Хотели бы что-то похожее по механике / жарну или по стилю / атмосфере?что-то в духе monument valley,
Хотели бы что-то похожее по механике / жарну или по стилю / атмосфере?что-то в духе monument valley,
Скорее просто по обалдению. Но если честно, то мир который может изменится простым поворотом руки никого не оставит равнодушным. Особенно вроде 7й уровень, где коробку можно было разложить совершенно разными способами. Именно по задумке, но это правда надо быть талантом...Хотели бы что-то похожее по механике / жарну или по стилю / атмосфере?
Я понимаю, что я не мастер слова и не смогу раскрыть всё желаемое одним текстом. Мне важны нюансы, интонации, которые я не умею вкладывать в текст. И ещё важно, что текстовые игры обычно играются по ходам
Есть очень добрый симулятор социалистической страны: workers & resources: soviet republic. Сын много времени вбил в улучшение, а так, как нас на стиме забанили, то игра сейчас не пиратская, а трофейная.
У меня сын в свое время на ней завис, много предложений сделал и с руссификацией помогал (он лингвист)Обзор игры на пикабу - Workers And Resources: Soviet Republic - разработка ещё не завершена, разрабатывается и допиливается словацкой компанией 3Division, руководитель Питер Адамчик. Выложена "в раннем доступе" 15 марта 2019. Одиночная игра, градостроительный симулятор, в реальном времени.
Ну а по теме, хотелось бы создать что-то в духе monument valley, но я не представляю, как. Это тот редкий для меня случай, когда даже не реагируешь, а просто смотришь - как это удалось в немом восхищении.

вот видео прохождения игры Cвет
На Unity может и можно было бы мне попробовать свой театр,
На Unity может и можно было бы мне попробовать свой театр, но там для всего не совсем стандартного нужно писать код
Сделай проект, где твой герой просто ходит по ровному полю, ограниченному невысокой стеной. И допили его до ума, чтобы это хорошо выглядело. Узнай, как настроить скайбокс.
Добавь каких-нибудь персонажей. Хотя бы, чтобы они просто ходили по заданному маршруту. И, чтобы, может быть, иногда руками махали или ещё что-то делали, нагибались или что.
Да, судя по проектам людей, которым что-то удалось.Раньше мне конструкторы были не особо интересны, но на самом деле, если у тебя есть идеи, то на хорошем конструкторе можно очень многое сделать.
Такое я раньше делала без кода, например, в CopperCube, и стрельбу примитивную, просто это ничем не заканчивается, кроме траты времени. Там есть ещё всякие заготовки, которые можно добавлять к себе в игру. Фонарик, сбор предметов. Всё это замечательно, но желаемое-то я сделать не могу.

Для вдохновения пишите мне, пожалуйста, об играх, которые произвели на вас большое впечатление своим геймплеем, идеей или сюжетом
игра для тех, кто в первую очередь ценит повествование. Основа геймплея — исследование локаций и долгие беседы с NPC, а также расшифровка надписей на таинственном древнем языке. Собственно, большая часть игры — по сути, одна большая головоломка, в которой нужно постепенно, по несколько слов за раз, воскресить мертвое наречие. И процесс этот неожиданно увлекателен.
Сперва вы буквально угадываете, что может значить то или иное слово. Постепенно героиня сталкивается с все новыми и новыми фрагментами текста, некоторые ее гипотезы подтверждаются, другие не выдерживают проверки, и уже, казалось бы, понятный термин приходится переводить заново. Чтобы работать было удобнее, при выборе каждого слова в окне перевода появляется еще несколько выражений, которые вы уже видели ранее и в которых встречались похожие символы. Постепенно словарь растет, а игрок начинает действительно понимать структуру языка. Уже даже не героиня, а вы сами выцепляете в новых наборах закорючек знакомые последовательности, и это очень крутое ощущение. Действительно чувствуешь себя археологом, который проникает в тайны давно исчезнувшей цивилизации.
А не знаешь, эта изюминка упомянута на русскоязычной вики-странице игры?не знаю, ст0ит ли подсказывать - как бы, с одной стороны, лучше это понять самому, но с другой - можно довольно долго играть, прежде чем дойдёт.
не знаю и знать не хочуне знаешь, эта изюминка упомянута на русскоязычной вики-странице игры?

А The Witness похож на огромный сборник головоломок в ярком оформлении, для фанатов жанра