Обсудим Хорошие люди - они существуют?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 550
  • Просмотры 26 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

МатьСыраземля

МатьСыраземля

Свой человек
Наш человек
07:12
17 Ноя 2018
1,514
60
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
кстати, идея мужикам принадлежала.) завести..)
яйца, чтоб свежие были.
Я не в первый раз такие истории слышу.
У мужчины идея, а всю грязную работу, бывает, женщине приходится делать.
А мужчина, да, хороший, не жестокосердный...

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com

и муж у неё есть, и сын.. но вот... хорошие они.
Я бы тоже не смогла, хотя я дочь охотника и выросла среди битой дичи, да и охотничий азарт мне знаком, но вот лишить жизни я могу какую-то муху разве что или колорадского жука, даже паучков люблю нежно, всегда жалела на даче их этих бедолаг, плетут паутину, плетут, а я раз - и снесла всю постройку :only_68:

МатьСыраземля

МатьСыраземля

Свой человек
Наш человек
17 Ноя 2018
1,514
60
МатьСыраземля

МатьСыраземля

Свой человек
Наш человек
17 Ноя 2018
1,514
60
Я бы тоже не смогла, хотя я дочь охотника и выросла среди битой дичи, да и охотничий азарт мне знаком, но вот лишить жизни я могу какую-то муху разве что или колорадского жука, даже паучков люблю нежно, всегда жалела на даче их этих бедолаг, плетут паутину, плетут, а я раз - и снесла всю постройку :only_68:
у меня нет охотничьего азарта.

а черную работу кто-то должен делать.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com

а черную работу кто-то должен делать.
Этот азарт сродни спортивному, ну а в селе не умеешь забить скотину - так и не выживешь(
Я бы точно там померла с голоду... разве что если бы был голодный мой ребёнок, тогда это придало бы мне сил. Мне кажется, мне человека убить было бы легче, если бы он был какой-то сволочью, чем телёнка беззащитного(

МатьСыраземля

МатьСыраземля

Свой человек
Наш человек
17 Ноя 2018
1,514
60
Он подвинулся. Я сел рядом с ним и спросил его, почему он не любит корейцев.
-- Его вредный люди, -- ответил он. -- Постоянно обмани. Другой люди пришел, его сердится, кушать давай нету.
Дерсу был прав. Отличительная черта корейцев -- невнимание к чужому интересу и негостеприимство. Это последнее казалось гольду наиболее оскорбительным. Для него было совершенно непонятно, как можно отказать прохожему в гостеприимстве.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
@OnlyTouch, мне казалось, что азарт в охоте появился, когда она стала чем-то вроде спорта и перестала быть частью повседневной жизнедеятельности.
Может быть, да, когда охота рутинное добывание еды, уже не до азарта. Хотя я выросла на этом мясе, надо сказать в эпоху дефицита нас это здорово выручало)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Может быть, да, когда охота рутинное добывание еды, уже не до азарта. Хотя я выросла на этом мясе, надо сказать в эпоху дефицита нас это здорово выручало)
Я ходила с отцом на охоту. Ну как ходила... Он учил детей распознавать мир леса. И я не помню азарта, потому так и размышляю. Охота учит относиться к миру не как к собственности, учит относиться к себе - как к частичке мира. Я понимаю, что это все странно звучит. Тут вот МатьСыраземля уже вспомнил о Дерсу Узала. "Напрасно стрелять грех")

МатьСыраземля

МатьСыраземля

Свой человек
Наш человек
17 Ноя 2018
1,514
60
Я ходила с отцом на охоту. Ну как ходила... Он учил детей распознавать мир леса. И я не помню азарта, потому так и размышляю. Охота учит относиться к миру не как к собственности, учит относиться к себе - как к частичке мира. Я понимаю, что это все странно звучит. Тут вот МатьСыраземля уже вспомнил о Дерсу Узала. "Напрасно стрелять грех")
что-то идеализируете Вы охотников)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
МатьСыраземля

МатьСыраземля

Свой человек
Наш человек
17 Ноя 2018
1,514
60
Летал пару недель назад в Казань.
ну и гостинцев назад покупал.
сладостей и колбасы конской, коллеги брали, ну и купил несколько штук.
так и раздал, попробовал - не могу есть.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
У мужчин часто все с азартом. И охота, и рыбалка, и футбол)
Папа был азартен по части охоты, но и культура охотника у него была на высочайшем уровне.
И за подранками лез, рискуя жизнью, лишь бы птица не мучилась, и, если зверь был далеко, никогда не стрелял наобум, чтобы не ранить и не причинить страдания. А раз, помню, он нашёл в лесу ёжика измазанного в мазуте каком-то, принёс его домой и мы все этого беднягу отмывали чем могли)

Верх Низ