"Всё будет хорошо!" и: "Я тебе обещаю". Идеализм или просто ложь?

Как бы вы ответили?

• Всего проголосовало
    11
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
06:37
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Да всё нормально с этими фразами :daladno: если не принимать первую как стопроцентное обещание, а вторую как непреложную истину)
Почитала я, почитала... вот теперь остерегусь говорить - "всё будет хорошо!"...лучше промолчу...
Просто они настолько затёртые, на мой взгляд... не срабатывают. Штампы.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Я часто так говорю, потому что тупо т верю в это. Просто верю и все тут.
Но одной веры маловато, по-моему. )) Что-то должно и происходить, что-то должно делаться. :)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Когда ко мне пришла подруга, вся в слезах - узнала, что у её мужа уже 10 лет есть любовница, успевшая родить от её мужа ребёнка, - я, помнится, вообще мало что говорила. Мне казалось невозможным произносить какие-то пустые слова, которые ничего не изменят.

Любовница её мужа заявилась - вдруг!! - к подруге домой с этим ребёнком и потребовала денег на его воспитание.

Напоила я тогда подругу чаем, выслушала, накапала ей корвалола и уложила спать у себя в квартире.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Степлер, ты знаешь... вопрос ведь еще не в том, что сказано, а как сказано) я вот понимаю почему меня раньше муж, щас директор мой генеральный очень любили и любят меня отправлять на всякого рода переговоры)) а потому что я всегда нахожу именно те, нужные слова и видимо говорю их так, что мне сложно сказать "нет"))

А что касается фразы "всё будет хорошо" - ну а что я должна сказать человеку, когда понимаю, что у него @опа... и главное я понимаю, что предстоит еще более полная @опа возможно... я могу это ему сказать, но нужна ли человеку моя так сказать констатация факта? он и так знает что у него @опа... ему лучше, легче будет если я скажу - "слушай, ну у тебя конечно всё х@@во, а будет еще х@@вее, но ты это, держись") так лучше?... а "всё будет хорошо" - это и поддержка, и посыл желания во вселенную чтобы действительно было хорошо, пусть не всё, но хотя бы что-то...

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Но одной веры маловато, по-моему. )) Что-то должно и происходить, что-то должно делаться. :)
Делать несомненно надо, лежать в сторону мечты маловато :si55: . Для меня именно вера двигатель...дрЫндындын

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Делать несомненно надо, лежать в сторону мечты маловато :si55: . Для меня именно вера двигатель...дрЫндындын
Ясно! Учитываю ответ. )))

Такие разные мнения, очень познавательно! :)

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Степлер, ты знаешь... вопрос ведь еще не в том, что сказано, а как сказано) я вот понимаю почему меня раньше муж, щас директор мой генеральный очень любили и любят меня отправлять на всякого рода переговоры)) а потому что я всегда нахожу именно те, нужные слова и видимо говорю их так, что мне сложно сказать "нет"))

А что касается фразы "всё будет хорошо" - ну а что я должна сказать человеку, когда понимаю, что у него @опа... и главное я понимаю, что предстоит еще более полная @опа возможно... я могу это ему сказать, но нужна ли человеку моя так сказать констатация факта? он и так знает что у него @опа... ему лучше, легче будет если я скажу - "слушай, ну у тебя конечно всё х@@во, а будет еще х@@вее, но ты это, держись") так лучше?... а "всё будет хорошо" - это и поддержка, и посыл желания во вселенную чтобы действительно было хорошо, пусть не всё, но хотя бы что-то...
я тебя понимаю, и я бы на твоем месте в крайности не бросалась, из-за таких как я, к примеру :privetik:быть нужно собой, делать что делаешь и будь что будет, если звезды зажигают на небе.. значит это кому-то нужно.... в 20 лет эти слова сработают еще)))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Нет такой @опы, которая не могла бы быть конвертирована в ту или иную потребность. Положила фрустрация, пересмотри свои желания.
В зависимости от наглости страдающего он это воспримет как лицемерие, спекуляцию, или идеализм))) Тебе сказали хорошее слово? Иди себе с миром! ))
Работает также и "я тебе обещаю", это ритуал взятия ответственности, хотя и работает не всегда, что-то навроде плацебо)) Потому что есть память о привычке получать гарантированную защиту в глубоком детстве. Мамка вернётся с кухни, успокоит, поменяет подгузник, даст сиську, и всё будет хорошо)

Ясно! Учитываю ответ. )))

Такие разные мнения, очень познавательно! :)

Ничего не будет хорошо, всё движется к смерти. Это я тебе могу обещать гарантированно))
Скушай что-нибудь, и помедитируй, отпустит хотя бы на время)

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
быть нужно собой, делать что делаешь и будь что будет, если звезды зажигают на небе.. значит это кому-то нужно.... в 20 лет эти слова сработают еще)))
Не очень поняла о чём ты, если честно) но мне уже и меняться-то поздно, даже если бы я очень захотела бы)

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Не очень поняла о чём ты, если честно) но мне уже и меняться-то поздно, даже если бы я очень захотела бы)
вот об этом -
Почитала я, почитала... вот теперь остерегусь говорить - "всё будет хорошо!"...лучше промолчу...

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Я могу считать его искренним, но невозможным для выполнения. Потому и не верю ответу, то есть, словам.
То есть, вы кому-то предлагает что-то сделать заведомо невыполнимое?)
Если человек что-то начинает делать - без всяких слов и обещаний, выраженных расхожими фразами, - вот тогда я верю.
Верю поступкам, верю, потому что вижу эти поступки.
Есть такое выражение - «слово не расходится с делом», это значит что сначала следует определиться - может человек «это» сделать или нет, он может сказать «нет, я это сделать не могу», и тут все понятно, если человек говорит «да, всё будет хорошо» - я сделаю, то в принципе оснований не верить ему у вас нет, до момента когда станет очевидным что он это сделать не может.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@metropoliu, я вообще ничего никому не предлагаю.

Вы удивительным образом перекручиваете мои слова.

Не приписывайте мне ни-че-го, прошу вас.

Я спрашиваю, в теме - отвечают. Я делаю выводы. В том числе, и о себе, о своём личном отношении к таким расхожим фразам. Может быть, я просто хочу глубже в это вникнуть. Может быть, для меня это важно.

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
Когда знаешь на 100% результат или событие но не можешь в настоящий момент найти слова что бы половинка склонился к правильному варианту, прибегаю к таким фразам.
Ещё "всё будет круто" ?
Или Солнце, давай запомним это или даже запишем а затем поднимем записи ?

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва