Обсудим Хорошие люди - они существуют?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 550
  • Просмотры 26 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
07:09
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Зло с человеческим лицом вряд ли кто-нибудь захочет иметь в своем окружении.
Если нарвется, то избавится.
Это метафора, это плохие поступки ради благих дел, ну например, в контексте обсуждения убийства животных - охотник, который убивает животных, ради того, чтоб накормить себя и других.

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
в контексте обсуждения убийства животных - охотник, который убивает животных, ради того, чтоб накормить себя и других.
Магазинов нет, вокруг одни мамонты.
Я совсем не об этом и на рыбалку с удовольствием.

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
Он постоянно сеял добро. То мобильник посеет, то ключи, то портмоне...
:dk38:

Одинокая белая мышь
Потеряла невинность в сарае.
Эту мышь, что постигла беда,
Мы не будем клеймить понапрасну.
Вся беда - что она молода.
Кузнеца не нашлось для острастки...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
22:09
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ну не знаю... Всё-таки мне претит это вот плохой/хороший. И вообще, я на той стороне, которая уверена, что добра и зла как таковых не существует. И не существует плохих/хороших людей. Время идёт и то, что вчера было вроде бы хорошо, сегодня уже плохо и наоборот. Всё относительно в этом мире.
мне тоже

вообще - как лично я понимаю - Зло оно на службе у Добра и получает зарплату
потому что нет Добра без Зла
если не будет Зла - как вы добро-то будете определять?

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Он постоянно сеял добро. То мобильник посеет, то ключи, то портмоне...

Эту мышь, что постигла беда,
Мы не будем клеймить понапрасну.
Вся беда - что она молода.
Кузнеца не нашлось для острастки...
@ЗаяцПоЦарски, давай лучше про вторую стихи писать! Первая то уже не девственница, без помощи кузнеца решила свои проблемы!!! :dk28:

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
ну, взрослый лось в близи тоже пугает. Такая махина, тоже 500-600 кг.

А я только в детстве от бычка убегал. Сестра в деревне мне руки солью намазала и говорит иди посмотри какой бычок стоит. А сама убежала. Бычок соль учуял и как попер на меня. Я удирать. А он следом несется и мычит. Я думал всё, смерть пришла моя. Потом бабка выскочила - отогнала.
ого... ничего себе))
впервые слышу, что быки так сильно любят соль...))
вообще-то они больше любят хлеб... а соль если и едят, то зимой... им дают лизать солевой камень

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Меня тоже это удивляло всегда - отношение к животным на селе.
Например, коров часто называют дочками, относятся как к членам семьи, разговаривают с ними, холят и лелеют... а потом ведут по осени на убой
Ну а лошадь - это вообще, животное гораздо умнее собаки
Правда, в российских традициях не принято есть лошадей, но татары, например, лошадиную колбасу едят и очень любят

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Меня тоже это удивляло всегда - отношение к животным на селе.
Например, коров часто называют дочками, относятся как к членам семьи, разговаривают с ними, холят и лелеют... а потом ведут по осени на убой
Ну а лошадь - это вообще, животное гораздо умнее собаки
Правда, в российских традициях не принято есть лошадей, но татары, например, лошадиную колбасу едят и очень любят
Так что? Если в конце на мясо, то и жизнь им садистскую устраивать?
Народ на селе прагматичный и реалистичный.
Это в городе наоборот лицемерный сюсюкательный. А сами мяса едят в разы больше.
Лошадей же убивать труднее всего, да и коров. Они всё понимают. плачут.
Но в живом мире все друг-другом питаются. Жизнь питается жизнью.
Наши таллинские татары вскладчину покупают лошадь и с ритуалами на закате солнца её убивают. Мясо делят. Умеют готовить. Меня угощали. Нормально. И колбаса хорошая получаентся.
Махан — сыровяленая колбаса только из конины, традиционное блюдо у татар и ряда тюркских народов. Во многих регионах и мегаполисах с полиэтническим населением

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
По сабжу - хороших людей большинство, кто бы что не говорил.
Тут думаю,вопрос в степени "плохизма", ну вот например, вегетарианцы считают плохими всех мясоедов без какой либо градации, а внутри мясоедов, она существует, на тех, кто пользуется услугами скотоводства и охотников, например.
И так во всем. В алкоголе, для трезвенников, все алкаши. Есть и градация по близости и отдаленности объектов и в нюансах восприятия. Юная Констанция изменяющая старому мужу с молодым Дартаньяном - любовь и романтика.
Соседка Вера наставлящая рога мужу Лехе -...дь.
Ну или вот из последнего, хороших русских нет, а внутри нас, ой какая градация.
Ну вот степень " плохизма" зависит от той культуры общества в которой взращивается человек.
Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, диктуют нам законы данного общества.
Понятно, что быть хорошим для европейца, с его европейским ценностями не тоже самое что например для аборигена из племени Тумба Юмба.
Для нас убить, это плохо, не будем вдаваться в подробности, но так в библии написано))
А для них, съесть на обед мозг врага, высшая степень добродетели.
Мы смотрим на них и говорим, фу, какие мерзкие, дикари, ничего святого у них нет.
А они, о...круто, мозг врага принес на обед, на тебе самых красивых женщин племени.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я совсем не об этом и на рыбалку с удовольствием.
Сестра! Обожаю удить рыбу, и большую, и маленькую! )))

И грибы убивать в лесу и складывать в корзинку тоже люблю. Такая уж я кровожадина.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ну вот степень " плохизма" зависит от той культуры общества в которой взращивается человек.
Да. ))
Причём - в чужих глазах этот плохизм возникает. В глазах людей из других обществ и с другими нормами морали в этих обществах.

Я уже приводила пример: в Японии не так уж давно считалась добродетельной - не какой-нибудь просто хорошей, а именно добродетельной! - женщина, продающая своё тело за деньги, чтобы можно было прокормить стареньких родителей, которые уже не могли работать.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Есть такие и не перестанут есть :unknw: Всё зависит от точки зрения и масштаба размышлений.
Не, всё зависит - тут - от степени вкусности еды! ))) Иногда - от её количества. Порою - от того, кто в ресторане платит за... всех! :D

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Не, всё зависит - тут - от степени вкусности еды! ))) Иногда - от её количества. Порою - от того, кто в ресторане платит за... всех!
Ну вот видишь, у всех свои предпочтения и триггеры, иногда прямо противоположные, какой уж тут детерминизм :unknw:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Причём - в чужих глазах этот плохизм возникает. В глазах людей из других обществ и с другими нормами морали в этих обществах.

Я уже приводила пример: в Японии не так уж давно считалась добродетельной - не какой-нибудь просто хорошей, а именно добродетельной! - женщина, продающая своё тело за деньги, чтобы можно было прокормить стареньких родителей, которые уже не могли работать.
Сами же родители и продавали ещё маленькими девочками.
И это считалось успехом и удачей.

Верх Низ