Христос и христианство

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Апостол Иуда

Апостол Иуда

Постоялец
12:52
18 Авг 2019
692
0
Israel
(у Булгакова масло, а в Библии - мира ::D:)
...мирРа... или "мирO" Не повторяй ошибки подавляющего большинства с этим их "мазаны одним миром".. "мазаны одной миро или миррой"... Это ритуальные ещё добиблейские благовония, которым пользовались священники и паства, своего рода - корнями исходит из природной потребности животного помечать свою территорию и соплеменников ароматическими выделениями своих желез. И никакого отношения это мазание к миру не имеет. Просто - принадлежность к одному социуму, к одному клану, к одной семье...

провидение? слепой случай? живое доказательство, что человек не управляет сам своей судьбой?
Как это не управляет? Ведь, это было решение самого Берлиоза перейти трамвайные пути, именно, в этом месте. Никто его не заставлял и за руку не тащил. Вот, Алекс, мы и подошли к истокам Веры, Детерминизма и Фатализма... Страх перед непредсказуемым... Так массы становятся послушной Паствой... И, только Личности без страха и верой в себя продолжают прокладывать дороги! Впрочем, не рассчитывая на благодарность вслед идущим... Таков наш маген Давид по пути на Голгофу...

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
То ли город, то ли деревня

ну-ну!
попрошу без оскорблений !
Не считаю слово атеист оскорблением. С таким же успехом можно сказать и про верующего.
У каждого есть своё мнение и навязывать кому-то своё как раз и есть не хорошо.

Я лично ответил на весь твой пост, где было сказано про историю. Религию тоже рассматриваю с исторической стороны. И понимаю, что просто верующие, мало что в этом плане знают. Даже не все истино верующие могут ответить на некоторые вопросы, связанные именно с исторической точки зрения в религии.:bye:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква

Не считаю слово атеист оскорблением. С таким же успехом можно сказать и про верующего.
У каждого есть своё мнение и навязывать кому-то своё как раз и есть не хорошо.

Я лично ответил на весь твой пост, где было сказано про историю. Религию тоже рассматриваю с исторической стороны. И понимаю, что просто верующие, мало что в этом плане знают. Даже не все истино верующие могут ответить на некоторые вопросы, связанные именно с исторической точки зрения в религии.:bye:

© "не хошь быть стеклянным - сделаю тебя бумажным" /мультик/
не хошь быть атеистом - бушь однклетошным ::D:

Добавлено через 2 минуты

@комукак,

Этот расклад букв напомнил мне знаменитое уже сегодня: Хайли Лайкли::D:

а мне напоминает мой собсный ник "кому_как" ::D:

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
ну ва-ащета в Библии говорится про какого-то Христа
ещё до рождения назарянина
Тссс...а вот тут стопэ! Вот тут и начинаются воспитавшие меня отцы иезуиты)))
Ветхозаветный Мессия, который переводится как " христос". Ахиллесова пята всех матёрых теософов.
Секи сюда- КАК можно было определить, что именно этот человек и есть ОН?
Вопрос воскресения весьма тёмен и недоказан. Как и зачатие от Святого Духа.
Ох как им всем хотелось бы ,чтоб папой был Яхве, но он на свою беду бесплоден.
Вот те и триединие. Отец ( Яхве), сын (Христос) и вышеупомянутый Святой Дух.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
провидение? слепой случай? живое доказательство, что человек не управляет сам своей судьбой?

RE:
желание рождает поступок,
поступок рождает привычку,
привычки рождают характер,
характер рождает СУДЬБУ

Добавлено через 7 минут

Тссс...а вот тут стопэ! Вот тут и начинаются воспитавшие меня отцы иезуиты)))
Ветхозаветный Мессия, который переводится как " христос". Ахиллесова пята всех матёрых теософов.
Секи сюда- КАК можно было определить, что именно этот человек и есть ОН?
Вопрос воскресения весьма тёмен и недоказан. Как и зачатие от Святого Духа.
Ох как им всем хотелось бы ,чтоб папой был Яхве, но он на свою беду бесплоден.
Вот те и триединие. Отец ( Яхве), сын (Христос) и вышеупомянутый Святой Дух.

дык поэтому я в топе и отрекомендовался :
© "я не верю в Христа, но я верю в христианство"
"аэропорт "Шереметьево" с "вознесениями" мне не понятен,
а то что я не понимаю - я не знаю,
а я не верю в то что я не знаю
поэтому и не верю в Христа
а в некоего Иисуса из Назарета верю по историческому документу

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Из чего, собстна , и напрашивается вывод о синтезированности христианства, как религии. Есть масса упоминаний о том, что первично иудеи молились с христианами в одних и тех же храмах.
И вопрос в другом- кому и зачем была нужна эта ньюс религия, так невероятно быстро разлетевшаяся по миру? При условии, что именно ИУДЕЙСТВО отпочковало её от себя как ,не побоюсь этого слова, новую конфессию для гоев)))

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
То ли город, то ли деревня
не хошь быть атеистом - бушь однклетошным
А атеисты многоклеточные? Это плохо или хорошо?:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты

@комукак,

(ширше ж0па - легше срать) )

:lol: нЭ согласен. Тут главный шоколадный глаз, ну в тезево хорошо для седалища:bla:

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
@комукак, вот! Ты веруешь по Ренану, как и я.
Был человек , очень хороший человек , принёсший в мир годное учение о добре.
Но долбойопы ,как всегда, сделали дерьмо из конфетки.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
@комукак, вот! Ты веруешь по Ренану, как и я.
Был человек , очень хороший человек , принёсший в мир годное учение о добре.
Но долбойопы ,как всегда, сделали дерьмо из конфетки.

