Обсудим Хорошие люди - они существуют?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 550
  • Просмотры 26 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
16:41
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
И как насчёт убивать животных на мясо - это хорошо или плохо? Если это плохо, то, получается, все мясоеды - плохие? А если это хорошо - то почему бы не устроить из убийства животных шоу в цирке?

Орсон Скотт Кард в одном эссе (к сожалению, не помню точно, каком) заметил, что, хотя из конфликта между Добром и Злом и может выйти неплохая история, она не будет и вполовину такой захватывающей, как история конфликта между Добром и Добром.
- об этом же писал и Элиезер Юдковский(это из него цитата) и, надеюсь, что эта мысль на самом деле приходила в голову многим (иначе я разочаруюсь в человечестве)

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
И как насчёт убивать животных на мясо - это хорошо или плохо? Если это плохо, то, получается, все мясоеды - плохие? А если это хорошо - то почему бы не устроить из убийства животных шоу в цирке?
Пол Маккартни говорил - если у боен будут стеклянные стены, у нас не осталось бы мясоедов. Да, это злая часть. Но если человек не кушает мясо, а кушает людей. это еще хуже.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Имечко моё

Имечко моё

Единомышленник
Наш человек
3 Ноя 2022
498
30
Животные, которых выращивают для еды, должны быть благодарны своим создателям - людям. Если б не их гастрономические потребности, этих животных вообще бы не было за ненадобностью

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

а разве мало людей приходило на казни ? 0_о
вообще эти категории хорошо и плохо больше детские.
взрослая жизнь сложнее такого примитивного разделения.
если кто-то против убийства коров на мясо, но любит творожок, то я бы хотел посмотреть, как он будет хоронить корову... и где....

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
если у боен будут стеклянные стены, у нас не осталось бы мясоедов
но там же люди работают, да и в деревнях в каждом доме могут разделать поросенка или курицу, сомнительное высказывание.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
чтобы наркоши не влияли плохо, нужно быть на демоническом уровне, что для людей доступно единицам. А если человек христианин, со своим *подставь другую щеку* будут тебя жрать пока это Богу не надоест.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Пол Маккартни говорил - если у боен будут стеклянные стены, у нас не осталось бы мясоедов
- а в Дании есть традиция массового убийства дельфинов. Неужели этим занимаются одни только вегетарианцы?

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
- а в Дании есть традиция массового убийства дельфинов. Неужели этим занимаются одни только вегетарианцы?
не знаю. я ни то ни се, не вегетарианец, но и не жру мясо 3 раза в день, 7 дней в неделю.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Мне кажется, что я, в целом, хороший человек. Хотя некоторые считают, что гад, потому что хожу цинично на охоту и ради смеха и развлечения убиваю невинных животных. Но, спешу сообщить, что это совсем не так.
Опять же, ощущаю за собой некое лицемерие. Скажем, я могу сделать вид, что человек мне нравится, хотя он мне совершенно не нравится. Ради цели. Допустим, для выгодного контракта. Для достижения результата в работе. Делает ли это меня плохим? Много раз задумывался над этим. Потом устал задумываться и перестал задумываться.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
не знаю. я ни то ни се, не вегетарианец, но и не жру мясо 3 раза в день, 7 дней в неделю.
Так обитание в городе с множеством магазинов позволяет расширить рацион. В основном, все дело в этом.
Когда не стоит вопрос голода, то встаёт вопрос этики.

А когда ты растешь в деревне, то ты сразу понимаешь, что скот, птица - еда.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
куриц мне не жалко)))но скота или свинью не убил бы, даже еслибы был очень голоден.
Вы просто не были голодны.
Вряд ли между своей жизнью и жизнью свиньи Вы бы категорично выбрали бы жизнь свиньи.
Впрочем, бывают и блаженные, все возможно.
Но для блаженных не было бы разницы - свинья или курица.

Имечко моё

Имечко моё

Единомышленник
Наш человек
3 Ноя 2022
498
30
Убивать животных в дикой природе очень плохо. Они проживают свою жизнь. Рождаются, размножаются...
И тут приходит некто и просто так лишает его жизни. Причем пользуясь даже не своим мозгом, вышел бы с голыми руками, а продуктом ума и рук другого более умного человека.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Karanya, как-то рассказывала на форуме, что проходя одно психологическое тестирование на работе, остановилась на вопросе "смогли бы вы убить животное", и, вспомнив свое детство в деревне, ответила "да".
А что подразумевали и хотели проверить разработчики тестов - не знаю.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Хорошему человеку не нужно, т.к. это определается со стороны.
Так со стороны и ошибиться проще всего, со своей колокольни же судим.

Для реально хорошего человека ни какое манипулирование не нужно, ибо это проотиворечит его внутреннему миру.
Манипулирование может быть и неосознанным. Обида - яркий пример. Чтобы не вызвать обиду у обидчивого человека мы можем очень сильно менять своё естественное поведение, потому что оно перестаёт быть свободным. Нами манипулируют, обижаясь и вызывая чувство вины - сплошь и рядом.

Хорошие люди сами определят тебя и или возьмут тебя в свою когорту или наоборот не возьмут.
Тебе самому хочется в такую когорту? Мне почему-то нет. :only_90: Что-то такое фальшивое чудится в словосочетании "когорта хороших людей") :only_50:

эмпатия не дает гарантии, что человеку не плевать на чувства другого )
То есть эмпат не всегда сопереживает? Какой-то странный эмпат получается :only_22:

Верх Низ