Обсудим Хорошие люди - они существуют?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 550
  • Просмотры 26 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

МатьСыраземля

МатьСыраземля

Свой человек
Наш человек
09:59
17 Ноя 2018
1,514
60
Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
И как насчёт убивать животных на мясо - это хорошо или плохо? Если это плохо, то, получается, все мясоеды - плохие? А если это хорошо - то почему бы не устроить из убийства животных шоу в цирке?
Ради пропитания - нормалек. Жрать то что-то надо.)
Можно конечно питаться фруктами, овощами, да кашками... но организм человека так устроен, что ему нужна и животная пища, а не только растительная. Если не мясо, то хотя бы яйца, рыба.
Убивать на потеху публики... плохой расклад.

Животные, которых выращивают для еды, должны быть благодарны своим создателям - людям. Если б не их гастрономические потребности, этих животных вообще бы не было за ненадобностью
Для животных, которые содержатся в местах, где их разводят в больших количествах /всякие там птицефабрики и прочее/, ничего хорошего в такой жизни нет. Да и жизнь их весьма коротка.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
@Lilit, смотря сколько душа требует энергии страдания, для поддержания энергетического баланса в жизни. Сытость возникает оттого, что внутренний зверь человека - получил то, что надо.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
А ружьишко какое? Двустволка или автомат?
Полуавтомат. Беретта. Тогда они ещё доступны были стоили не так дорого. И винтовка в 30-06 калибре.
На охоту в одиночку без опыта?
А как птиц выслеживали? Чтобы не спугнуть.
Как в лесу себя вели?
В какой лес идти как решали?
В какое время?
Или - пришел, увидел, победил?
Без опыта там делать нечего ) будешь ходить по лесу как дурак. Будет казаться, что лес пустой. И зверь и птица человека же чуют и обходят. На самом деле, человек по сравнению с животным миром - глух и слеп. С егерем ходили. Водил меня по лесу, учил. Рябчика учил выслеживать. Увлёкся пипец. Рябчик это было просто нечто. Я думал о рябчике постоянно, даже когда работал, отдыхал, ложился спать. Мне снился рябчик. Тут долго рассказывать, конечно) Потом рассказал как зайца выслеживать. Потом лису. Охота с засидки не очень понравилась, не то. А вот с подхода - это нечто! Потом погрузился в мир охоты на перелетного дикого гуся. А там целый мир! Я книги про гуся читал, я стал фанатом гуся. Это просто уникальная птица. Сплошное восхищение. Но это уже коллективная охота.
Вообще, в целом, могу сказать, что все правила охоты, в том числе и закон «об охоте» направлены на защиту зверей и птиц. Если охотится по всем правилам, то добыть зверя очень сложно. По этому так велик соблазн браконьерить. Скажем, проще всего добыть косулю ночью, с ночным прицелом, исподтишка, когда она ничего не видит, просто стоит в поле, на кормежке. Но так нельзя. А законная охота, когда днём ее выгоняют загонщики с собаками на номера - иди попробуй ее добудь. Она выскакивает из леса огромными прыжками и зигзагами. Там шанс ее добыть - минимальный. А если без опыта - вообще никакой. А гуся попробуй добудь? Да они пролетают в стратосфере и видят охотников в поле отлично.

По поводу зверовой охоты, я так скажу. Не вижу принципиальной разницы между тем, что можно мясо в магазине купить, а можно на охоте добыть. Что в магазины скот разводят для этого, что и в коммерческих охотхозяйствах зверя разводят для охоты. И там и там платишь.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Этот азарт сродни спортивному, ну а в селе не умеешь забить скотину - так и не выживешь(
Я бы точно там померла с голоду... разве что если бы был голодный мой ребёнок, тогда это придало бы мне сил. Мне кажется, мне человека убить было бы легче, если бы он был какой-то сволочью, чем телёнка беззащитного(
конечно не смогла бы. теленок беззащитный сам бы тебя завалил и не моргнул. потому что он весит полтонны, а ты - нет.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Для животных, которые содержатся в местах, где их разводят в больших количествах /всякие там птицефабрики и прочее/, ничего хорошего в такой жизни нет. Да и жизнь их весьма коротка.
на эту тему можно долго спорить. Каким животным лучше живется - тем, которых выращивают на ферме или которые живут в естественных условиях. На ферме их выращивают на убой, однако они защищены от хищников, еду им добывать не надо, их кормят. И лечат. Ухаживают. А в дикой природе они вынуждены выживать. Вроде бы естественная среда, но увы не такая комфортная.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Во - первых, наш кругозор слишком ограничен, и мы не можем иметь полного представления о человеке,
мы видим, только что нам показывают.
Кто-то может ежедневно вечером подкармливать котеек и щенков во дворе,
и это нам будет видно, а перед этим, каждое утро жечь напалмом деревни с крестьянами, а мы об этом не узнаем.
Во-вторых, что такое хорошо, что такое плохо, вопрос неоднозначный, и как показывает тема, даже по вопросу убийства животных, нет единого мнения.
В - третьих, когда человек тебе нужен, он твой друг, партнер, твоя вторая половина, ты плохое в нем замечать не будешь, но как только его статус относительно нас изменится, у нас откроются глаза.
в - четвертых, что такое дружба?)

