::D:)

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
...Я никогда не присутствовал на следствиях по делу о христианах: поэтому я не знаю, чем и в какой степени их следует наказать или как вести дознание. Я очень колебался, надо ли, вынося приговор, делать разницу между возрастами или же ничем не отличать нежный возраст от людей взрослых, прощать ли раскаявшихся, или же человеку, который был христианином, отречение не идет в пользу, и следует наказывать само имя, даже при отсутствии преступления, связанного с именем. [...]Тех, кто отрицал, что они являются христианами или были ими, я решил отпустить, когда они вслед за мной призвали богов, совершили пред изображением твоим, которое я велел принести вместе со статуями богов, жертву ладаном и вином, а кроме того обругали Христа: настоящих христиан нельзя принудить ни к одному из этих поступков. Другие, названные доносчиком, сказали, что они христиане, а затем отказались от этого, сказав, что они были христианами, а затем отпали, некоторые за три года, другие за много лет назад, некоторые за двадцать.[...] Они утверждали, что вся их вина и заблуждение состояли в том, что они, обычно по определенным дням, собирались до рассвета', ВОСПЕВАЛИ, чередуясь, ХРИСТА КАК БОГА(!!!) , и клятвенно обязывались не преступление совершать, а воздерживаться от воровства, грабежа, прелюбодеяния, нарушения слова, отказа выдать доверенное. [...] Зараза этого суеверия прошла не только по городам, но и по деревням и поместьям, но кажется, ее можно остановить и помочь делу [...]”. (Плиний Младший, Письмо XCVI (96) Императору Траяну, первые года второго столетия)

Добавлено через 3 минуты

Ущучил? Ни слова о чудесах и воскрешении. Учение вошло в умы ещё ДО распятия. И именно распятие , очень опрометчивый поступок Пилата- публичная казнь здесь была более чем неуместна, именно распятие и стало той самой отправной " пострадал за нас", на которой и сформировалось христианство.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Уверенно и, очевидно, со знанием дела. Тогда, уверен, не представит труда и назвать эти самые "иудейские власти" - кто у иудеев властвовал в период Римской оккупации, чьё влияние было так велико на Рим?!

И, второй вопрос к тебе, как знатоку - как эти сребренники оказались в римской казне, если чеканить их начали в Киевской Руси через 400 лет после распада Римской Империи??? И никаких упоминаний о 30 сребренниках в древних манускриптах, кроме поздне-христианских, до сих пор не найдено???

Ну, ладно, хоть - не на флешке!

Иудея не влияла на Рим

в Риме были свои монеты

а судьба библейских "30 сребряников" и доси неизвестна,
но она имеет свою реальную историю (афёру) - это отдельная тема

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква

Ущучил? Ни слова о чудесах и воскрешении. Учение вошло в умы ещё ДО распятия. И именно распятие , очень опрометчивый поступок Пилата- публичная казнь здесь была более чем неуместна, именно распятие и стало той самой отправной " пострадал за нас", на которой и сформировалось христианство.

ну ва-ащета в Библии говорится про какого-то Христoca или Крестителя
ещё до рождения назарянина

Верх Низ