-
Все сообщения в теме
- Модератор
Пусть отстоится, проветрится и мы все вернёмся :smile:А между прочим, хорошая была тема..
Пусть отстоится, проветрится и мы все вернёмся :smile:А между прочим, хорошая была тема..
Нет.
Тут очень хорошо в теме написали, я процитирую:
Понятия уже вышли за пределы религии, ханжой может быть и не религиозный человек.
Осуждающий других за то, в чем сам грешен или хотел бы согрешить, да не получается.
Для храма науки довольно забавно...::D:В Новосибирском вузе
Как быть с атеистами? вот уж НЕ религиозны от слова совсем)нет не религиозных людей
Я использую все богатство великого и могучего, и мне до сих пор никто не запрещал использовать слово "грех", к примеру, для обозначения не религиозного понятия.::D:странно вы вышли за пределы религии, а продолжаете апеллировать религиозными понятиями
Это Ваше мнение, мне сейчас лень спорить про атеизм и религию. Для этого есть другая тема.нет не религиозных людей, религиозность это основа сознания человека
Именно так.Для храма науки довольно забавно.
Обязательно.Примените это к себе?
Вы уже вроде бы углубились.)Не хочу углубляться в тему,
Так не зря же было сказано - [COPYRIGHT]в споре рождается истина[/COPYRIGHT]... а какой смысл в теме, когда все друг с другом соглашаются?))::D:спор ради спора не моё хобби)
Понять и простить....::D:Как быть с атеистами?
Я использую все богатство великого и могучего, и мне до сих пор никто не запрещал использовать слово "грех", к примеру, для обозначения не религиозного понятия.::D:
Это Ваше мнение, мне сейчас лень спорить про атеизм и религию. Для этого есть другая тема.
Именно так.
Как-то переборщили они со стыдливостью.
Искренне посочувствовать.Как быть с атеистами?
Я не в том смысле, что поголовно, а что среди всех слоёв общества встречается, от веры или неверия не зависит)Я не демонстрирую.
работал я как-то в одном известном университете. Так вот помню как приезжал священник лаборатории освящать. Благо ума хватило на это время всю аппаратуру вырубить...::D:Как-то переборщили они со стыдливостью.
Я как-то смутно представляю как можно предать анафеме (отлучить от церкви) тех кто частью этой церкви не является...не все так великодушны, как ты есть индивиды, призывающие "предать анафеме" по полной
Меня мало волнует это мнение.но слово "грех" религиозное понятие)) вы не сможете разделить, поскольку это не вопрос метафизики - это вопрос антропологии
Уж кто скатил, это вопрос к ним. Меня больше волнует причина, по какой одни бросаются осуждать других.во всей вашей дальнейшей (и предыдущей) беседе ваша тема скатывается (просите за термин)) в вопрос религии, веры, христианства
Я ж не зря слова выделила в кавычки) это было образное выражение))Я как-то смутно представляю как можно предать анафеме (отлучить от церкви) тех кто частью этой церкви не является..
Меня мало волнует это мнение.
Когда мне запретят говорить, что грешно смеяться над дураками, подразумевая не кары небесные, а общеупотребительную идиому (и в контексте будет не важен теологический аспект), я, так и быть, исправлюсь.
Уж кто скатил, это вопрос к ним. Меня больше волнует причина, по какой одни бросаются осуждать других.
Толкать на самоубийство, с поджатыми в пароксизме безгрешности, губами.
И стоять в белом пальто над теми, кто осмелился выделиться из толпы, совершить ошибку...
В дальнейшем споры исключительно о религии без меня, если можно.
Сегодня я не хочу это обсуждать.
PS: если бы я хотел обсуждать исключительно религию, я выбрал бы другой раздел. А это все же Философия.
Как быть с атеистами? вот уж НЕ религиозны от слова совсем)
У меня?а кто у вас в белом пальто стоит? и в смысле "осуждать"?
Забивавшим камнями девушек, прогонявшим из деревень "согрешивших", вместе с младенцами...
Выживали ли они? Далеко не всегда.
А зачем мне это? Я просто беседую. Мне совершенно не интересно вести теософские споры и апеллировать к десятку источников. Можно, конечно.да вы не отделите философию от теизма)) попробуйте конечно, мне интересно будет))
Выше я привел Вам цитаты. Я не вижу смысла еще раз писать одно и то же.таково человекопроявление, мы оцениваем поступки, вы как предполагаете, когда оно уже ханжеством становится, где грань?
Светское (нерелигиозное) сознание вместо религиозной концепции греха использует концепцию преступления перед законом.Когда мне запретят говорить, что грешно смеяться над дураками, подразумевая не кары небесные, а общеупотребительную идиому
Я это не обсуждал.Светское (нерелигиозное) сознание вместо религиозной концепции греха использует концепцию преступления перед законом.
Отсутствие веры - тоже своего рода вера?) может быть) справедливости ради, воинствующие верующие мне встречаются по жизни чаще, чем воинствующие атеисты или агностики)атеисты религиозней самых религиозных)) как начнут рассказывать какими должны быть верующие)))
Я это не обсуждал.
Мое сообщение касалось семантических значений слова, а так же широты употребления лексем.