Обсудим Хорошие люди - они существуют?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 550
  • Просмотры 26 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
05:59
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
В городских условиях я бы, скорее всего, не смогла сама убить животное и съесть его. За меня это делают работники скотобоен, а покупаю я в магазинах или на рынке мясо, уже прошедшее через столько рук в процессе обработки, что оно теряет индивидуальность, что ли. Я ему в глаза не смотрела, как говорится.

В деревне - скорее всего, смогла бы. Не проверяла, но почему-то думаю, что смогла бы.

В дикой тайге - безусловно, смогла бы, с подходящим оружием! В целях выживания. Если животное сможет - само меня убьёт и сожрёт, тут уж кто кого.

Живот подведёт - можно и человека убить и съесть, такие случаи известны в мировой истории.

Корейцы собак едят, кошек - тоже.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ну вот видишь, у всех свои предпочтения и триггеры, иногда прямо противоположные, какой уж тут детерминизм :unknw:
Я дермантин не ем, детерминизм тоже... )))))))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Таких традиций очень много, если начать копать.
Взять к примеру женское обрезание.
До сих пор ведь существуют мусульманские страны, где это практикуется.
И даже у нас на Северном Кавказе.
По сути, ничем не оправданное умышленное издевательство над девочками, причинение вреда здоровью и психике.
А для их культуры, такие вмешательства являются частью обряда вступления во взрослую жизнь. А те, кто не прошел эту практику, считаются "нездоровыми" и "недостойными".

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Каштанка, у правоверных иудеев тоже есть женское обрезание - брисице называется. У братьев Вайнеров прочитала об этом, в романе "Петля и камень в зелёной траве".

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
@Каштанка, у правоверных иудеев тоже есть женское обрезание - брисице называется. У братьев Вайнеров прочитала об этом, в романе "Петля и камень в зелёной траве".
На сколько я погуглила, этот тот же самый обряд обрезания, если рождается девочка, но без обрезания. Обряд проводится также на 8 день рождения. Читаются все молитвы, присутствуют кватеры, сандал и моэль, все дела.

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Олег, смотря с какой стороны посмотреть:

хаус01.jpg

хаус02.jpg

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
На сколько я знаю, этот тот же самый обряд обрезания, если рождается девочка, но без обрезания. Обряд проводится также на 8 день рождения. Читаются все молитвы, присутствуют кватеры, сандал и моэль, все дела.
Да, малый кагал собирают, помнится, так это собрание называют, я не путаю? ))

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
В деревне - скорее всего, смогла бы. Не проверяла, но почему-то думаю, что смогла бы.
вот и у меня есть какое-то хладнокровие. Отец тоже таким был. Он вообще в молодости кота удавил. У отца была голубятня. Голубей разводил разных красивых. Обменивался. И вдруг в голубятню кот пробрался и устроил кровавый пир. Отец пришел - а там одни ошметки и кот спит. Отец очень сильно расстроился. Прочитал коту приговор и повесил. Жалко конешн. Котяра был ни в чем не виноват, по сути. Но вот так.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
впервые слышу, что быки так сильно любят соль...))
вообще-то они больше любят хлеб... а соль если и едят, то зимой... им дают лизать солевой камень
да он за солью попер как наркоман

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
И ты его испугался?)
Да все что он бы тебе сделал, это руку твою засосал по локоть...и все)
Но правда из такого капкана сложно выбраться)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
вот и у меня есть какое-то хладнокровие. Отец тоже таким был. Он вообще в молодости кота удавил. У отца была голубятня. Голубей разводил разных красивых. Обменивался. И вдруг в голубятню кот пробрался и устроил кровавый пир. Отец пришел - а там одни ошметки и кот спит. Отец очень сильно расстроился. Прочитал коту приговор и повесил. Жалко конешн. Котяра был ни в чем не виноват, по сути. Но вот так.
У меня отец со своим другом французом каслать в тундру с Ямальскими оленеводами ходили. Несколько раз. Друг француз фото делал для европейского, давольно известного журнала, отец переводил и занимался организационными вопросами, ну и бухали вместе по случаю..))
Так вот, оба такие интелегентны, в жизни никого не убили.
А тут тундра, зима, олени, из нормальной еды только хлеб и водка, а все остальное даёт именно олень.
Ну а фишка была в том, что бы все от и до пройти, так называемый даунтшифтинг, как это бы сейчас назвали.
Ну и что, и оленя забивали и кровь потом из под него свежую пили, и даже где то остались в домашних архивах фотокарточки, батя с кружкой крови в руках. А вокруг розовощекие дети бегают.
Кстати, а как вот в тундре выжить? Где гемаглобинчику взать, только так..
Зато зубы у детей без кариеса))
Ну не суть.
Француз кстати, даже какую то европейскую премию за свои фото получил.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Да все что он бы тебе сделал, это руку твою засосал по локоть...и все)
Но правда из такого капкана сложно выбраться)
я был маленький мальчик, увидел телка первый раз в жизни. Да он бы голову мне засосал, да ну его на

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Ну и что, и оленя забивали и кровь потом из под него свежую пили, и даже где то остались в домашних архивах фотокарточки, батя с кружкой крови в руках.
у меня дед пил бычью кровь из таза. Вот люди раньше были. ТИТАНЫ

Darina

Darina

Гуру
Легенда
20:59
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
это не обрезание
это обряд, который проводится на 8-ой день девочке, но без никакого обрезания
читаются все молитвы, как и мальчику, присутсвуют сандал и моэль. но никакой операции не проводится

вот жеш навыдумывают а....

Верх Низ