Ханжи и мораль

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 453
  • Просмотры 19 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
13:09
27 Июн 2018
6,895
35
3
д. Черемошки
Когда ханжей или лицемеров будут бить камнями на площадях за доведение до самоубийства "согрешивших юных дев",
А если отвлечься от побития юных дев и прочего членовредительства. Начнём допустим с кражи мешка картошки...

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
Щас я буду вас всех заханжировать. Постройтесь по двое, сиречь- разбейтесь на пары, я пошла за табуреткой. А то смотрю недобор ханжей на форуме, надо как-то нишу свободную занимать.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
14:09
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
я пошла за табуреткой. А то смотрю недобор ханжей на форуме,
Табуретка - признак пророка... :dash:
@Наида, не ходи за табуреточкой, я счас сотворю чего-нить непотребное, а ты меня будешь осуждать не возвышаясь. И тебе хорошо, и мне спокойно.))

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,895
35
3
д. Черемошки
Это уже в рамках закона. Строго в соотвесттвии с УК.
Безусловно... Украла женщина мешок картошки, осуждена в соответствии с УК, подвергнута остракизму со стороны окружающих...а может у неё детей кормить нечем?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Тогда нужно вызвать органы опеки.

В любом случае, я ее осуждать бы не стал.
Это как про советские времена писали (я не могу утверждать, насколько это было правдиво), что могли в лагеря за кражу батона хлеба отправить.
Ну или как в Средневековье - за ту же самую кражу куска хлеба... Что-то Робин Гуд вспомнился.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
))Да ведь это и так очевидно, что люди будут любить, рожать, тратить деньги и трудоустраиваться, как им заблагорассудится) Как будто ханжа воспитывает новое ультрасовершенное общество :ag: - ханжа наслаждается квотой на "Фи") По носу - и вон :429:

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
@Ингрид Бергман, правильно, не полезу никуда, а то еще похудею ненароком от скакания туда-сюда. Ишь чего удумали, к диетологу послать. Советчики /поправляя обруч на могучей талии/.

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,895
35
3
д. Черемошки
Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
(я не могу утверждать, насколько это было правдиво), что могли в лагеря за кражу батона хлеба отправить
Я лично знаю людей, которые путешествовали по Сибири в принудительном порядке из-за трех корзин мерзлой картошки, оставшейся после уборочной в земле.

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Это замкнутый круг: человек, которого с детства изводят придирками, воспринимает такой способ коммуникации, как норму бытия
И начинает придираться к другим?:10:

Tarja

Tarja

Выдающийся
Наш человек
6 Май 2018
4,243
20
Ханжество скорее из области навязывания своего мнения, в том числе публичного. Где провести границу между допустимостью навязывания и недопустимостью?
Как можно навязываать свое мнение, не имея власти, хоть публично, хоть не публично. Другое дело, как это трактуется другими, или навешивается ярлык.

Ну допустим высказала я свое мнение публично на форуме. Кому я его навязала? Кто-то оспорит, кто-то мимо пройдет,кто-то поддержит, кто-то вообще меня игнорит не прочтет.
"Навязывать" можно только имея определенные полномочия. И за несогласие - ярлык и порицание.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
"Навязывать" можно только имея определенные полномочия.
Был опыт, когда навязали? Это слабость... с этим надо бороться, Вы сможете. Я просто уверен.:give_rose_b_b:

Верх Низ