-
Все сообщения в теме
- Модератор
Это издержки моего неконтролируемого духа противоречий))))

Это издержки моего неконтролируемого духа противоречий))))

Так категорично?Не существует добра и зла.
Я устаю быть дипломатичной) Правильный, на мой взгляд, хорошее слово. Оно означает "должным образом". Мне нравится именно такое значение.Но я бы не стала давать этому описание - правильные.
Альтернативы нет. Вот в чем дело.С чего мы решили, что являемся объективным мерилом..
Да, я писала выше об этом. Именно комплексная. Но не характеристика. Сейчас уйдём совсем уж в дебриБолее того... это какая-то очень комплексная характеристика.

Выносливость, это характеристика тела. Волы очень выносливы и ослы. Ум характеристика чего?В моем понимании ум - прекрасный элемент потенциала, но примерно такой же как выносливость, например.
Личности.Ум характеристика чего?
Не существует добра и зла. Вообще не существует в реальности.
А врачи и не знают, когда дают определение психопатам.
Реальность очень категорична. Тигр задрал и унёс единственную крову, принадлежавшую небогатому семейству. С точки зрения людей, тигр - зло. Но тигр был тигрицей и ей нужно было есть, чтобы не погибли её дети. С точки зрения тигра, её поступок - добро. Простейшая и упрощающая логика: черное-белое, добро-зло, хороший-плохой, единичка-нолик, тик-так... Примитивизм.Так категорично?
Оффтопотношусь с симпатией к Черниговской, но она очень сомнительный персонаж и именно в вопросах сознания и мозга, хотя позиционируется, что это ее сферы научного интереса. От нее надо обязательно двигаться дальше...

Да. Не существует добра и зла. Вообще не существует в реальности. То, что кто-то считает добром, для другого может быть злом и наоборот. Примеров выше Эвереста.
Прионы, знаешь ли, дело такое... рано или поздно человек понимает, что это банально опасно.::D:Но ведь дошла же большая часть населения земного шара, что кушать себе подобного нельзя...
Так и есть.Да. Не существует добра и зла. Вообще не существует в реальности. То, что кто-то считает добром, для другого может быть злом и наоборот. Примеров выше Эвереста.
Про каннибалов писал я. Не увлекайся передергиванием.а! так она писала что каннибалы молодцы и так всем надо поступать?
Нет. Для каннибалов их жизнь совершенно правильная и верная.или все таки умом ты понимаешь что эта "мораль" неправильная?
Можно. Для торговцев, это добро, для людей, которыми они торгуют - зло. Чем этот бизнес хуже банкинга, который точно также убивает людей, разоряя их, лишая крова, а иногда и жизни. Для банкира, его деятельность добро. А для тех, кого вгоняют в нищету - зло. Это вопрос приоритетов.Здесь есть область, где объективно можно сказать это - добро, это - зло.
Можно объективно сказать и определить? Или это область просто адекватности и неадекватности?
Назови мне поступок, который не причинит вреда.Я постоянно встречаю от тебя, не существует добра и зла. Но хотел бы узнать, на каком основании ты пришла к этому. Если есть ссылка, где ты это объясняешь я почитал бы. Но я понимаю это так. Есть жизнь...где проявления зла или добра как такого не существует. Зло и добро это абстрактное...например Сим за добром и злом обращается к библии. Но проявления зла или добра...мы как такого в видимом проявление не видим, но основываясь на то что привыкли называть добром и злом...говорим об этом. Когда вовсе добра и зла не существует...так?
Принимается без возражений :smile:Личности.
Правильный, на мой взгляд, хорошее слово. Оно означает "должным образом". Мне нравится именно такое значение.
Назови мне поступок, который не причинит вреда.
Никому.
Совсем никому, я не про людей.
Мне интересно где ты это "постоянно встречаешь" от меня.Я постоянно встречаю от тебя, не существует добра и зла.
Я не писала в интернете свою биографию. Более того, и не собираюсь этого делать. Тем более, что ты согласен с тем, что это так и есть.Но хотел бы узнать, на каком основании ты пришла к этому. Если есть ссылка, где ты это объясняешь я почитал бы.
Почему же? Чувствуем. То, что для нас и наших близких хорошо, то и добро. Но это примитивный подход. То, что для всего общества добро (например масочный режим), для кого-то является злом и они изо всех сил этому ношению масок сопротивляются. Для них маски - зло, а тем более власти зло, которые это придумали. Или вакцинация например. Можно и дальше развивать, но я думаю, что ты понял.Но проявления зла или добра...мы как такого в видимом проявление не чувствуем, но основываясь на то что привыкли называть добром и злом...говорим об этом. Когда вовсе добра и зла не существует...так?
Это вопрос приоритетов.
Именно так.Так как, единого поступка нет...что бы оно было для всех положительным или отрицательным....