Всегда ли нужно говорить правду?

• Автор темы Chance
  • Дата начала
  • Ответы 327
  • Просмотры 23 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Dr Александр

Dr Александр

Единомышленник
Наш человек
13:56
25 Авг 2022
494
10
Моя правда заканчивается там, где начинается чья то другая, и превращается в иллюзию)
Тут вопрос не в том, нужна она или нет, а в том, готовы ли в нее верить..
В таких случаях не сказать правды это не то, что сказать неправду. Можно смолчать или попросить уйти от разговора или честно сказать, что не могу обсуждать эту тему. Я так обычно делаю.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
В таких случаях не сказать правды это не то, что сказать неправду. Можно смолчать или попросить уйти от разговора или честно сказать, что не могу обсуждать эту тему. Я так обычно делаю.
Мне и не нужна чужая правда, все равно соврут))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
чета вспоминается такое. что когда ты словами рассказывешь прошлое, то ты уже не вполне точно его передаешь. я это имею ввиду.
Это у всех так, потому что восприятие прошлого меняется, и свои впечатления корректируешь, и даже в разном настроении каждый раз о нём человек говорит - о прошлом. И т.д. ))

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Это у всех так, потому что восприятие прошлого меняется, и свои впечатления корректируешь, и даже в разном настроении каждый раз о нём человек говорит - о прошлом. И т.д. ))
поэтому я верю только в уголовный кодекс. и то нечасто. несущественно это все... неудобно, но не смертельно.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва