• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Все пополам?

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
03:53
7 Авг 2019
10,930
30
Наверное потому, что нужно ухаживать за ребенком и нет возможности работать у женщины, не?
Но ведь она работала до этого, не?
У нее просто не может не быть своих собственных средств.

Крашеная

Бывалый
Наш человек
07:53
20 Сен 2019
2,490
0
1
1
Красноярск
тогда муж в этом всём зачем?

По мне так двое друг за друга не считают. Общие траты, нужды, хотелки. Кто каким образом может, так и обеспечивает. ОБА. Что такое декретные деньги? Такое впечатление ,что ребенок приходит полностью всем обеспеченный, ни в чем не нуждающийся и мама тоже перестает хотеть есть, пить, что-то носить, обеспечивать свое здоровье, после родов цветет и пахнет, высыпается, еще и на работу ходить не надо:facepalm4:
Если мужчина не понимает, почему вдруг его большая часть ЗП уходит на жену (до этого вполне самостоятельную женщину, что изменилось вдруг, непонятно), так не заводи семью. Будь вольной птицей и не удручай себя. Будь самодостаточным.

Добавлено через 3 минуты

У нее просто не может не быть своих собственных средств.

И копеечку к копеечке складывала, как кирпичики. "На декрет, а то как это я не работая жить собираюсь?!"

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,186
700
2
6
Да, только они платятся 70 дней до родов и 70 после, если беременность не патологическая и не многоводная.
А потом платится единоразовое пособие на рождение ребенка.
А потом платится только пособие по уходу за ребенком, а это копейки.

Плохо. Везде по-разному, значит.

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,930
30
Что значит зачем.
По этой логике, если жена не является поваром, посудомойкой, уборщицей и проч, то зачем она нужна? Для вас мужчина это только кошелек?
Вообще речь о том, что первый пост неправдоподобен.

А не о том, что покупать жене трусишки и тратить на нее деньги в принципе, пока она в декрете (да и вообще), это плохо.

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Вот и я говорю. Не алё. :grin:
Тем более её никто не выгонял на ночь глядя, а совсем наоборот.
Да и я сейчас припомнил подробности... на такси ехать домой я ей и предложил, и денег дал без её просьбы.
Она уже после этого сказала, что я к тебе и сюда не бесплатно ехала, давай ещё. :mosking:

Крашеная

Бывалый
Наш человек
20 Сен 2019
2,490
0
1
1
Красноярск
По этой логике, если жена не является поваром, посудомойкой, уборщицей и проч, то зачем она нужна? Для вас мужчина это только кошелек?
Вообще речь о том, что первый пост неправдоподобен.

А не о том, что покупать жене трусишки и тратить на нее деньги в принципе, пока она в декрете (да и вообще), это плохо.

Нет. В вашем комментарии написано, что женщина до декрета самостоятельная и самодостаточная, из этого появляется вопрос "муж ей зачем?". Если ты самодостаточен и себя во всем самостоятельно реализуешь, зачем социально сформированный стереотип накладывать? В данном случае замуж зачем? Дело не в кошельке. Дело в том, что обеспечение супруга входит в обязанность (да). В изменении условий перераспределяются роли, и да, зачастую мужчина обеспечивает, т.к. на женщину переходит забота о другом человеке. Из этого вытекает, что той сс женщине "муж" как бонус системы что ли? Я поэтому и спросила.

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,198
20
2
4
Уже после этого сказала, что я к тебе и сюда не бесплатно ехала, давай ещё
Ну да, это перебор.
Особенно ржака бы была, если бы она приехала к тебе на автобусе, а стрясла денег как за такси :ag:
Типа, ну хоть немного заработать же надо :ag:

Добавлено через 4 минуты

У нее просто не может не быть своих собственных средств
Ага, и поэтому она должна с мужем пополам скидываться, на хозяйство и на ребенка?
Не завидую я Вашей жене.

Если мужчина не понимает, почему вдруг его большая часть ЗП уходит на жену (до этого вполне самостоятельную женщину, что изменилось вдруг, непонятно), так не заводи семью. Будь вольной птицей и не удручай себя. Будь самодостаточным.
Согласна. Если содержать жену и ребенка в декрете - это тягость для мужчины, ему не стоит и затеваться с созданием семьи.

Крашеная

Бывалый
Наш человек
20 Сен 2019
2,490
0
1
1
Красноярск
Принцип пополам почему-то всегда относят к походу в ресторан. А когда этот товарищ приходит ко мне домой и лопает вкусный ужин, у него мысли не возникает оплатить половину продуктов? Пилить, так пилить!:ag:

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,971
0
2
8
Маленький городок
Почему самодостаточная и самостоятельная, зарабатывающая хорошие деньги, не позаботилась о том, на что будет жить в декрете.
Это контрольный. Я легла умирать. Поминки через девять дней.

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,198
20
2
4
Принцип пополам почему-то всегда относят к походу в ресторан. А когда этот товарищ приходит ко мне домой и лопает вкусный ужин, у него мысли не возникает оплатить половину продуктов? Пилить, так пилить!
Кстати да)
Почему-то считается, что если не ресторан, а ты сама готовила, то это вообще ни фига не дорого и не стоит заморачиваться такими пустяками :rolleyes:
Оптимальный вариант, ИМХО - ну не будешь же ты рили брать с него деньги за ужин) Но он вполне может привезти к ужину спиртное, торт, конфеты, фрукты, какие-нибудь вкусняшки и т.д.
Ну я только таких встречала)

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,930
30
В вашем комментарии написано, что женщина до декрета самостоятельная и самодостаточная
Это написано в первом посте, я только цитирую.

Дело в том, что обеспечение супруга входит в обязанность (да)
Нет, сорян. Это вы только что сами придумали.
Желание - да, обязанность нет.

Ага, и поэтому она должна с мужем пополам скидываться, на хозяйство и на ребенка?
Ну если она с подобными взглядами вступала в отношения, то почему нет?

Не завидую я Вашей жене.
Не переходите на личности.
Не обо мне и моей семье речь.

@Наида, какая жаль.)

Крашеная

Бывалый
Наш человек
20 Сен 2019
2,490
0
1
1
Красноярск
Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,930
30
@Lssd, раз у вас не возникает вариантов, то смуту вносить не буду.
Почему. Внесите, пжалста. Интересно же.
Или ответа просто нет?
Ну отсутствие ответа тоже в какой то степени ответ.::D:

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,971
0
2
8
Маленький городок
Она уже после этого сказала, что я к тебе и сюда не бесплатно ехала, давай ещё.
Тетя славная.

Оффтоп

Верх Низ