есть вещи в которые невозможно не верить :
что завтра взойдёт Солнце,
что завтра ты проснёшься,
что есть нечто высшее тебя самого
и т.п.
и всё это недоказуемо, но - аксиомно, если только не истинно

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
и т.п.
и всё это недоказуемо, но - аксиомно, если только не истинно
Истину глаголешь, сын мой)))
Есть ещё очень личный вопрос принятия или непринятия ДУШИ в себе. И ,вне всяких конфессий, в неё я верю без всяких там теософских блаблабла. Просто потому, что бездуховность не присуща мне по рождению. И всё Библии мира мне не нужны , чтоб решить это для себя.

Апостол Иуда

Апостол Иуда

Постоялец
18 Авг 2019
692
0
Israel
и т.п.
Согласен. Когда есть потребность во что-то верить, всегда найдёшь - во что. В соломенную кукляшку, в Солнце, в Христа, в Коммунизм...

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Согласен. Когда есть потребность во что-то верить, всегда найдёшь - во что. В соломенную кукляшку, в Солнце, в Христа, в Коммунизм...
Ну это не самая плохая из потребностей человеческих. Главное без фанатизмов и распятых тел.

Апостол Иуда

Апостол Иуда

Постоялец
18 Авг 2019
692
0
Israel
Ну это не самая плохая из потребностей человеческих. Главное без фанатизмов и распятых тел.
А, это смотря в чьей голове вера! Если в весёлом индусе - так он и пойдёт плясать под бубен со своим Кришной, никого не трогая. А, если в иную какую, так и пойдут в Палестину с мечом Гроб Господень спасать неизвестно - от кого... Всё дело в человеке - он себе веру придумывает по Природе своей, по ментальности... Христианство и инквизиторов рождало, и мать-Терезу...

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Из чего, собстна , и напрашивается вывод о синтезированности христианства, как религии. Есть масса упоминаний о том, что первично иудеи молились с христианами в одних и тех же храмах.
И вопрос в другом- кому и зачем была нужна эта ньюс религия, так невероятно быстро разлетевшаяся по миру? При условии, что именно ИУДЕЙСТВО отпочковало её от себя как ,не побоюсь этого слова, новую конфессию для гоев)))

арифметика проста
если толпа несправедлива (по распятию),
то я в стороне от несправедливой толпы
(и общество и толпа часто бывают несправедливы)
поэтому я тиипо за Христа, а не за толпу, распявшую Христа,
поэтому я и - христианин (диссидент),
так и появилась новая диссидентская клика-религия
(как марксисты в царской России)
а диссиденты делятся на три категории :
досидент,
сидент
и
отсидент
::D:

Добавлено через 8 минут

Истину глаголешь, сын мой)))
Есть ещё очень личный вопрос принятия или непринятия ДУШИ в себе. И ,вне всяких конфессий, в неё я верю без всяких там теософских блаблабла. Просто потому, что бездуховность не присуща мне по рождению. И всё Библии мира мне не нужны , чтоб решить это для себя.

п о э т о м у :
у кого-то Бог не небе,
у кого-то Бог в церкви,
у кого-то Бог в бытии,
у кого-то Бог в нём самом,
у кого-то - в кошельке,
у кого-то в марксизьме-ленинизьме,
и т.д.
а у кого-то - в атезме, (или ещё в каком нить ИЗМе)
а он-атеист кричит что БОГАНЕТ , а - это уже клиника

Добавлено через 3 минуты

Всё дело в человеке - он себе веру придумывает по Природе своей, по ментальности...

+++++ 100500

Добавлено через 6 минут

@комукак,

А атеисты многоклеточные? Это плохо или хорошо?:rolleyes:

"одноклетошный" - это статус
и если одноклетошный - атеист, то это почти норма,
п а т а м у ш т а
одноклетошному не доступен ни атеизм ни теология,

а вот если атеист - неодноклетошный, то это уже тяжёлый клинический случай (трагедия)

Апостол Иуда

Апостол Иуда

Постоялец
18 Авг 2019
692
0
Israel
Навряд ли это - правда. У иудев был единственный Храм и он был разрушен за 300 лет до рождения Иисуса Иосифовича. С тех пор ортодоксами строительство нового Храма запрещено до прихода Мессии(Машиаха) и молятся иудеи в обычных молельных домах - бейт-кнесетах. Так, что, навряд ли иудеи и христиане когда-то молились вместе. Тем более, что христиане молятся нарисованным образам и высушенным кускам человеческой плоти(мощам), а в ортодоксальном иудаизме изображение людей запрещено, тем более - поклоняться фрагментам трупов.
И вопрос в другом- кому и зачем была нужна эта ньюс религия, так невероятно быстро разлетевшаяся по миру?
Никому. Это остаётся одной из загадок Человечества. Но, до сих пор существуют потомки первых христиан-гностиков - египетские КОПТЫ. Когда я с семьёй отдыхал в Египте, то, разумеется, заезжал и в дивный древний красивейший город Александрию с потрясающе сохранившимся центром и историческими достопримечательностями. Население в нём смешанное, очень много арабов-христиан и в одной из коптских Церквей есть отец Феофан, говорящий по-русски - было очень интересно с ним поговорить, вернее - послушать его. Настоящее, истинное Православие только у коптов. Без понтов, без всей этой церковной трескотни, перезвонов, золотых куполов и парчи "слуг" Господних... Кстати, такая же есть и неподалёку от меня в Назарете. Крошечная греческая Церквушка Благовещения - всегда захожу, когда гуляем в Назарете, потрясающая атмосфера скромности, истиной веры и подвижничества.

st15.jpg

Верх Низ