Всегда ли поступок молодой девушки верный, которая предпочла "парню своему" обеспеченного жениха

• Автор темы evamika
  • Дата начала
  • Ответы 115
  • Просмотры 6 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
02:38
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Конечно, и именно поэтому "всегда" или "все" не может быть, потому что у каждого будет своя история и свое мнение, правильно или нет.
И я не представляю, как можно отказаться от "своего". Как это?

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Конечно, и именно поэтому "всегда" или "все" не может быть, потому что у каждого будет своя история и свое мнение, правильно или нет.
И я не представляю, как можно отказаться от "своего". Как это?
Один пример. Молодая девушка дружила с парнем (без секса). Подали заявление и готовились к свадьбе. Дядя той девушки познакомил её со своим другом и уговорил племянницу выйти замуж. Жизнь гладко пошла и сегодня у них внуки.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Молодая девушка дружила с парнем (без секса).
Тогда с чего можно делать вывод, что это был ее парень? И гладко по их словам? Кто знает, что там на самом деле, что за "витриной"?

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Тогда с чего можно делать вывод, что это был ее парень? И гладко по их словам? Кто знает, что там на самом деле, что за "витриной"?
За "витриной" путем. Город Ульяновск Ульяновской области. Район "Заволжский", микрорайон "Верхняя Терраса". Частный дом.
"Свой" был москвич. Родственники приложили усилия, чтобы ягодка их осталась дома под их наблюдением.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Предпочтете ли Вы своему парню, с которым Вы готовы были связать свою жизнь, супер обеспеченного жениха?
Немного грустно от мысли, как деньги затмевают чувства. :girl_sigh:

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
Потом, если любовь какая накроет, то можно и развестись.
Не все так просто. За все приходится отвечать в этой жизни. А если уже ребенок родился? Богатенький папенька его не отдаст.
И потом, чтобы встретить любовь, надо место для нее освободить, а тут место занято.

Добавлено через 1 минуту

Немного грустно от мысли, как деньги затмевают чувства.
@Talamasca, есть девушки, которым нечего затмевать, а вот денежки подавай и побольше.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Немного грустно от мысли, как деньги затмевают чувства. :girl_sigh:
Это скорее о времени сегодняшнем, раньше-то все одинаковы были.

К примеру, если бы я была не 2 гр.инв., а здоровая и пахала бы 15 соток на приусадебном участке. Но хочется иногда и поговорить.

И..., к примеру, существует одинокий пенсионер сосед со скромной пенсией и так же существует военный в отставке с приличным содержанием и возможностями.

Естественно, оба только на "поговорить". И...., если бы я была не 2 гр. инв. - и кого бы надо было выбрать. У отставника и домработница имеется, а у соседа квартирка однокомнатная и дачка малипусенькая окнами в сад. Оба вдовцы. Дети устроены, у отставника - в лучших Странах.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Это когда все одинаковы были?
Браки по расчёту веками были и не просто были, а поощрялись.
С той лишь разницей, что раньше было сложнее (практически невозможно) скакнуть из одного "сословия" в другое.

А вот браки по любви были роскошью.

Добавлено через 2 минуты

Предпочтете ли Вы своему парню, с которым Вы готовы были связать свою жизнь, супер обеспеченного жениха?

Нет.
Даже любя очень тяжело сохранять семью.
А без любви и вовсе сильно непосильная жертва. И глупая.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
К примеру, если бы я была не 2 гр.инв., а здоровая и пахала бы 15 соток на приусадебном участке. Но хочется иногда и поговорить.
И..., к примеру, существует одинокий пенсионер сосед со скромной пенсией и так же существует военный в отставке с приличным содержанием и возможностями.
Естественно, оба только на "поговорить". И...., если бы я была не 2 гр. инв. - и кого бы надо было выбрать. У отставника и домработница имеется, а у соседа квартирка однокомнатная и дачка малипусенькая окнами в сад. Оба вдовцы. Дети устроены, у отставника - в лучших Странах.
Ничего не поняла, Вы же сами завели тему про состоятельных, а значит про то, что деньги для кого-то важнее чувств.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Браки по расчёту веками были и не просто были, а поощрялись.
С той лишь разницей, что раньше было сложнее (практически невозможно) скакнуть из одного "сословия" в другое.

А вот браки по любви были роскошью.
Я-то представляю, что все мы были в одинаковых кругах общения/рабочих коллективах и наши начальники особо ничем от нас не отличались. И за границу нас не выпускали ::D:, работа в ВПК. Для нас были возможности от Прибалтики до западной Украины + грузия - я имею ввиду концы. Семьи, конечно, были, которые служили/работали за Границей, но я не встречала тех из них, кому это принесло счастье.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Я-то представляю, что все мы были в одинаковых кругах общения/рабочих коллективах и наши начальники особо ничем от нас не отличались. И за границу нас не выпускали , работа в ВПК. Для нас были возможности от Прибалтики до западной Украины + грузия - я имею ввиду концы. Семьи, конечно, были, которые служили/работали за Границей, но я не встречала тех из них, кому это принесло счастье.
Если честно, я ничего не поняла))

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Ничего не поняла, Вы же сами завели тему про состоятельных, а значит про то, что деньги для кого-то важнее чувств.
Да Вы знаете, это ж когда было-то....начало темы, тогда я была согласна даже на скромное житьё- бытьё.

А теперь я мыслю, что лучше молоко и сметану, и творог хорошего качества есть, а то так и умру недокормленная ::D:. В смысле, чтобы было на что купить.

Час назад я говорила по телефону с работником супермаркета и спросила что лучше взять из представленного (заказ с доставкой на дом). Работник ответил, что он берет продукты на рынке.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Батшеба