Почему? Не хочу я кидать камень в кого-то, кто меня заставит это делать? Мне жалко человека и я не буду осуждать его в толпе, что он такой из себя неправильный.Это малодушие и трусость
Почему? Не хочу я кидать камень в кого-то, кто меня заставит это делать? Мне жалко человека и я не буду осуждать его в толпе, что он такой из себя неправильный.Это малодушие и трусость
Ты заставишь себе завидовать, эт грех.Но на форуме напишу, что отдыхаю на Гаити,
Предо мной безбрежный океан,
А слева и справа километры песка.
В чем мое малодушие и кого я этим обижу?

А зачем , зачем писать того - чего нет , зачем , вообще нужна неправда?Вот я щаз стою под дождём на улице.
Слева серый дом, справа такой же, впереди грязный, шумный проспект.
Но на форуме напишу, что отдыхаю на Гаити,
Предо мной безбрежный океан,
А слева и справа километры песка.
Вся наша так называемая правда - это как правило осуждение другого. И если уж речь пошла о религии, то грех осуждения - один из первых и тяжелейших грехов. Один Господь может оправдать или осудить кого-то.Самые страшные грехи говорил Схиигумен Савва - трусость и боязливость. “Трусость и боязливость. Такой человек живет всегда двойственной, ложной жизнью. Он не может довести доброго дела до конца, всегда как бы лавирует между людьми. У боязливого кривая душа; если он не поборет в себе эту страсть, то неожиданно под действием страха может стать отступником и предателем”.
Правда , какой бы она не была , но она всегда чистая .
Осуждение является демоническим состоянием. Первый, кто впал в этот грех, был сам дьявол. Дьявол осудил и оклеветал Бога перед прародителями, а затем стал учить осуждению людей.
Осуждение является препятствием для нашей духовной жизни. Зачастую, когда в течение дня мы осудили или оклеветали кого-то несправедливо, вечером мы не в состоянии молиться. Все это: насмешки, осуждение, злословие, плохие мысли, злость, – вспоминается во время молитвы и загрязняет нашу душу. Дьявол, зная, что творение молитвы идет на пользу человеку, пытается воспрепятствовать этому. Таким образом, осуждение является грандиозным оружием дьявола. Оно насмерть поражает душу.

И система правосудия тож. С ней как будем тогда?это как правило осуждение другого

И то есле он изначален а не звено иерархической цепочки!!Вся наша так называемая правда - это как правило осуждение другого. И если уж речь пошла о религии, то грех осуждения - один из первых и тяжелейших грехов. Один Господь может оправдать или осудить кого-то.

Суд линчаИ система правосудия тож. С ней как будем тогда?
И система правосудия тож. С ней как будем тогда?![]()
А что правосудие? Там судят людей по религиозным канонам, сами его не соблюдая?

Это другое, когда мы под соусом своей "истинной правды" осуждаем другого - это обозначает одно, противопоставление личных добродетелей чужим недостаткам, представление себя лучше другого, то есть гордыня в чистом виде. Опять же грех)И система правосудия тож.

Почему не соблюдая-то и ваще, при чем тут каноны? Речь идет о том, что осуждение эт плохо. Я спрашиваю, чем осуждение отличается от правосудия.А что система правосудия? Там судят людей по религиозным канонам, сами их не соблюдая?

Осуждающие тож за порядок, своими силами.защита порядка в обществе
Правосудие вершит государство, там нет личных мотивов, а в осуждении - только они и рулят.Я спрашиваю, чем осуждение отличается от правосудия.
:А те кто хочет правды, готовы ли сами к правде?
:)) Так это их правда, у каждого своя правда.Осуждающие тож за порядок, своими силами.

Из поста Онли, после которого обсуждение продолжилосьПочему не соблюдая-то и ваще, при чем тут каноны? Речь идет о том, что осуждение эт плохо. Я спрашиваю, чем осуждение отличается от правосудия.

Ну понятное дело, чужая правда - это ложь, а своя - это самая истина в последней инстанции)"прадолюбы" очень болезненно реагируют, на правду в их сторону

То, что ему выгодно - то и напишет)вопрос намбату - что напишет подчиненный ответом вопрос в анкете?