Хлопнула дверью машины. Повод для развода?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
13:28
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
там у двоих все ненормально. меня удивляет, как они прожили 17 лет.
поэтому я выше и спрашивала у автора, был ли муж всегда таким или стал после какого-то события и есть ли у них дети.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
У меня есть такая знакомая семья - дальние родственники.
Вот как раз 17 лет и прожили, в гостях, на людях - милейшие люди. Их развод был для всех как гром среди ясного неба. А они последние годы друг друга видеть не могли, как оказалось.

Кстати, дверца - это может быть та самая соломинка, которая спину быку перешибает.
Вроде бы ничего особенного, пустяк, а до этого столько накопилось, что следует взрыв.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Кстати, дверца - это может быть та самая соломинка, которая спину быку перешибает.
Да, так часто и бывает. Последняя капля...
Но я как-то в том, что написала автор, не особо увидела желания поставить точку в отношениях.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
там у двоих все ненормально. меня удивляет, как они прожили 17 лет.
А меня не удивляет. Это такая разновидность взаимоотношений просто. Некоторые считают хорошим тоном постоянно собачиться. Так понимают взаимоотношения :yes4: При том, как правило, инициатор таких отношений как раз женщина. Если с его стороны постоянные оскорбления и это продолжается 17 лет и такое не устраивает, зачем терпишь и только когда уже подгорает совсем, тогда сверкая пятками убегать. Это видно по образу действия
я ему говорю "Да, я хлопну дверью!"
Если бы с психу, просто хлопнула бы, а тут с издевательским подтекстом "вот не любишь, а я сделаю специально". Такое бывает :girl_sigh: Мужика, тем более такого, который может долго молчать и не разговаривать, на такое надо вывести. Ей нужна реакция, вот она его и стимулирует на реакцию. И вообще, раз не развелись до сих пор, значит обоих всё устраивает.

Добавлено через 1 минуту

Но я как-то в том, что написала автор, не особо увидела желания поставить точку в отношениях.
Вот именно. Она его хочет переделать, он не хочет переделываться, вот она его палочкой и тыкает. Стимулирует. Он огрызается, когда достаёт. Только и всего. Пусть разводится:daladno:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Она его хочет переделать, он не хочет переделываться, вот она его палочкой и тыкает. Стимулирует. Он огрызается, когда достаёт
Я не соображу, какой он тогда должен быть.
Если они 17 лет собачатся, то если он станет тихим и спокойным, ссоры прекратятся. Я так понимаю, автору не это нужно.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Если это так,то какая логика приходить на форум
И спрашивать совета по хлопанью двери
и посылом ввв .....на небо за звездочкой....

Ты в этом поняла хоть что нибудь? ::D:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Я не соображу, какой он тогда должен быть.
"Если я тебя придумала, стань таким как я хочу"© :ag:

Если они 17 лет собачатся, то если он станет тихим и спокойным, ссоры прекратятся. Я так понимаю, автору не это нужно.
Ну она же пишет, что может молчать долго и её это не устраивает, подаётся в контексте того, что это плохо. Она кст может не отдавать себе отчета в том, что сама его провоцирует на такое поведение. Одно понятно, что такой как есть, он её не устраивает. Нигде не написано, что он её унижает и оскорбляет без всякого повода. Я еще раз говорю, пусть разводится и перестанет мучиться и мужика мучить перестанет.

Добавлено через 2 минуты

Если это так,то какая логика приходить на форум
И спрашивать совета по хлопанью двери
и посылом ввв .....на небо за звездочкой....
Ты в этом поняла хоть что нибудь?
Конечно :pardon: Ей нужна валидация. Он должен быть гадом, потому что она плохой быть не может в принципе. Вот и ищет подкрепление.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Она кст может не отдавать себе отчета в том, что сама его провоцирует на такое поведение
эммм, а цепочка причина-следствие не работает что ли?
имхо, если ты с человеком хоть несколько месяцев проживешь, уже видишь, где он будет недоволен, на что будет раздражаться и т.д.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
эммм, а цепочка причина-следствие не работает что ли?
имхо, если ты с человеком хоть несколько месяцев проживешь, уже видишь, где он будет недоволен, на что будет раздражаться и т.д.
Так не стоит задачи его не раздражать :pardon: Стоит задача его переделать. Ей нужно чтобы он реагировал и она вызывает реакцию. Любую. Знаешь, как дети, которым внимания не хватает, нарочно хулиганят, пусть негативное внимание, но хоть какое-то.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Так не стоит задачи его не раздражать :pardon: Стоит задача его переделать.

У них это задача обоюдная, иначе он бы не воспитывал ее 4месячным игнором и вообще еë бы давно рядом не было, тем паче он регулярно проводит инсинуации с "разводом"))
Думаю, не стоит всю ответственность в одну кучу складывать все же. Супруги- это сосуды взаимосообщающиеся.
И пусть мучаются оба до поры до времени, желание налицо)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Это если память не как у рыбки Дори.:daladno:

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
12:28
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Вы сделали специально то, что его сильно раздражает, он на эмоциях Вас послал.
Причинно следственная связь налицо.
:aga:
Не на что обижаться и нечего обсуждать.

А вот подумать о своем поведении стоит, да.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
У них это задача обоюдная, иначе он бы не воспитывал ее 4месячным игнором и вообще еë бы давно рядом не было, тем паче он регулярно проводит инсинуации с "разводом"))
Ну вот смотри, из жизни картинка.
Муж работу работает, звонит жена. Рассказывает что-то, допустим про то, что будет вечером. Он говорит, что занят, она продолжает говорить, что вечно он занят и на неё у него времени нет. Он терпит и молчит, работает работу. Она бросает трубку, он делает ошибку. Всё переделывает, возвращается поздно, схлопотав еще и от начальства. Дома обиженная жена. Он молчит, она рвёт и мечет. Выводит его на реакцию, он её посылает. Результат: виноваты оба. Повторяется в разных вариациях постоянно. В какой-то момент оба переходят границы. Он или она уезжают. Обоим плохо, потому что ситуация подвешена и никак не разрешается. Мужчины склонны оттягивать такие процедуры как развод, редко являются инициаторами, разве что совсем из ряда вон что-то натворила и то не факт. Тут работает "как же она же без меня же, пропадёт же" и продолжает мучиться. Финал обычно известный, она разводится, он остаётся с носом и чувством вины. Через некоторое время она находит такого же, он находит такую же, ну или сходятся снова. Надпись "Конец".

Добавлено через 3 минуты

ага...если долго тыкать в хомячка иголкой- он укусит..
Беда в том, что обычно не отдают себе отчета в том, что чем-то тыкают, а считают своё поведение правомочным и естественным.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt