И опять же нет. Иначе не возникало бы вопросов про гения и злодейство.А там не про стремление. Стремление - нравственность. А там про способность различения.
И опять же нет. Иначе не возникало бы вопросов про гения и злодейство.А там не про стремление. Стремление - нравственность. А там про способность различения.
И, конечно же, ты в курсе содержимого засекреченных протоколов, чтобы сейчас это заявлять? ::D:
Видишь ли, ты спутала понятия. И можешь писать сколько угодно, но черное не станет белым.
Ты уже в теме и в преступлении успела человека обвинить.
И Нюрнбергский процесс вспомнила. Чего только не сделаешь, чтобы нивелировать чужое мнение, да?
У кого такой вопрос получается? И на основании чего?
Обвинив человека в преступлении? Где?все обосновывала и голословно не писала
Способность различать проявляется в ситуации сложного выбора, часто с неочевидными и неоднозначными последствиями.Добро и зло каждый для себя определяет на основе этических и моральных норм, которые будут приняты в том или ином обществе
Или не отличать. Не все умные люди обладают эмпатией, а значит, не ставят своей целью отличить добро от зла.Способность различать проявляется в ситуации сложного выбора, часто с неочевидными и неоднозначными последствиями.
Позволь не согласиться с тобой) Гений это несколько иная категория. Гений может обладать и прекрасным умом. Но гений это все же больше история про страсть, которая владеет человеком. Выдающиеся способности, которые скорее владеют личностью, чем личность ими. Я еще подумаю... Пока это не окончательная формулировка)И опять же нет. Иначе не возникало бы вопросов про гения и злодейство.
Да, но в комплексе. Тесты разные, для разных категорий сотрудников.Интеллектуальные способности там тоже проверяют. Но тесты дурацкие.

Не важно, история это про страсть или нет. Ты написала ключевое - может обладать прекрасным умом.Гений может обладать и прекрасным умом. Но гений это все же больше история про страсть, которая владеет человеком.
Цели не ставят, но способность имеют. Потому что умные)Не все умные люди обладают эмпатией, а значит, не ставят своей целью отличить добро от зла.
Это уже идеалистическая убежденность, я с верой не буду спорить.::D:Цели не ставят, но способность имеют. Потому что умные)
Ну, конечно, разные. Зрение и наблюдаемые предметы это разные вещи? разные. Зрение дано нам для различения объектов внешнего мира.Это разные вещи. Просто разные.
Да уж, пожалуй, да... идеалистическая убежденность) Но и мы, слава Богу, просто общаемся, просто делимся мнениями)Это уже идеалистическая убежденность, я с верой не буду спорить.
Вопрос получается у автора темы!) Читаю дискуссии об уме, присутствующих. В итоге, хорошо ли быть умным?:d_coffee:У кого такой вопрос получается? И на основании чего?
Обвинив человека в преступлении? Где?
Вопрос получается у автора темы!) Читаю дискуссии об уме, присутствующих. В итоге, хорошо ли быть умным?:d_coffee:
@Toreador,а Тоня, мне кажется, и правда все очень четко объяснила.
Я аж позавидовала, что у меня так не получается :)
Вспомни про "кто кинет камень". Это во-первых.я обвинила образ мышления "у каждого свое"
это философские идеи Ницше (Канта частично Фихте) которые дали развитие фашизму, евгенике и расизму
Это позволяет следовать нормам. База для формирования поведения.нравственность, мораль, воспитание и культурная база - вот то, что определяют наше умение отличить добро от зла.
Нет. :pardon_b:а Тоня, мне кажется, и правда все очень четко объяснила.
Оффтопполучается)))
Ум психопатов это болезненное состояние ума.А может и не анализировать, а заниматься решением других вопросов, как в случае с психопатами.