Или вообще третий варик - все хотели как лучше) мама - чтобы дети не перебили аппетит, бабушка-соседка - угостить мелких чем-нить вкусным...а может ситуация как раз наоборот?
мать детей, которых "бабушка из СССР" угощает малиной, проявила высокомерие?
типа я мать, я лучше знаю
и бабулькин души прекрасный порыв унизила![]()
я тебе четко описал.
человек считает себя опытнее и умнее, потому что у него возраст.
не конкретный человек, а вообще, как основа для высокомерия.
и он не просто считает себя умнее, но и тебя считает неопытным глупцом, потому что ты прожил лет на 20 меньше него.
и отправляет тебя в библиотеку, учиться )
ну или прямо рассказывает тебе что и как ты должен делать и не делать и как правильно жить.
вот такое поведения я воспринимаю как высокомерие.
малину и авторитет матери оставим в стороне, а то запутаемся.
А говорят шарлатаны::
А Фрейд, значит самый великий из них.
Но психология же меняется?)
Комплекс возраста работает в обе стороны. Особенно в пубертате) Любой авторитет должен быть разрушен, потому что ты же Личность, а не какой-то глупец)
А их нужно изобретать?Мне чхать, если честно. Меняется, развивается, но пока никаких других механизмов психзащит никто не изобрёл.
Если ты знаешь, назови мне.
И подозреваю, что не изобретёт - база)пока никаких других механизмов психзащит никто не изобрёл
Или вообще третий варик - все хотели как лучше) мама - чтобы дети не перебили аппетит, бабушка-соседка - угостить мелких чем-нить вкусным...
И подозреваю, что не изобретёт - база)
Так ставишь на нас.для себя ставлю. изучаю мир. любознательность.

Я просто предположила, Дим, что все хотели как лучше - бывает ведь и так) чем там у нас вымощена дорога-то?хм...
я смотрю вас таки зацепила ситуация ))
бабушка уже угостила.
по факту.
и рассказывала маме, что детям не нужно идти домой кушать, потому что они уже наелись... ее малиной.... и дети должны продолжать гулять...
может быть все и хотели как лучше....
но если я вот начну рассказывать форумчанам что им нужно делать и куда идти.... то реакции будут резкими ))
а если я еще и за их детей начну рассказывать.... ууууу.....

Ничего, просто за Фрейда трёма что защищаем то ? )

Да я вообще-то поняла, что ФрейдЭксперт - З.Фрейд. Влечение к власти, доминированию, как одно из базовых.

Потому что неприятноЗнатоки, внимание вопрос:"Почему это кого-то задевает?"
Почему задевает чужое высокомерие?
Ну, есть некий оксюморон.Там ваще красота полезла - "барское отношение" ) Ишь, приучили в этом СССР барскому отношению!![]()
ваще любой ? 0_о
что это за такой странный "комплекс возраста" ?

Наоборотвыскомерие - это желание сделать другим *хорошо* как считает новоявленный учитель.
Я просто предположила, Дим, что все хотели как лучше - бывает ведь и так) чем там у нас вымощена дорога-то?![]()
Ничего, просто за Фрейда трём![]()
Мне приятель рассказывал: пришёл к ним лейтенант сразу из школы милиции, типа дознавателем, а сам грабежа от кражи не отличает - максимум сумели водителем пристроить, ни на что большее не годился, так со звёздочками на погонах и рулилВодитель в патрульной машине это прям не про звёзды история...
Ну, когда человек оперирует опытом "просто поверь мне, я старше", это активирует сопротивление из бессознательной детской памяти о власти родителей над тобой.![]()