"Всё будет хорошо!" и: "Я тебе обещаю". Идеализм или просто ложь?

Как бы вы ответили?

• Всего проголосовало
    11
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
02:25
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1

Просто чтобы снять возникшее по каким-то причинам напряжение? Ради этого и произносятся подобные фразы?
Это не плацебо.
Это некая констатация факта, который только еще случится. Вот такой парадокс.

Такая фраза произносится не ради снять напряжение, я это не говорила. А для понимания, что жизнь это процесс, а не только здесь и сейчас. "Не надо зацикливаться" - вот сакраментальный смысл этой фразы.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Но кроме этого все имеют склонность к развитию.
Опять же, дело не столько в склонности - потому что склонность к развитию лет до 30-40 живёт в душах многих людей, - а в возможностях осуществлять это развитие поступательным образом. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Это некая констатация факта, который только еще случится. Вот такой парадокс.

Такая фраза произносится не ради снять напряжение, я это не говорила. А для понимания, что жизнь это процесс, а не только здесь и сейчас. "Не надо зацикливаться" - вот сакраментальный смысл этой фразы.
Хороший анализ фразы. )) Спасибо. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А зачем Вы подсчитываете то. что подсчитать априори невозможно?
Вот ведь в чем дело. А не в фразе.
Зачем, зачем я подсчитываю... Наверное, пытаюсь вывести некую закономерность. )) Если её в принципе возможно вывести, в чём я тоже сомневаюсь.

Меня сегодня гложет червь сомнения. )))))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Очень интересны разные точки зрения! :15:

Тема не ради споров заведена. Хотя и споры могут возникнуть, конечно. Просто интересно - кто как ответит на эти вопросы? Себе ответит, прежде всего. ))

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7

Он не хозяин всей совокупности обстоятельств. Речь об этом. ))
Хорошо обстоятельства ни3то не отменыл, в конце концов даже умереть можно)
Но эти слова могут быть своего рода парадигмой, некой моделью для дальнейшего, общения, участия и еще не знаю чего там.

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Что в этом случае действует, когда человек произносит эти расхожие фразы
Счастливое состояние скорее всего и желание, что бы так все и оставалось.

Во втором случае, желание утешить и как-то приободрить близкого человека , может и себя
(если чел верит, что это работает).

Либо подтолкнуть знакомого человека на какие-то изменения в жизни. Вот это мне никак
не нравится. Надо реально смотреть на вещи, со стороны во многих случаях виднее
и толкать человека на 100% депрессию, как минимум некрасиво, если ты положительно
к нему относишься.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Хорошо обстоятельства ни3то не отменыл, в конце концов даже умереть можно)
Но эти слова могут быть своего рода парадигмой, некой моделью для дальнейшего, общения, участия и еще не знаю чего там.
Ясно! ))
Парадигма - это интригует. ))

Сама я этих фраз не произношу, вот и задумалась - а почему я этого не делаю? Потому что считаю, что это будет ложью. :)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Очень интересны разные точки зрения! :15:

Тема не ради споров заведена. Хотя и споры могут возникнуть, конечно. Просто интересно - кто как ответит на эти вопросы? Себе ответит, прежде всего. ))
О себе, я бы сказала эти слова как бальзам, успокоение поддержка, приободрение.. А реально поверить что все плохое поменяется на хорошее да еще и быстро, вот это утопия))

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Меня сегодня гложет червь сомнения. )))))
Дай ему булочку и стакан киселя. Гранёный. Стакан. Но вообще-то "всё будет хорошо!" обычно произносится для самоуспокоения и утешения кого-то. Чего-то вспомнила навязчивую рекламу "Сердца Пармы", как там князь говорит вот это всё будет хорошо, а ламия отвечает, что нееет, не будет :ag: Очень жизнеутверждающе. Иногда так говорят, когда аргументов в пользу нет, но надо что-то такое сказать, позитивное "на отвяжись".
Что касается обещаний, то тут чисто личные и индивидуальные качества играют роль. Если доверяешь человеку, то веришь, что сдержит слово, но это при длительных отношениях, т.к. доверие из ниоткуда не появляется.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
О себе, я бы сказала эти слова как бальзам, успокоение поддержка, приободрение.. А реально поверить что все плохое поменяется на хорошее да еще и быстро, вот это утопия))
Да, о том и речь - что это утопия.

Как в устах произносящего подобные фразы, так и в душе их слушающего.

Вот это и есть суть вопросов, в которых я сегодня пытаюсь разобраться - с вашей помощью, друзья. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Иногда так говорят, когда аргументов в пользу нет, но надо что-то такое сказать, позитивное "на отвяжись".

То есть, человек озвучивает собственное желание, чтобы "всё было хорошо", и этим успокаивает не только другого человека, но и себя самого.

Более чем возможно. ))

Учитываю твоё мнение! ))

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Парадигма - это интригует. ))

Сама я этих фраз не произношу, вот и задумалась - а почему я этого не делаю? Потому что считаю, что это будет ложью. :)
Я думаю слабый человек и не скажет никогда, а вот реально верящий что он что то может как то повлиять на ситуацию вполне себе. Я говорила такие слова когда сын родился...

Верх Низ