Последнее редактирование:

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
конечно не смогла бы. теленок беззащитный сам бы тебя завалил и не моргнул. потому что он весит полтонны, а ты - нет.
была интересная передача на этот счет. В итоге выяснилось, что практически любое дикое животное схожих размеров легко завалит безоружного человека. Звери сильнее, быстрее. Лучше умеют пользоваться зубами, когтями, клыками. У человека это всё давно атрофировано, за ненадобностью. По скорости передвижения человек тоже всем уступает. Если не брать в расчет человеческую смекалку, благодаря более развитым мозгам, то в тупой схватке человек всегда проиграет.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Во-вторых, что такое хорошо, что такое плохо, вопрос неоднозначный, и как показывает тема, даже по вопросу убийства животных, нет единого мнения.
ну, все кто едят мясо - косвенно убийцы животных. Ради них и убивают животных. Ради мясоедов. Что теперь, записать всех этих людей в "плохие люди"?

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Нет, про подумают не думаю, просто хочу принести пользу своим существованием, своими делами, скорее так. А какая может быть польза от плохого человека? :only_90:
Вот и я не понимаю, зачем нанимать киллера, если подсыпать "Пургена" в еду "приятного" до ужаса человека на много веселее и не нарушает закон!!!

И по теме:

"Нельзя быть хорошим - для всех, как и плохим - для всех, быть нельзя"
Макс уже написал пример, дополню:

Вроде со всех сторон, человек положительный, а всё равно найдётся хоть один, для кого тот хороший - сволочь!
Чикатилло - для всех убийца, нелюдь, а жена любила и подражатели есть!

Совсем близкий пример:
Позавчера тут в темах, некоторые говорили, что на форуме куча флуда, но давали оценки дня:
- Живенько!
- Весело!
В итоге потом, пол ночи, не два - три пользователя, а 30+ человек (включай администрацию), даже те, кто чаще молчит, флудили во всех, без исключения темах!
1500 постов за сутки - забыл когда видел такое!!! Разве кто то делал это против своей воли, без желания, без удовольствий?!
Сидел на работе, смотрел и завидовал!!! :dk14:

PS: отвечая, всю тему не прочитал.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
ну, все кто едят мясо - косвенно убийцы животных. Ради них и убивают животных. Ради мясоедов. Что теперь, записать всех этих людей в "плохие люди"?
Тут думаю,вопрос в степени "плохизма", ну вот например, вегетарианцы считают плохими всех мясоедов без какой либо градации, а внутри мясоедов, она существует, на тех, кто пользуется услугами скотоводства и охотников, например.
И так во всем. В алкоголе, для трезвенников, все алкаши. Есть и градация по близости и отдаленности объектов и в нюансах восприятия. Юная Констанция изменяющая старому мужу с молодым Дартаньяном - любовь и романтика.
Соседка Вера наставлящая рога мужу Лехе -...дь.
Ну или вот из последнего, хороших русских нет, а внутри нас, ой какая градация.

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Ой нет, мне бы потом эти кутята во снах приходили..
Кастрировать собачек, и пусть себе живут не размножаясь, если на самовыгуле.
Разве это можно назвать жизнью!!! :dk17:

Ну, я. Косулю в том году добыл. Съели, всем понравилось. И бедро лося в морозилке лежит. Тоже ели все его, включая родственников, всем понравилось. И голова оленя на стене висит.
Живодёр! Мог бы и в магазине купить, не принимая чужой грех на душу!!!

Свинью заколоть - дело не простое.
Тут или опыт, или втроем.
Даже втроём не всегда получается! Один раз в этом процессе участвовал, самого чуть не закололи!!!
Говорил дед - "Накинь оранжевый жилет!!!"
Шрам на спине до сих пор под щетиной просматривается!!! :dk04:

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
08:59
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Реакции: DK

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Живодёр! Мог бы и в магазине купить, не принимая чужой грех на душу!!!
не. Я в церкви у батюшки спрашивал насчет греха. Прям так и спросил - есть ли грех на мне? А он говорит - коли в пищу употребил да детей накормил - не грех! Типа в писании именно так.
Собственно, грех если ради трофея. А в пищу - чуть ли не сам Бог велел.

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Ангелами нет. Ангелы не интересны.
А хороших людей немало, несмотря на недостатки.
Либо их недостатки при определенном типе общения, меня не касаются
и не напрягают.

МатьСыраземля

МатьСыраземля

Свой человек
Наш человек
17 Ноя 2018
1,514
60
А хороших людей немало, несмотря на недостатки.
Либо их недостатки при определенном типе общения, меня не касаются
и не напрягают.
Чо это ангелы-то неинтересны?

Верх Низ