Да...Только вот я еще не видел человека, который не осуждает никого и никогда.
Все мы грешны.![]()
Только иногда бывает не осуждение а рассуждение...
Или я ошибаюсь..?

Да...Только вот я еще не видел человека, который не осуждает никого и никогда.
Все мы грешны.![]()

Конечно, и рассуждения. Но если тебя кто-то обидел, плохо кто-то работал, привезли не тот товар... так или иначе возникает осуждение.Только иногда бывает не осуждение а рассуждение...
Или я ошибаюсь..?![]()
Я еще не достиг такого дзена... :au2:Но только я теперь больше не переживаю из-за :poop:
Я уже не раз писал, что за большую часть моих осуждений, судьба посылает мне бумерангом ситуацию, где поступить так, как я до этого осуждал, есть наиболее верное решение.Да, рано или поздно надоедает скакать по граблям.![]()
Мне кажется что осуждение - переход на личности в следствие обиды...Но если тебя кто-то обидел, плохо кто-то работал, привезли не тот товар... так или иначе возникает осуждение.
Разве нет?
Осуждать можно фильм, за то что там юбка поднялась у актрисы.Мне кажется что осуждение
@Лия, не уверен!!! Вот я открыто говорю, что @Татарский, - ОленЪ!!! С одной стороны это конечно переход на личности, но никаких обид, у Макса и у меня, не было и не будет, ни до, ни после вышеуказанного факта!!!Мне кажется что осуждение - переход на личности в следствие обиды...
А разбор картины в целом это таки рассуждение...
Вообще...очень тонкая грань между этими понятиями...
С его стороны, это зеркальная проекция.@DK, вааще-то это не осуждение...это с твоей стороны безапелляционная констатация...![]()

Иногда ханжи свято верят в свою непогрешимость...)В ханжестве есть показуха. Это маска для окружающих.
Есть...а осуждать ханженство, в других и декларировать его отсутвие у себя, это разве не есть само ханжество?

А если не декларировать?Кстати, а осуждать ханженство, в других и декларировать его отсутвие у себя, это разве не есть само ханжество?

Я раз так и сделал. И это оказалось прекрасно.Я уже не раз писал, что за большую часть моих осуждений, судьба посылает мне бумерангом ситуацию, где поступить так, как я до этого осуждал, есть наиболее верное решение.

@Татарский, с моей стороны, пока только зеркальное снисхождение и доброта, но даже у зеркала обратная сторона из твёрдых пород древесины!!!С его стороны, это зеркальная проекция.![]()

Ах как сказала....прям явный количественно-качественный перебор

Так, тем более не бывает.@Татарский, с моей стороны, пока только зеркальное снисхождение и доброта, но даже у зеркала обратная сторона из твёрдых пород древесины!!!![]()
Значит латентный вид ханжи...А если не декларировать?![]()