А потом - что? Произнесли... а дальше что-то реальное можете сделать, делаете ли? ))Я люблю эту фразу и иногда произношу ее в нужных моментах. Главное - нужно произносить ее доверительным тоном))
А потом - что? Произнесли... а дальше что-то реальное можете сделать, делаете ли? ))Я люблю эту фразу и иногда произношу ее в нужных моментах. Главное - нужно произносить ее доверительным тоном))
Если опустились руки, а тебя приободрили, похлопав по плечу, сказав: "Всё будет хорошо" и этим вселили надежду, то 30-40 % личной воли уже неплохо.Увы, одной лишь волей можно решить от силы 30-40% проблем. Я думаю так. ))
На мой взгляд стандартная фраза, когда хочешь поддержать, главное, чтобы было искренне. И на всех по разному действует. кто-то отмахнётся, а кто-то в себе силы находит для дальнейших действий. Ничего негативного в этой фразе не вижу, бесполезной тоже не считаю."Всё будет хорошо!"
С этим сложнее, не считаю такую фразу универсальной и не стала бы разбрасываться обещаниями просто так."Я тебе обещаю"
Ближе к иллюзии, как вы думаете? Или всё же ко лжи, поскольку - самообман? ))Скорее из разряда успокоить или самоуспокоения самообман
Мне думается, касаемо эмоций этот афоризм не столь верен, как и относительно человеческих поступков. Мне думается, это звучит излишне обобщающим образом. :)Нет ничего более постоянного чем временное
Не на всех срабатывает такой метод приободрения. ))Если опустились руки, а тебя приободрили, похлопав по плечу, сказав: "Всё будет хорошо" и этим вселили надежду, то 30-40 % личной воли уже неплохо.
Все будет плохо расценила бы эту фразу тоже смотря от кого? От специалиста, который знает что так и будет скорее всего подумала бы что так и будет, от человека который ненавидит меня расценила бы как хейтерство, вообще бы никак не расценила, как лишний раз нахамить, обругать, так бы расценивала.А как бы вы расценили фразы : «Всё будет плохо» и «Я тебе ни чего не обещаю», сочли бы это откровением, или желанием уйти от обязательств, снять с себя ответственность?
Вы считаете что настраивать нужно на худшее, и не обнадёживать человека если есть хоть не большой риск не оправдать своих обещаний?
Более чем согласна с такой позицией. :)Все будет хорошо! - иногда даже раздражает, особенно разочаровавшись, в очередной раз понимаешь, насколько она банальна и не правдива, есть только миг, который мы проживаем сейчас, и только сейчас мы можем ощутить хорошо или плохо, а для успокоения, я ищу инструменты, которые могли бы привести в хорошо.. я обещаю - говорю только когда уверена что выполню)
К иллюзии, но это только если есть шансы, чтобы человек в эту иллюзию верил, если человек сам понимает что это ложь, наверное что бы он не говорил, какую-либо мантру не читал все равно он знает что это ложь и наверное он знает и правду и там самообмана уже нет, скорее наверное готовится к худшим обстоятельствам.Ближе к иллюзии, как вы думаете? Или всё же ко лжи, поскольку - самообман? ))
Он и не должен срабатывать на всех, просто посыл от человека, который желает добра. Это же не что-то материальное, не каждый заметит)Не на всех срабатывает такой метод приободрения. ))
Верно. ))Он и не должен срабатывать на всех, просто посыл от человека, который желает добра. Это же не что-то материальное, не каждый заметит)
Вообще эти фразы то хорошие и человека успокаивают, если человек например в неведении, на меня бы вот сработало, все будет хорошо))при условии отсутствия противоположного).@Luise, ясно, спасибо. ))
Фраза-то слишком уж общая. Ну как может быть хорошо всё? Вообще - всё? ))Вообще эти фразы то хорошие и человека успокаивают, если человек например в неведении, на меня бы вот сработало, все будет хорошо))при условии отсутствия противоположного).
Нет, я не про это, а про какие-то конкретные вещи, ситуации, а не про все вообще, например когда человеку тяжело по какой либо причине и ему говорят, все будет хорошо, это успокаивает, при условии если человек не осведомлен не знает что все будет плохо, например когда какая-то смутная ситуация и человек сам не знает, когда ясно и однозначно в таких ситуациях конечно не успокоит.Фраза-то слишком уж общая. Ну как может быть хорошо всё? Вообще - всё? ))
Это вполне устоявшаяся фраза, которая может быть применима к определённой ситуации. Или ты пытаешься какую-то формулу вывести?:)Фраза-то слишком уж общая. Ну как может быть хорошо всё? Вообще - всё? ))
Похоже, я как раз пытаюсь вывести некую формулу. В своих личных целях! ))))Это вполне устоявшаяся фраза, которая может быть применима к определённой ситуации. Или ты пытаешься какую-то формулу вывести?:)
Даже на данном форуме есть темы, где делятся чем-то наболевшим и получают моральную поддержку. Считаешь, что всё лишь слова и они пустые, никакого значения не несут и пользы тоже?
Заранее не соглашусь, писала, читала слова поддержки, мне это помогало и благодарна за это)