Ханжи и мораль

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 453
  • Просмотры 19 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
01:41
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Ненавижу ханжество. Мелкие паскудные людишки, творящие за закрытыми дверями черте что, но такие белые и пушистенькие, а главное праведные, на всеобщем обозрении. Толкают с броневичка правильные вещи, в которые ни на йоту не верят. Такие правильные, такие сочувствующие. Но попробуй попросить их дать 100 рублей тому, кто нуждается........ Лицемерие в наихудшем его проявлении.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
00:41
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Но попробуй попросить их дать 100 рублей тому, кто нуждается........ Лицемерие в наихудшем его проявлении.
Не понял, просить дать кому-то незнакомому? Так это добрая воля, помогать или нет постороннему человеку. Тем более по чьей-то просьбе.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Пусть сами любящие разберутся. Или Чревоугодие? Можно посоветовать сходить к диетологу, но осуждать?
Осуждение в православии-грех, и считается плодом ненависти. Осужлающий примеряет на себя божественную роль. А это греховно.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Осуждение в православии-грех, и считается плодом ненависти. Осужлающий примеряет на себя божественную роль. А это греховно.
Только вот я еще не видел человека, который не осуждает никого и никогда.
Все мы грешны.:connie-twiddle:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Заметил, что в списке грехов нет ханжества и желания осуждать.
А ведь сколько трагедий произошло в прошлом из-за осуждения, остракизма?
Осуждавшим любого случайно оступившегося? Забивавшим камнями девушек, прогонявшим из деревень "согрешивших", вместе с младенцами...
Выживали ли они? Далеко не всегда.

Благодаря ханжам.
Не скажу, что являюсь знатоком всяких религиозных писаний,
Но в том же Новом Завете : "Не судите, и не судимы будете...",
и как мне кажется, в том или ином виде, не в качестве греха,
а в качестве рекомендации, сие имеется во всех религиозных канонах.
а так же в философских течениях, начиная со стоицизма, и всяких психологических практиках.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Только вот я еще не видел человека, который не осуждает никого и никогда.
А тут палка о двух концах. Я всегда стараюсь человека оправдать, поставить себя на его место, понять что он чувствует, что им движет. И у меня это получается. А потом этот человек делает огромную :poop:, и, как правило, мне на голову:giggle:. И я понимаю, что не оправдывай я его, это можно бы было предотвратить. Осуждением можно предотвратить неприятные вещи,ИМХО.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Я всегда стараюсь человека оправдать, поставить себя на его место, понять что он чувствует, что им движет. И у меня это получается. А потом этот человек делает огромную
Да, рано или поздно надоедает скакать по граблям.:connie-twiddle:

• Мне нравится
Реакции: Def

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Да, рано или поздно надоедает скакать по граблям
В моем случае подходит фраза "человек ко всему привыкает". Потому я отважно ступаю на грабли, зная наперед чем это кончится. Но только я теперь больше не переживаю из-за :poop:

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Это ведь нужно заглянуть в себя...увидеть себя настоящего...признаться себе в этом и лишь потом превозмогать...
Очень всё это не просто...:ei:

Верх Низ