Ханжи и мораль

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 453
  • Просмотры 19 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
14:42
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
В сравнении с фиговыми листиками Адама и Евы на них слишком много одежды. Так что они будут жить вечно.

Кстати, в древности ханжей (в современном смысле) практически не было.
Интересно, откуда первые ханжи появились? ))

Обратите внимание, например, на беломорские петроглифы: их возраст 3-4 тысячи лет до Рождества Христова. Они похожи на онежские, и те и другие - в Карелии.
Но, обратите внимание на дресс-код: отчетливо видны лыжи, пенисы и оружие.
Голые охотники, выходящие на лыжах на зимнюю охоту- такова была карельская реальность 5-6 тысяч лет назад. Женщины- тоже голые.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Беломорские_петроглифы
Belomorsk_petroglyphs00.jpg

Вас это удивляет? ))

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,895
35
3
д. Черемошки
Голые охотники, выходящие на лыжах на зимнюю охоту- такова была карельская реальность 5-6 тысяч лет назад.
Судя по пенисам они не на охоту собрались, а на блядки....:yes4:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Заметил, что в списке грехов нет ханжества и желания осуждать.
А ведь сколько трагедий произошло в прошлом из-за осуждения, остракизма?
Осуждавшим любого случайно оступившегося? Забивавшим камнями девушек, прогонявшим из деревень "согрешивших", вместе с младенцами...
Выживали ли они? Далеко не всегда.

Благодаря ханжам.
А из чего следует, что совершавшие это были именно ханжи?

Вы же баните нарушителей правил форума, следует ли вас по этой причине считать ханжой или нет, как вы объясните свои действия в контексте заданной вами темы?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Вы же баните нарушителей правил форума, следует ли вас по этой причине считать ханжой или нет, как вы объясните свои действия в контексте заданной вами темы?
Что?:blink:

Даже не подумаю. Вы уж как-нибудь сами со своими болезненными фантазиями о ханжестве и банах справьтесь. Без моего скромного участия.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва

Даже не подумаю. Вы уж как-нибудь сами со своими болезненными фантазиями о ханжестве и банах справьтесь. Без моего скромного участия.

Какие фантазии, вы же действуете в рамках свои обязанностей, и ваши действия в принципе оправданы, т.к. исходят из необходимости поддержания порядка... этим же были обусловлены и действия лиц на которых были возложены функции исполнения установленных правил... если конечно они сами не выходили за правовые рамки.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Вы же баните нарушителей правил форума, следует ли вас по этой причине считать ханжой или нет
И осуждаем, и баним, но исключительно ради ради комфорта других людей. К тому же мы и не вешаем на себя нимб безгрешных христиан, так что у нас свой личный моральный кодекс, вполне человеколюбивый и гуманитарный, хоть далеко и не всегда совпадающий с христианскими догмами. :df:
А осуждение по христианской морали - таки грех.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
На этом все? Или Вы еще хотите пообсуждать меня и мои действия?

Не было намерений обсуждать ваши действия, вопрос был задан в контексте вашей темы.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
И осуждаем, и баним, но исключительно ради ради комфорта других людей. К тому же мы и не вешаем на себя нимб безгрешных христиан, так что у нас свой личный моральный кодекс, вполне человеколюбивый и гуманитарный, хоть далеко и не всегда совпадающий с христианскими догмами. :df:
А осуждение по христианской морали - таки грех.

А изгнать например вора, убийцу или субъекта с низкими моральными устоями (в вашем понимании) - это ханжество, или всё-таки это в интересах других людей?

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
Могу и разхотеть... Ты лично что предпочитаешь? Я тебе честно скажу - мне нужен мальчик для битья, чтобы выместить обиду, ты явно не подходишь! :no: Кого бы выбрать... :shuffle:

Добавлено через 8 минут

А изгнать например вора, или убийцу - это ханжество, или всё-таки это в интересах других людей?
Ну это как посмотреть... В чьих интересах? :JC_flirt:

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
Где грань между ханжеством и брезгливостью при виде пошлятины?

вот здесь грань весьма четкая: первое - суть лицемерие, то есть нарочИтое публичное неприятие чего то (подчеркиваю: публичное! ибо кто его знает, что в голове у ханжи творится???), а второе это просто наличие вкуса. две вещи, не только разные, но и не пересекающиеся...

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,895
35
3
д. Черемошки
две вещи, не только разные, но и не пересекающиеся...
Если это только не снобизм....

Добавлено через 3 минуты

К тому же мы и не вешаем на себя нимб безгрешных христиан
Безгрешных христиан не бывает по определению...:yes4:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
вот здесь грань весьма четкая: первое - суть лицемерие, то есть нарочИтое публичное неприятие чего то (подчеркиваю: публичное! ибо кто его знает, что в голове у ханжи творится???), а второе это просто наличие вкуса. две вещи, не только разные, но и не пересекающиеся...

Следует начать с того, что ещё не доказано, что причиной заявленных в теме действий было именно лицемерие.

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030

не снобизм, я в хорошем смысле)))

Добавлено через 7 минут

Следует начать с того, что ещё не доказано, что причиной заявленных в теме действий было именно лицемерие.

следует начать с того, что лицемерие и ханжество, слова близкие по значению. а только после этого пытаться разговаривать так категорично. отсутствие знаний никак не компенсирует запал к полемике...

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
следует начать с того, что лицемерие и ханжество, слова близкие по значению. а только после этого .

Мне это известно... но значения ту ведь не причём, это вы таким образом ушли от ответа.)

Верх Низ