"И вы этого человека знаете" - ©.Он нужен человеку, склонному во всем сомневаться.
)))))
"И вы этого человека знаете" - ©.Он нужен человеку, склонному во всем сомневаться.
Это не плацебо.Похоже на плацебо, похоже.
Просто чтобы снять возникшее по каким-то причинам напряжение? Ради этого и произносятся подобные фразы?
Сама такая."И вы этого человека знаете" - ©.
)))))
А зачем Вы подсчитываете то. что подсчитать априори невозможно?Увы, одной лишь волей можно решить от силы 30-40% проблем. Я думаю так. ))
Похоже на психотерапию. Со стороны обычного человека. ))Горечь, раздражение, обида, разочарование не будут такими острыми.
Опять же, дело не столько в склонности - потому что склонность к развитию лет до 30-40 живёт в душах многих людей, - а в возможностях осуществлять это развитие поступательным образом. ))Сама такая.
Но кроме этого все имеют склонность к развитию.
Хороший анализ фразы. )) Спасибо. ))Это не плацебо.
Это некая констатация факта, который только еще случится. Вот такой парадокс.
Такая фраза произносится не ради снять напряжение, я это не говорила. А для понимания, что жизнь это процесс, а не только здесь и сейчас. "Не надо зацикливаться" - вот сакраментальный смысл этой фразы.
Зачем, зачем я подсчитываю... Наверное, пытаюсь вывести некую закономерность. )) Если её в принципе возможно вывести, в чём я тоже сомневаюсь.А зачем Вы подсчитываете то. что подсчитать априори невозможно?
Вот ведь в чем дело. А не в фразе.
Хорошо обстоятельства ни3то не отменыл, в конце концов даже умереть можно)Он не слову своему не хозяин. ))
Он не хозяин всей совокупности обстоятельств. Речь об этом. ))
Счастливое состояние скорее всего и желание, что бы так все и оставалось.Что в этом случае действует, когда человек произносит эти расхожие фразы
Ясно! ))Хорошо обстоятельства ни3то не отменыл, в конце концов даже умереть можно)
Но эти слова могут быть своего рода парадигмой, некой моделью для дальнейшего, общения, участия и еще не знаю чего там.
Желание стабильности и неизменности внешних и - возможно - внутренних обстоятельств? Весьма вероятно. ))Счастливое состояние скорее всего и желание, что бы так все и оставалось.
О себе, я бы сказала эти слова как бальзам, успокоение поддержка, приободрение.. А реально поверить что все плохое поменяется на хорошее да еще и быстро, вот это утопия))Очень интересны разные точки зрения! :15:
Тема не ради споров заведена. Хотя и споры могут возникнуть, конечно. Просто интересно - кто как ответит на эти вопросы? Себе ответит, прежде всего. ))
Дай ему булочку и стакан киселя. Гранёный. Стакан. Но вообще-то "всё будет хорошо!" обычно произносится для самоуспокоения и утешения кого-то. Чего-то вспомнила навязчивую рекламу "Сердца Пармы", как там князь говорит вот это всё будет хорошо, а ламия отвечает, что нееет, не будетМеня сегодня гложет червь сомнения. )))))
Очень жизнеутверждающе. Иногда так говорят, когда аргументов в пользу нет, но надо что-то такое сказать, позитивное "на отвяжись".Да, о том и речь - что это утопия.О себе, я бы сказала эти слова как бальзам, успокоение поддержка, приободрение.. А реально поверить что все плохое поменяется на хорошее да еще и быстро, вот это утопия))
Иногда так говорят, когда аргументов в пользу нет, но надо что-то такое сказать, позитивное "на отвяжись".
Я думаю слабый человек и не скажет никогда, а вот реально верящий что он что то может как то повлиять на ситуацию вполне себе. Я говорила такие слова когда сын родился...Ясно! ))
Парадигма - это интригует. ))
Сама я этих фраз не произношу, вот и задумалась - а почему я этого не делаю? Потому что считаю, что это будет ложью. :)