-
Все сообщения в теме
- Модератор
Мы и так во мраке. А вот существовать не перестанем. В средние века жизнь не стоила вообще ничего. Во времена крестовых походов, ничего не стоила жизнь еретиков. Сейчас ничего не стоит жизнь например жителей Йемена. А 20 лет назад ничего не стоила жизнь иракцев. Не надо про общечеловеческие ценности, это враньё.Не согласна. Это не вопрос приоритетов. Жизнь человека и жизнь в принципе, это общечеловеческие ценности. Если это станет вопросом приоритетов, мы провалимся в бездну мрака. И перестанем просто существовать.
Добавлено через 4 минуты
Я понимаю. Это необходимые условия для сохранения человека как вида. Поэтому человек сбивался сначала в роды и племена, потом в государственные образования. Но необходимость выжить и размножиться, это инстинкты и никакого отношения не имеют к ценностям. Вот Любовь, это ценность. Это редкость, потому и ценится высоко.Вместе с тем, пока ещё действует в адекватном восприятии главенство и адекватность
вот этих вещей - слабых необходимо поддерживать и защищать, родителей уважать, своих - семью пусть и не по крови , не бросать, верность давать и хранить. И прочее. Ты понимаешь о чём я.
Да?

И даже если в какой-либо из тем это обсуждалось и я там писала, то разницы ты тоже не увидишь. Тем более, что всё прекрасно понял.:smile:
Ты прочитай то, что я написала здесь, начиная с моего утверждения. Не только тебе написала, но и другим присутствующим.
С Новым Годом!)