Обсудим Хорошие люди - они существуют?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 550
  • Просмотры 26 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13:35
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Убивать животных в дикой природе очень плохо. Они проживают свою жизнь. Рождаются, размножаются...
И тут приходит некто и просто так лишает его жизни. Причем пользуясь даже не своим мозгом, вышел бы с голыми руками, а продуктом ума и рук другого более умного человека.
да, примерно так все и говорят

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
а я могу. Если прям необходимость. Но вот тоже, не пойму, плохо ли это.
это эгоистично. желание есть - эгоизм. Поэтому мусульмане не едят днем в пост. Солнце - око Аллаха.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Интересно, а был здесь кто нибудь по настоящему голоден, что бы рассуждать, убил бы он свинью или ещё какую живность ради пропитания?!)
Айвери в расчет не беремя он деревенский житель))

• Мне нравится
Реакции: DK

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Тут или так, или эдак, нельзя и сопереживать и плевать одновременно. Но иногда ты просто перестаёшь сопереживать...

почему ?
ведь эмпатия подразумевает осознание, что это чужие эмоции, а не твои.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Мне кажется, что я, в целом, хороший человек. Хотя некоторые считают, что гад, потому что хожу цинично на охоту и ради смеха и развлечения убиваю невинных животных. Но, спешу сообщить, что это совсем не так.
Опять же, ощущаю за собой некое лицемерие. Скажем, я могу сделать вид, что человек мне нравится, хотя он мне совершенно не нравится. Ради цели. Допустим, для выгодного контракта. Для достижения результата в работе. Делает ли это меня плохим? Много раз задумывался над этим. Потом устал задумываться и перестал задумываться.
Да Вы страшный человек)))
Кстати, согласно опросам в интернете, большинство людей негативно реагируют на собеседника, если он в конце предложения ставит только точку, без смайлов, улыбочек и прочее. Почему так происходит?!

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Интересно, а был здесь кто нибудь по настоящему голоден, что бы рассуждать, убил бы он свинью или ещё какую живность ради пропитания?!)
Айвери в расчет не беремя он деревенский житель))
кроме свиньи есть что есть))

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
ведь эмпатия подразумевает осознание, что это чужие эмоции, а не твои.
Потому что ты входишь как бы в резонанс, у меня это так... меня чужие эмоции раньше могли очень неслабо раскачать, я и форум этот поставила не от своих эмоций, а от чужих, которые отозвались во мне)
А иногда я перестаю резонировать, по разным причинам, или видишь какие это крокодиловые слёзы, или просто истощаешься...

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
у меня мама жила в деревне и ее сосед любил пить свиную кровь прямо теплую, из под свиньи, и мама очень боялась этого человека. он еще был нерусский по национальности.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
у меня мама жила в деревне и ее сосед любил пить свиную кровь прямо теплую, из под свиньи, и мама очень боялась этого человека. он еще был нерусский по национальности.
На Ямале пьют кровь олений и ничего.
И дети с малых лет ее пьют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Кстати, согласно опросам в интернете, большинство людей негативно реагируют на собеседника, если он в конце предложения ставит только точку, без смайлов, улыбочек и прочее. Почему так происходит?!

Если запретить смайлики вообще, то ситуация выровняется, общение оздоровится.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6