• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Высокое давление

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
01:11
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Даже если и не пройдёт моментально, но состояние сердца и сосудов станут наверняка лучше. А там и экстрасистолы могут уйти постепенно. Пока просто давай попробуй пожить без пива и водки, добавь продукты, содержащие калий, или можешь аспаркам(панангин) попринимать.
Если я попробую так пожить не делая ЭКГ, то всё равно останется вероятность упасть как ДеЦл? Просто я панически боюсь вживления какой-нибудь штуковины, как это делали Дяде Игорю и моей тёте.
Понять точно невозможно, тем более не имея на руках никаких данных обследования, кроме твоих жалоб. Есть высокая или низкая вероятность того или иного развития события. То, что у тебя с сердцем уже нешуточные проблемы могут быть - вероятность этого высока.
Спасибо...(( я теперь напуган... ((

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Вова, а что за проблема для тебя сходить на приём к кардиологу и пройти обследование? Твои страхи и попытки что-то выяснить на форуме ситуацию не прояснят же. Хочешь жить долго и счастливо - следишь за своим здоровьем, а не гробишь его. Пока это первые звоночки, если спохватиться, всё можно поправить, пусть и не моментально, но можно. А если оставить всё так, как есть, ну ты сам наблюдаешь, что происходит с годами с твоим организмом.

DK

DK

Флуд-команда форума!
00:11
2 Ноя 2015
28,513
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Я сейчас до ужаса боюсь, что у меня сердце остановится и я не буду знать, что делать и мама не будет знать.
@Волли, на этот случай есть специальные службы, ничего делать не надо, просто плати!!! :dk01:

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Вова, а что за проблема для тебя сходить на приём к кардиологу и пройти обследование? Твои страхи и попытки что-то выяснить на форуме ситуацию не прояснят же. Хочешь жить долго и счастливо - следишь за своим здоровьем, а не гробишь его. Пока это первые звоночки, если спохватиться, всё можно поправить, пусть и не моментально, но можно. А если оставить всё так, как есть, ну ты сам наблюдаешь, что происходит с годами с твоим организмом.
У мамы сломана спина, ей цемент закачали, она далеко ходить не может, а сам я без мамы по больницам не ходок. Сам я разговаривать с ними не умею. Сейчас не только за себя, но и за маму боязно - а что она будет делать, если что и что я буду делать.
Если нешуточные проблемы, думаешь можно обойтись одними таблетками?
Забыл сказать, что я пью Конкор 5 мг., уже лет 10 утром после завтрака полтаблетки, когда-то прописали, я уже не помню в каком году. И вот в последнее время пару раз были случаи, когда у меня днём начинались эти замирания и толчки и я пил ещё пол таблетки и вроде бы после этого на какое-то время становилось лучше - эти сбои происходили гораздо реже. Мамина врачиха, которая у них в театре работает сказал по телефону, что Конкор вроде бы от этого помогает.

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Сейчас обратился к одной девушке - психотерапевт. Она подруга Кати, я сегодня обращался к ней по поводу связаться с Катей - она ничем тут помочь не может. Сейчас попробовал обратиться к ней как к психотерапевту. Если не отзовётся, наверное, придётся идти на форум психологии, тему создавать по поводу этого страха.

DK

DK

Флуд-команда форума!
00:11
2 Ноя 2015
28,513
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Сейчас обратился к одной девушке - психотерапевт. Она подруга Кати, я сегодня обращался к ней по поводу связаться с Катей - она ничем тут помочь не может. Сейчас попробовал обратиться к ней как к психотерапевту. Если не отзовётся, наверное, придётся идти на форум психологии, тему создавать по поводу этого страха.
@Волли, если подруга Кати психотерапевт, связаться через неё, у тебя ни одного шанса!!! :dk01:

Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
16 Окт 2019
16,985
549
1
4
Если завышено давление, шутить и надеяться на авось не стоит, ибо кончается это в любом случае инфарктом либо инсультом.
Бегите к врачу, либо вызывайте скорую.

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Если завышено давление, шутить и надеяться на авось не стоит, ибо кончается это в любом случае инфарктом либо инсультом.
Бегите к врачу, либо вызывайте скорую.
Давление у меня завышается с 16 лет. Сейчас мне 37.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Если уже и с ним у тебя экстрасистолы, то тем более нужно обследоваться, чтобы назначить адекватное лечение.
Можно вызвать кардиолога на дом, вообще не вижу проблемы.
Если совсем лень, добавь препараты калия: панангин или аспаркам по таблетке два-три раза в день. Ну и уменьшить свёртывание крови нужно, самое дешёвое и простое - банальный аспирин по четверть таблетки в день. И гулять побольше, ничего так не укрепляет сердце, как пешие прогулки. А то будет сердце как тряпочка у тебя с такими делами(

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Если уже и с ним у тебя экстрасистолы, то тем более нужно обследоваться, чтобы назначить адекватное лечение.
Можно вызвать кардиолога на дом, вообще не вижу проблемы.
Если совсем лень, добавь препараты калия: панангин или аспаркам по таблетке два-три раза в день. Ну и уменьшить свёртывание крови нужно, самое дешёвое и простое - банальный аспирин по четверть таблетки в день. И гулять побольше, ничего так не укрепляет сердце, как пешие прогулки. А то будет сердце как тряпочка у тебя с такими делами(
А как узнать - с ним или не с ним?
У меня это обычно начинается после обеда и вечером после шести, Конкор я пью после завтрака, в 9 утра, он держится 12 часов, потом рассасывается. Часам к 4-м его концентрация начинает потихоньку ослабевать, может из-за этого? Может мне надо пить целый Конкор или пить ещё одну половинку вечером?
Я вечером Конкор никогда не пил из-за того, что в 12 ночи перед сном опрокидываю рюмочки. Поскольку Конкор может вступить в конфликт с алкоголем, надо максимально разнести их по времени, чтобы одно не столкнулось с другим. Вот я и разносил все эти годы. Днём, если надо было принимать алкоголь, например гости или ДР, я Конкор не пил. Но когда я не пью Конкор у меня начинается быстрый пульс, который трудно утихомирить. Сложилась какая-то зависимость от него.
Можно ли как-то с этой зависимости слезть?
Сейчас, если я не буду опрокидывать рюмочки на ночь можно будет выпить Конкор. Но я не знаю стоит или нет.
Аспирин - это вроде как жаропонижающее. Никогда не пришло бы в голову его пить когда нет температуры.

Есть ещё один вопрос: проводил такой эксперимент - быстрым шагом ходил по комнате туда-сюда, чтобы дать физическую нагрузку. И самое интересное, что если я так походил, то я начинаю чувствовать себя наоборот лучше! Хотя есть есть проблемы с сердцем должна появиться одышка или я не прав? У меня не то, что одышки не появлялось, я начинал чувствовать себя лучше, правда ненадолго.

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Кстати, есть ещё одна особенность: когда я чем-то активно занимаюсь, я начинаю забывать про сбой ритма сердца. И когда я, например, мою посуду или переношу что-то маме туда-сюда, я даже не знаю есть ли это у меня в этот момент или нет. Такие ощущения, то нет. А вот когда сажусь за комп и начинаю проверять и слушать свой пульс - оно тут же вылазит!

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Поскольку Конкор может вступить в конфликт с алкоголем, надо максимально разнести их по времени, чтобы одно не столкнулось с другим.
Вовка, настала пора тебе определяться. Ты бы тогда уж конкор исключил совсем. Добавил бы вместо него ещё одну рюмочку с утра. Хорошо бы ещё и курить начать. После рюмочки - самое то что доктор прописал. Но курить начинай постепенно. С этим надо быть аккуратней. И прекращай ходить лишнее. Нафига ты просто так по комнате шлындраешь туда-сюда? Загонишь так себя совсем.

Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
16 Окт 2019
16,985
549
1
4
Давление у меня завышается с 16 лет. Сейчас мне 37.
Молодой. А мне 61, и первый (слава богу и единственный) раз давление скакать у меня начало два года тому назад, тогда это закончилось лакунарным миниинсультом (без поражения серого вещества мозга). С тех пор соблюдаю рекомендации невролога и скачков давления не отмечаю. Не шутите со своей судьбой, бегите к врачу устранять опасность своей жизни.

Последнее редактирование:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Низя. Его надо постепенно отменять, уменьшая дозу. Вовке это до фонаря, он к психологам ходит, а ему надо к терапевту.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Его надо постепенно отменять, уменьшая дозу.
Да он понял, что это была типа шутка.
Вовке это до фонаря, он к психологам ходит, а ему надо к терапевту.
Ему надо сначала к наркологу, и завязать бухать. А уже потом думать, что делать с давлением, сердцем, и прочими симптомами, большинство из которых у него явно психосоматической природы.

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Низя. Его надо постепенно отменять, уменьшая дозу. Вовке это до фонаря, он к психологам ходит, а ему надо к терапевту.
А я его и не уменьшал.
Неужели и впрямь придётся на форум психологии идти?

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Ему надо сначала к наркологу, и завязать бухать.
А что нарколог может предложить? Подошьёт его? Так Вова тяжелый материал - не справится тут нарколог. И бухать не завяжет - пропащий :daladno:
А уже потом думать, что делать с давлением, сердцем, и прочими симптомами, большинство из которых у него явно психосоматической природы.
Да там вполне уже органика может быть, с таким стажем пития-то.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
23:11
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39