Хочется романтики

• Автор темы Loisa
  • Дата начала
  • Ответы 421
  • Просмотры 20 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

adrenalin

adrenalin

Единомышленник
Наш человек
03:02
8 Окт 2017
276
0
Тобольск
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
01:02
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Кресло, пивко, футбол по телевизору. А после этого душа в душу, понимание и нежность? Вот тогда и заедает обыденность. Тускнеет романтика.
Со временем всё превращается в обыденность. Особенно если каждый день одно и тоже.
Но всё-таки вместе встретить восход на крыше приличного отеля у тёплого моря в ноябре, или привезти охапку цветов, без повода... понимаю, это не тайга, но вот это и есть романтика в обычной такой серо-будничной жизни.
А в тайге, даже будучи неизлечимо романтичным, тоже ведь быстро заест... и не быт, а всё тот же гнус... я выбираю первый вариант.

Ночью на траве с геологиней смотришь на звездное августовское небо и любуешься звездопадом пересекаемого метеорного потока Леониды.
Звучит не плохо. Но не в 70 же лет... а в молодости у меня другая романтика была. Армия, борьба за жизнь, потом за выживание... с удовольствием поменял бы (тогда) это всё на травку, геологиню, и Леониды.

А внутри у тебя такой поток окситоцинов
Ммм... а окситоцин-то тебе зачем? Оффтоп

Добавлено через 2 минуты

Я хотел сказать, что в лесу можно быть без гнуса и пота.
Так это уже не тот "запах тайги", о котором ты писал выше. Это так: лесок-озеро-портвейн-гитара-костёр-девочки. Если в молодости. А если в 70... то только костёр. Потому как даже просто полежать на травке - ревматизм мешает. Про девушку я уже вообще молчу.:daladno:

Последнее редактирование:

adrenalin

adrenalin

Единомышленник
Наш человек
8 Окт 2017
276
0
Тобольск
А если в 70... то только костёр. Потому как даже просто полежать на травке - ревматизм мешает. Про девушку я уже вообще молчу.:daladno:
И тем не менее, приперся юбилей встречать туда. Значит там компания приятнее. Кстати притащился и второй профессор (в возрасте 72 года). С электрички пешком 8 км с тяжеленным рюкзаком. Хотел бы я быть в 72 в такой физической форме.:bw:

Добавлено через 10 минут

Ммм... а окситоцин-то тебе зачем?
В теме "Привязанность" я всем уши прожужжал про этот гормон, который вызывает чувство привязанности. Так вот большой выброс этого гормона сигнализирует о том, что все ну ОЧЧЕНЬ ХОРОШО! Душа парит в нирване.:mr47_06:
Кстати, если хочешь дольше не стареть, надо периодически устраивать себе условия для выделения хорошей порции окситоцина.:wink:
Оп. :facepalm2: Я понял теперь, почему пристарелые профессора стремятся туда. :)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
В теме "Привязанность" я всем уши прожужжал про этот гормон, который вызывает чувство привязанности.
Ну это только твоя гипотеза. Возможно не только твоя, но тем не менее.
А старики тащатся к молодым как старые вампиры на свежую кровь. Ещё в древнем Китае, ихние мандарины и сами императоры, в старости, даже когда уже ничего не могли как мужчины, обкладывали себя юными наложницами на ночь. Вот тебе и секрет молодости.

если хочешь дольше не стареть
Пофиг как-то. серьёзно. Не болеть другое дело, а стареть, не стареть... эта жизнь всё равно закончится. И чтобы прожить на пару-тройку лет дольше, отказывать себе в чём-то? Неее.:nea:

adrenalin

adrenalin

Единомышленник
Наш человек
8 Окт 2017
276
0
Тобольск
Понятно, что самое эффективное, это ввести окситоцин себе напрямую: закапать окситоцин в нос или попрыскать в нос спреем. Однако едва ли это лучший рецепт, и не только потому, что это даст только кратковременный эффект. Да, сама по себе молекула окситоцина живёт недолго, исчезая уже через три минуты.
Важнее позаботиться о таком образе жизни, чтобы окситоцин вырабатывался у вас естественным образом. А именно, самое простое и действенное здесь - это воспитывать в себе привычку думать о людях хорошо и проявлять к людям, особенно к близким людям, заботливость.
Объятия, поцелуи, прогулки за руку, долгие разговоры и смотреть глаза в глаза - все эти вещи, так понятные и близкие любящим людям, с физиологической точки зрения способствуют вбросам окситоцина в кровь и этим самым еще более укрепляют ваши отношения.
Мне кажется, этот препарат эффективно использовать, как приворотное средство. Надо распылить окситоцин и за 3 минуты успеть чем то заинтересовать человека, чем то ему понравиться, и клиент на крючке.::D:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Надо распылить окситоцин и за 3 минуты успеть чем то заинтересовать человека, чем то ему понравиться, и клиент на крючке.
Может тогда проще пару капель клофелина, и тогда будет не три минуты, а три часа, а за три часа можно столько всего успеть... романтика... нет?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
adrenalin

adrenalin

Единомышленник
Наш человек
8 Окт 2017
276
0
Тобольск
Может тогда проще пару капель клофелина, и тогда будет не три минуты, а три часа, а за три часа можно столько всего успеть... романтика... нет?
Задача то не на 3 часа, а, может быть, на всю жизнь. Поэтому применять препарат в несколько сеансов.
Первый раз - крючок
Второй сеанс - укрепить успех. Крючок превращается в серьезный крюк.
Третий сеанс - клиент в клетке.:freedom: ::D:

Последнее редактирование:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Ну скажем так, отсутствие романтики не может сделать меня несчастной)
И в нашей паре бОльший романтик наверное все-таки не я)

Верх Низ