Хорошо ли быть умным?)

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
05:31
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
В старину дураков уважали и почитали на Руси...
им дозволялось говорить то что другим было запрещено...
считалось что их оберегают высшие силы и дают другое видение мира...
поэтому часто дураки являлись пророками и предсказателями... :mail1:

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
@Тоня, Когда желание появится, напиши, интересно. :yes4: Хотела что-то сказать, но отвлеклась, а теперь тоже лениво :daladno:

"там вы не должны делать всего, как мы теперь здесь делаем, каждый, что ему кажется правильным" - это стих из Второзакония, перед тем как евреи вошли в обетованную землю и является одним из условий успешного возникновения и функционирования сообщества, государства - это политика необходимость в ней критерия, закона очевидна.
теперь если говорить о метафизике, о необходимости критерия совести, критерия того что вообще определяет человека как человека, или определяет его человечность, Кант говорил о "внутреннем законе" и о трансцендентальном единстве апперцепции - которое является априорной умопостижимой способностью человека обладать и формировать сознание где сознание это тоже только нахождение себя существующим
где я=я только в том случае и определяет свое присутствие только в том случае когда оно морально осознает свои поступки, различает свои поступки узнает, распазнает как добрые или злые
математика как точная наука имеет метафизическую плоскость, два вы не потрогаете только умопостигнете, и тем не менее как наука только умопостигаемая она имеет в себе точные результаты, ответы, закономерности, критерии, формулы и постулаты, так же как и законы физики и логики, наша реальность имея в основе математические и т.д. законы и критерии которые являются метафизическими, умопостигаемыми законами требуют наличествования законов морали, закона совести, критерия добра и зла
обозначила только))

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
@Тоня, Ну, в принципе не совсем о том, но понятнее стало о чем ты говорила, из чего исходила. Не со всем изложенным согласна, хотя, конечно, математика способна описать всё, вообще всё, что поддаётся описанию. Однако, есть области, которые описанию не поддаются, например сознание. Вообще же эта плоскость заслуживает отдельного разговора, мне кажется.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Ума не особо много, математику плохо знаю. Но эмоциональный интеллект присутствует. Что дает? могу прочувствовать другого человека. это бывает полезно.

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Какие преимущества это дает?
Чем готовы пожертвовать, чтобы стать еще умнее?
Ну незнаю...а как можно считать себя умным?! Или глупым?! Бывает умный поступает как дурак или дурак поступает как умный. Я думаю, что жертвуя умом, люди приходят к мудрости...ведь, дурак всегда самый умный, а умный всегда спорит с дураком.tap1

Верх Низ