Обсудим Хорошие люди - они существуют?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 550
  • Просмотры 26 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Айвери

Айвери

Продвинутый
13:36
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Интересно, а был здесь кто нибудь по настоящему голоден, что бы рассуждать, убил бы он свинью или ещё какую живность ради пропитания?!)
Айвери в расчет не беремя он деревенский житель))

а я как раз и не могу убить...
поэтому спокойно хожу в магазин и не умничаю по поводу ))
но когда моя собака родила щенят... и мне приходилось их кормить да еще и ловить и устранять весь тот бардак, который они устраивали....
мое отношение к традиции утопления изменилось...
не до такой степени, что бы я готов был повторить.
но я перестал судить тех, кто это делает.
я к тому, что оно конечно хорошо судить, когда сам не сталкиваешься.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
поэтому спокойно хожу в магазин и не умничаю по поводу ))
но когда моя собака родила щенят... и мне приходилось их кормить да еще и ловить и устранять весь тот бардак, который они устраивали....
мое отношение к традиции утопления изменилось...
не до такой степени, что бы я готов был повторить.
но я перестал судить тех, кто это делает.
я к тому, что оно конечно хорошо судить, когда сам не сталкиваешься.
Ой нет, мне бы потом эти кутята во снах приходили..
Кастрировать собачек, и пусть себе живут не размножаясь, если на самовыгуле.

• Мне нравится
Реакции: DK

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Ой нет, мне бы потом эти кутята во снах приходили..
Кастрировать собачек, и пусть себе живут не размножаясь, если на самовыгуле.

лично яйки отрезать ? ))
у меня тут нет в округе такой услуги к сожалению...
в городах не топят котят.
их топят именно в селах.
и что характерно... все веганы там и прочие защитники братьев меньших они в основном именно в городах живут.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
И как насчёт убивать животных на мясо - это хорошо или плохо? Если это плохо, то, получается, все мясоеды - плохие? А если это хорошо - то почему бы не устроить из убийства животных шоу в цирке?

- об этом же писал и Элиезер Юдковский(это из него цитата) и, надеюсь, что эта мысль на самом деле приходила в голову многим (иначе я разочаруюсь в человечестве)
И шоу устраивают - корриды, например. Захватывающее зрелище, я видела в Мадриде. И мне понравилось, да. Я ем мясо, с моей стороны было бы лицемерием отрицать жестокую зрелищность корриды. Такие инстинкты высвобождает - ух-х!! Как В. Орлов писал - тавромахия.
Быков убитых отправляли на котлеты.

А животные едят траву - убивая её. Они плохие? ))) Нет. Это в их природе заложено. Как и в природе человека, изначально.

Человек - социальное, но - животное. Животное - но социальное.

Что в ком победит. И в конкретных условиях, и согласно мотивам и пр. Условия могут перекорёжить любой мотив. ))

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
12:36
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Кстати, согласно опросам в интернете, большинство людей негативно реагируют на собеседника, если он в конце предложения ставит только точку, без смайлов, улыбочек и прочее. Почему так происходит?!
Я практически смайлы не ставлю.
Скобочки, если улыбаюсь.

Сударь

Сударь

Вредный, но сердце доброе.
Наш человек
2 Фев 2019
2,676
78
Все знают, что нельзя быть хорошими для всех) Вот меня вчера поразило это расхождение взглядов на одного и того же человека, совершенно диаметральные оценки... :only_90:
И вот думай теперь, этот человек хороший или плохой? Как оценивать людей вообще? Это же караул! :only_68:
Человек тот хороший, даже можно не сомневаться. Плохим этого человека сделали те, кто сам не является хорошим. Вот и вся оценка))

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
как бы сравнить босоножечки со стразиками с галошечками говнодавчиками и поставить их рядом на одну полку в гардеробной комнатке))))

Tarja

Tarja

Выдающийся
Наш человек
6 Май 2018
4,243
20
Реакции: DK

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Интересно, а был здесь кто нибудь по настоящему голоден, что бы рассуждать, убил бы он свинью или ещё какую живность ради пропитания?!)
Айвери в расчет не беремя он деревенский житель))
Ну, я. Косулю в том году добыл. Съели, всем понравилось. И бедро лося в морозилке лежит. Тоже ели все его, включая родственников, всем понравилось. И голова оленя на стене висит.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Ну, я. Косулю в том году добыл. Съели, всем понравилось. И бедро лося в морозилке лежит. Тоже ели все его, включая родственников, всем понравилось. И голова оленя на стене висит.
на черный день?))

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
12:36
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
МатьСыраземля

МатьСыраземля

Свой человек
Наш человек
17 Ноя 2018
1,514
60
у меня тут нет в округе такой услуги к сожалению...
в городах не топят котят.
их топят именно в селах.
и что характерно... все веганы там и прочие защитники братьев меньших они в основном именно в городах живут.
Топят. Заводчики, если не продали, то топят. Переросли, заболели, или выбраковка.

Верх Низ