"Всё будет хорошо!" и: "Я тебе обещаю". Идеализм или просто ложь?

Как бы вы ответили?

• Всего проголосовало
    11
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
12:38
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я люблю эту фразу и иногда произношу ее в нужных моментах. Главное - нужно произносить ее доверительным тоном))
А потом - что? Произнесли... а дальше что-то реальное можете сделать, делаете ли? ))

Светлая

Светлая

Смотрю
Заслуженный
12 Дек 2019
5,600
629
1
Москва
Увы, одной лишь волей можно решить от силы 30-40% проблем. Я думаю так. ))
Если опустились руки, а тебя приободрили, похлопав по плечу, сказав: "Всё будет хорошо" и этим вселили надежду, то 30-40 % личной воли уже неплохо.
"Всё будет хорошо!"
На мой взгляд стандартная фраза, когда хочешь поддержать, главное, чтобы было искренне. И на всех по разному действует. кто-то отмахнётся, а кто-то в себе силы находит для дальнейших действий. Ничего негативного в этой фразе не вижу, бесполезной тоже не считаю.
С этим сложнее, не считаю такую фразу универсальной и не стала бы разбрасываться обещаниями просто так.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Нет ничего более постоянного чем временное
Мне думается, касаемо эмоций этот афоризм не столь верен, как и относительно человеческих поступков. Мне думается, это звучит излишне обобщающим образом. :)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Если опустились руки, а тебя приободрили, похлопав по плечу, сказав: "Всё будет хорошо" и этим вселили надежду, то 30-40 % личной воли уже неплохо.
Не на всех срабатывает такой метод приободрения. ))

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
А как бы вы расценили фразы : «Всё будет плохо» и «Я тебе ни чего не обещаю», сочли бы это откровением, или желанием уйти от обязательств, снять с себя ответственность?
Вы считаете что настраивать нужно на худшее, и не обнадёживать человека если есть хоть не большой риск не оправдать своих обещаний?
Все будет плохо расценила бы эту фразу тоже смотря от кого? От специалиста, который знает что так и будет скорее всего подумала бы что так и будет, от человека который ненавидит меня расценила бы как хейтерство, вообще бы никак не расценила, как лишний раз нахамить, обругать, так бы расценивала.
Фразу ничего не обещаю расценила бы как факт, что человек не хочет ничего делать, не заинтересован, к такому бы например мастеру не обратилась для починки например электроники, нафига платить деньги, если ничего не обещает, не обещает починит или нет.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
@metropoliu, у меня такой случай был с телефоном, сказали не починят, информацию не вернут, когда он полетел, в итоге и платить не стали, за то что могли сделать сами, сами сделали, с фотографиями с отдыха пропавшими простились.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Все будет хорошо! - иногда даже раздражает, особенно разочаровавшись, в очередной раз понимаешь, насколько она банальна и не правдива, есть только миг, который мы проживаем сейчас, и только сейчас мы можем ощутить хорошо или плохо, а для успокоения, я ищу инструменты, которые могли бы привести в хорошо.. я обещаю - говорю только когда уверена что выполню)
Более чем согласна с такой позицией. :)

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Ближе к иллюзии, как вы думаете? Или всё же ко лжи, поскольку - самообман? ))
К иллюзии, но это только если есть шансы, чтобы человек в эту иллюзию верил, если человек сам понимает что это ложь, наверное что бы он не говорил, какую-либо мантру не читал все равно он знает что это ложь и наверное он знает и правду и там самообмана уже нет, скорее наверное готовится к худшим обстоятельствам.

Светлая

Светлая

Смотрю
Заслуженный
12 Дек 2019
5,600
629
1
Москва
Не на всех срабатывает такой метод приободрения. ))
Он и не должен срабатывать на всех, просто посыл от человека, который желает добра. Это же не что-то материальное, не каждый заметит)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Вообще эти фразы то хорошие и человека успокаивают, если человек например в неведении, на меня бы вот сработало, все будет хорошо))при условии отсутствия противоположного).

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Вообще эти фразы то хорошие и человека успокаивают, если человек например в неведении, на меня бы вот сработало, все будет хорошо))при условии отсутствия противоположного).
Фраза-то слишком уж общая. Ну как может быть хорошо всё? Вообще - всё? ))

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Нет, я не про это, а про какие-то конкретные вещи, ситуации, а не про все вообще, например когда человеку тяжело по какой либо причине и ему говорят, все будет хорошо, это успокаивает, при условии если человек не осведомлен не знает что все будет плохо, например когда какая-то смутная ситуация и человек сам не знает, когда ясно и однозначно в таких ситуациях конечно не успокоит.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Luise, мне думается, тут ещё играет роль степень доверия слушающего к говорящему.

Один человек произнесёт эти фразы - и, возможно, немного успокоит другого.

А кому-то другому стоит их произнести - так только хуже станет, потому что - ну не веришь этому человеку, и всё тут.

Светлая

Светлая

Смотрю
Заслуженный
12 Дек 2019
5,600
629
1
Москва
Это вполне устоявшаяся фраза, которая может быть применима к определённой ситуации. Или ты пытаешься какую-то формулу вывести?:)
Даже на данном форуме есть темы, где делятся чем-то наболевшим и получают моральную поддержку. Считаешь, что всё лишь слова и они пустые, никакого значения не несут и пользы тоже?
Заранее не соглашусь, писала, читала слова поддержки, мне это помогало и благодарна за это)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Это вполне устоявшаяся фраза, которая может быть применима к определённой ситуации. Или ты пытаешься какую-то формулу вывести?:)
Даже на данном форуме есть темы, где делятся чем-то наболевшим и получают моральную поддержку. Считаешь, что всё лишь слова и они пустые, никакого значения не несут и пользы тоже?
Заранее не соглашусь, писала, читала слова поддержки, мне это помогало и благодарна за это)
Похоже, я как раз пытаюсь вывести некую формулу. В своих личных целях! ))))

Хочу понять: почему я таким фразам не верю? Сколько себя помню - никогда не верила утешительным словам.

Потому мне и интересны такие разные ваши точки зрения, люди. :)

Верх Низ