Взаимная поддержка на форумах.

• Автор темы Mercure
  • Дата начала
  • Ответы 391
  • Просмотры 27 тыс.

Готовы ли Вы разделить симпатии и антипатии друзей?

• Да, для меня это естественно.

Голосов: 0 0.0%
  • Возможно. Я выслушаю аргументы и приму решение.

Голосов: 14 82.4%
  • Нет, я не хочу быть продолжением чужого отношения.

Голосов: 3 17.6%

• Всего проголосовало
    17
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
09:53
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Клика - это что-то театральное из прошлых веков, или я путаю?
1/
Кли́ка (фр. clique — шайка, банда) — компания или сообщество людей, стремящихся любыми средствами достигнуть каких-либо низменных, корыстных целей[1]. Клика состоит из индивидов, принадлежащих к одной среде и сплочённых общими интересами[2].

2/
Клика (англ. The Clique) — группа английских художников викторианской эпохи, основанная Ричардом Даддом. Другими членами «Клики» были Август Эгг, Альфред Элмор , Уильям Пауэлл Фрайт, Генри Нельсон О'Нил, Джон Филлип и Эдвард Мэтью Уорд.

Они описывались как «первая группа британских художников, объединившихся для большей влиятельности и объявивших, что ретроградные традиции Академии Художеств не соответствуют требованиям современного искусства»[1].

Первое по смыслу темы больше подходит :buy:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
И пойду, и накликаю всем кликам - на подарки, рука не дрогнет :ag:

Добавлено через 1 минуту

Клика - это что-то театральное из прошлых веков, или я путаю?
Буквально - те, кого можно кликнуть, то есть , призвать, цели опционарны))

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
В плоскости общения (виртуального) на форуме.

Без привязки к какому-то форуму, возник вопрос- поддержите ли вы юзера в какой-то теме (скажем бурное обсуждение какой-то проблемы или известия), даже если он не прав, но вы с ним/ с ней дружите виртуально, общаетесь может через л.с.?

Как мне кажется (просто наблюдение), наверное на каждом из форумов есть определённая клика, которая варится внутри себя и если вдруг кого-то "обижают" в теме, то сразу клика подваливает и начинает вставлять комменты (зачастую чисто формально) или лайкоют только постинги своего из клики, без разницы что написано в постинге.

Например :). идёт обсуждение статьи из одной английской газеты. Первый юзер прочитав, выражает мнение. Второй юзер, начинает опровергать это мнение (НЕ читая статьи, он просто не знает английского), клика подваливает в тему и начинает давить первого юзера "авторитетом" в виде лайков (конечно только второму юзеру) и в виде отвлечённых комментов, съезжая на личности и т.д..
Первый юзер робко напоминает, что перед обсуждением, неплохо было бы самим прочитать статью, ну хотя бы с переводчиком (не проблема сейчас). Клика машет рукой, типа "всё ясно", сам дурак и всё такое.

Возникшая ситуация подталкивает к мысли, что толпа и в виртуальном пространстве может "закидать шапками" под лозунгом "не читали, но осуждаем".

И вопрос, неужели у людей отключается мозг, во имя "идеи-фикс" доказать кому-то там в сети непонятно что и непонятно зачем?

Будете ли вы поддакивать своей клике, во имя блага своего узкого круга или найдёте силы сказать- "ребята, вы не правы".

есть боевые форумы : - там действительно воюют в открытую,
а на форумах общения мягко ищут "истину",
но на "мягких" форумах иногда прорываются диссонирующие эмоции или натуры - и их гасят модеры и участники форума
поддерживать традицию форума - это как соблюдать ПДД
-----------------------
= в итоге :
один и тот же юзер на боевом форуме может быть свирепым бойцом
и одновременно на форуме общения - компанейским участником

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
:mad2: В пирог!
s1200

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
То ли город, то ли деревня
Так чаще всего обижает, когда поддержка не тебе.
ТС просто не совсем правильно сформулировал свой первый пост, это если он без задней мысли. А если задняя мысль присутствовала, то значит он априоре это выразился обо всех, т.е. тем самым всех и оскорбив.:df:

Пани Зося

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
вот в самом деле..смысл хороший,а вот ассоциативный ряд иной-типа кликуш..
Ну вот как клан..вроде по теме, а вызывает ассоциацию с ку-клукс-кланом.:pardon:
но с автором согласна-есть такое явление, сама замечала .
и за собой тоже.:blush:
Так чаще всего обижает, когда поддержка не тебе.
::D:
это выразился обо всех, т.е. тем самым всех и оскорбив
да ну..все мы не без греха.
и только я богиня..:loud:

Добавлено через 1 минуту

@Серж, я тебе лайкнула..:bye:

Добавлено через 1 минуту

= в итоге :
один и тот же юзер на боевом форуме может быть свирепым бойцом
и одновременно на форуме общения - компанейским участником
одназначно.:df:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
*Обиделась, набрала яблок, открываю прицельный огонь в лоб :girl_mad:*

Так чаще всего обижает, когда поддержка не тебе
Конечно, обижает, особенно если ведешь себя, как леди, пока тебе докучают с неприязнью, и с оратора, как с гуся вода - и ему же поддержка, и хочется снять перчатки, чтобы восстановить справедливость во вселенной бойней и званым ужином в лучших традициях доктора Лектера, но перчатки красивые, рука не помнит рукояти ножа, гуманность давит на грудь железным сапогом :facepalm:... *ушла рыдать и пить горькую :crysmiley:*

Добавлено через 1 минуту

@Mercuri ушел с форума? :blink:

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
делить мир на своих и чужих, в принципе, это нормально.
свой, он на то и свой, чтобы сперва быть своим, а потом уже, прав или не прав.
на том мир и стоит.

И спляшем по этому поводу, а чО бы и нет...

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
Как мне кажется (просто наблюдение), наверное на каждом из форумов есть определённая клика, которая варится внутри себя и если вдруг кого-то "обижают" в теме, то сразу клика подваливает и начинает вставлять комменты (зачастую чисто формально) или лайкоют только постинги своего из клики, без разницы что написано в постинге.

ну, а не цепляясь к слову "клика" (заменим на "определенную группу людей"-так нормально?)разве сказавший это не прав по существу?

другое дело, что это явление гораздо шире, чем какой то один форум. во многих коллективах такое есть, в жизни, в интернете, везде

ну, и чтоб как говорится два раза не вставать...
этот форум получше многих. это я говорю, везде бывающий и всем недовольный)))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Обиделась, набрала яблок, открываю прицельный огонь в лоб
А голова - это слабое место, между прочим. А потом жалуются, что модератор недоумок.::D:

Добавлено через 2 минуты

и хочется снять перчатки, чтобы восстановить справедливость во вселенной бойней и званым ужином в лучших традициях доктора Лектера, но перчатки красивые, рука не помнит рукояти ножа, гуманность давит на грудь железным сапогом ... *ушла рыдать и пить горькую *
Так ты не пачкая ручек, ядом... :confus:

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
11:53
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет