• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Вышивка, кто увлекается?

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 275
  • Просмотры 23 тыс.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
17:31
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Рама у меня большая есть, я на ней "Маяк" делала. Год его вышивала.
От Дименшенс?

Добавлено через 1 минуту

Крупные не люблю, там грубые переходы, даже полукрест не "рисует" линию так, как я хочу. ))
Да, там по сути как из кубиков складываешь - некрасиво и слишком примитивно.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Можно и так. В своё время заморачивалась этим, когда еще не набрела на "Эсте". Хотела самостоятельно нитки набирать на виллеровские схемы (они тогда еще были в инете). Потом увидела сначала "Golden kite", а потом и "Эсте" и забросила это дело.

Я на всякий случай купила набор от "Гамма", самый большой, где много оттенков ниток. И сохраняю все остатки от прежних вышивок, пасму укладываю в отдельные целлофановые пакетики с запиской, от какого набора осталось.

Пару раз меня эти остатки очень выручали, смогла подобрать нужные оттенки, потому что иногда мне ниток не хватало. И не из-за переделок, этого пока не случалось, тьфу-тьфу. А потому, что маловато ниток в набор положили изначально. ))

Добавлено через 2 минуты

От Дименшенс?

Добавлено через 1 минуту

Да, там по сути как из кубиков складываешь - некрасиво и слишком примитивно.

Уже подзабыла, надо обложку рисунка смотреть, я сохраняю и обложки тоже, и схемы, на которых шариковыми ручками, разными цветами, отмечаю, какой крестик уже вышит.

Помнится, всё же не от "Деменшнс"... кто-то повторил узор с маяком, я ещё жаловалась, что нитки махрятся, оказалось, они были шерстяные. ::D:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Пару раз меня эти остатки очень выручали, смогла подобрать нужные оттенки, потому что иногда мне ниток не хватало. И не из-за переделок, этого пока не случалось, тьфу-тьфу. А потому, что маловато ниток в набор положили изначально. ))
Ой, это вечная тема с нехваткой :yes4: Но вот в наборах от "Эсте" все говорят, что еще и остаётся. А виллеровские столько кладут, что можно вышить два. Но вот виллеровский дошиваю, но болгарский перенабор, уже два раза докупала :sad3: Видимо и в третий раз придётся. Проблема еще в том, что в наборе Анхор, а их меньше, чем DMC-шных, в общем, ехать мне в Леонардо еще раз видимо :girl_sigh:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Я ещё пэчворк на зиму задумала... ))) Квилт хочу сделать.

Добавлено через 1 минуту

Ой, это вечная тема с нехваткой :yes4: Но вот в наборах от "Эсте" все говорят, что еще и остаётся. А виллеровские столько кладут, что можно вышить два. Но вот виллеровский дошиваю, но болгарский перенабор, уже два раза докупала :sad3: Видимо и в третий раз придётся. Проблема еще в том, что в наборе Анхор, а их меньше, чем DMC-шных, в общем, ехать мне в Леонардо еще раз видимо :girl_sigh:

В "Леонардо" я часто захожу, но меня туда пускать нельзя, ты понимаешь! Я бы там просто жить осталась. ::D: Оттаскиваю себя за шиворот от новых наборов, бубню себе самой: "У тебя всё есть, у тебя, Света, уже ВСЁ есть, на несколько лет вперёд!!" ::D:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Помнится, всё же не от "Деменшнс"... кто-то повторил узор с маяком, я ещё жаловалась, что нитки махрятся, оказалось, они были шерстяные.
Ааа, ну схему купили и сделали перенабор, тоже обычное дело :daladno: Поэтому я долго ковырялась в разных фирмах, выбирала те, что меня устроят. Заказывать из Германии оригинальный Виллер слишком геморройно. К тому же они сократили каталог.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ааа, ну схему купили и сделали перенабор, тоже обычное дело :daladno: Поэтому я долго ковырялась в разных фирмах, выбирала те, что меня устроят. Заказывать из Германии оригинальный Виллер слишком геморройно. К тому же они сократили каталог.

Да, сократили. Я уже боюсь всё это смотреть, потому что хочется ВСЁ. ::D:

На сайте вышивальщиц такое "Окно в Рим" сделали... ТАК хочу... ::D:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
В "Леонардо" я часто захожу, но меня туда пускать нельзя, ты понимаешь! Я бы там просто жить осталась. Оттаскиваю себя за шиворот от новых наборов, бубню себе самой: "У тебя всё есть, у тебя, Света, уже ВСЁ есть, на несколько лет вперёд!!"
Ой понимаю :ag: Наборы оттуда меня не устраивают конечно, а вот штучки всякие, это дааа. Часа по 4 там торчу и то только чувство долга меня оттуда вынимает.:girl_sigh: Нитки, это моя боль. Несколько лет собираюсь купить каталог DMC, но хомяк вечно с жабой воюет :ag: Теперь еще и иголки проблема. Нет 26 номера, хоть умри :sad3:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Пойду вышивать, коровки и дом на схеме зовут. ))

Из-за поездок этим летом работа моя несколько затянулась, но съездить- это было прекрасно. Особенно в Ейск. Особенно на фоне... всего, что сейчас происходит. ))

Добавлено через 1 минуту

Нет 26 номера, хоть умри
Наверное, заказывать придётся. Удачи тебе и красоты! )))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
@Буривух, @Степлер, @Каштанка@Ptichka, с наступающими!

unSsBJM5ZgI.jpg

Rose

Rose

Постоялец
Наш человек
6 Май 2019
707
0
Йа!)
Какие виды вышивки больше нравятся? Крестиком, гладью...
Бисер. Хочу еще начать гладью.
Покажите свои любимые работы, пожалуйста!
PPeS1m7NV8c.jpg

Rose

Rose

Постоялец
Наш человек
6 Май 2019
707
0