Все обесценивается?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 127
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
15:11
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Фейхоа

Фейхоа

Единомышленник
Наш человек
9 Дек 2020
250
3
@Universe, я имела в иду, что жизнь переменчива и перемены неизбежны, а мы часто не хотим принимать это. А люди тоже не постоянны: меняют мнение о чем то или о ком то, исходя из жизненного опыта, меняют интересы, чувства. Поэтому то и связи рвутся.

Добавлено через 1 минуту

@morQroy, ты и вправду печалишься по этому поводу?

Добавлено через 8 минут

@morQroy, а таком случае, я четко обозначиваю свою позицию: дорогие мои, я вас люблю, но на все эти картинки я не реагирую и не отвечаю, так, что не высылайте и не обижайтесь,если не отвечу,звоните, пишите - как только смогу отвечу.

Добавлено через 2 минуты

@morQroy, у меня было хуже - мама звонила в мое рабочее время и обижалась (ты опять занята), что я не могла ей сиюминутно уделить время.

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
@morQroy, ты и вправду печалишься по этому поводу?
Да ну что ты. Я просто выразил некоторое "фе" к некоторому моменту в жизни. Подчеркиваю, моменту. Хотя жизнь и состоит из моментов... Но этот можно вычеркнуть.

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Ну в жизни я точно другой. Собранный, неподкупный, справедливый, отстраненный и обязательный до садизма. В инете я вполне удобоваримый, с тараканами, но они приглашенные и поэтому я, как дельфин, отсчитываю события от себя, как от точки наблюдателя.
Где то я это видел... А , перед зеркалом, когда брился...
@Дерсу, ты не зеркало, но спасибо за отражение.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Почему люди все меньше ценят друг друга, кoгда они рядом?
Вот сегодня человек есть, рядом. Он хочет тебя видеть, быть с тобой, общаться с тобой. Сегодня у него есть для тебя время, настроение, тепло.
Но ведь ничто не вечно? Завтра его может и не быть. По разным причинам, болезни, отъезды... Бывает, что люди просто уходят. Уходят от кого-то или к кому-то.
Иногда люди просто устают ждать.
Сегодня есть, завтра нет.

Я философски ко всему отношусь, уважая личные границы и обстоятельства, кому суждено уйти из нашей жизни - те уйдут, кому суждено остаться - останутся. И я очень ценю свободу, и свою, и других людей.
В любом случае желание должно быть обоюдным, а общение не вынужденным, а по внутренней потребности и движению души. Любое ожидание нас обязывает, и когда таких ожиданий к тебе много, ты уже будешь должна всем и по кругу. Но ничего хорошего из-под палки не получается никогда. В лучшем случае человек просто закроется и уйдёт в свой мир, куда другим не будет доступа.

О чем думает человек, когда выбирает не писать, не общаться, не видеть, не приходить? Причина в гордыни? самодостаточности? Чрезмерно бережном отношении к удобству и комфорту? Это вопрос безопасности или самозащиты?

В самодостаточности и самозащите - возможно, всё остальное - это не то. Сейчас инет и правда очень нас перегружает общением и лишает личных границ во многом. Тебя могут дёрнуть в любой момент и в любое время суток и люди часто не понимают, что отнятый час времени - это очень много в сегодняшних реалиях. У меня вот сотни людей на связи, часто я вообще сутками не могу выпустить мобилу из рук, и я уже просто чувствую, как всё больше не принадлежу себе. И таки да, иногда уже опустошаешься настолько, что выбираешь свой молчаливый, но такой уютный комфорт. Особенно если не находишь внутри себя отклика, а его невозможно найти принудительно. :unknw:

Почему люди не ценят друг друга, когда они рядом?
Ценится всегда то, что в дефиците, чего не хватает, или во что мы вкладываем свои силы, душу и энергию. Ценить то, что просто существует как фон, куда сложнее, человек ко всему привыкает, такая у нас психология. :unknw:

Мыш

Мыш

Выдающийся
Наш человек
24 Сен 2020
3,356
0
Гродно, Беларусь
Я тоже когда-то так думал. Потом заметил, что расставаться навсегда тяжело и с людьми, которых очень ценил и с людьми, которые ценили тебя. Всё ведёт к одиночеству. Хорошо это или нет, тут я не знаю. Не вижу я и правильного к этому отношения. Что не означает что его нет.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Потом заметил, что расставаться навсегда тяжело и с людьми, которых очень ценил
Иногда это необходимо, если оказывается, что ценил то, что придумал сам.
И стоит ли тогда переживать? Не лучше ли смотреть вперед?

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Ценится всегда то, что в дефиците, чего не хватает, или во что мы вкладываем свои силы, душу и энергию. Ценить то, что просто существует как фон, куда сложнее, человек ко всему привыкает, такая у нас психология.
Тогда назад в СССр, как ни прискорбно. Тогда ценилось, чего не хватало. За жвачку Родину продать могли. За паганые джинсы жизнь отдать. Но между прочим из всей совдеповской лабуды (пропаганда и есть пропаганда, хоть совдеповская хоть современная) удавалось вычленять нужное - отношение человека к человеку, мужчине к мужчине, женщине к женщине. И не путать!

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
За жвачку Родину продать могли. За паганые джинсы жизнь отдать.
Честно, не помню такого, это хотели, но чтобы отдать-продать-предать - нет, такого не припомню... :unknw:
А отношения всегда зависели от самого человека куда больше, чем от политической системы в стране.

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
отношения всегда зависели от самого человека куда больше, чем от политической системы в стране.
Я так понял, что человек вне системы, какая она ни есть. Но начудить может, опять таки. Независимо. От Души..............

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Изменилась "единица времени общения". Ед.вр.общ. Она стала другой.

Ранее единица времени общения прямо пропорционально соответствовала 24 час./сутки.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
О чем думает человек, когда выбирает не писать, не общаться, не видеть, не приходить? Причина в гордыни? самодостаточности? Чрезмерно бережном отношении к удобству и комфорту? Это вопрос безопасности или самозащиты?
Человек вот так ни с того, ни с сего, на ровном месте не выбирает "не писать, не общаться, не видеть, не приходить". Для всего есть свои причины. И да, это может быть и вопрос психологического комфорта, и безопасности, и самозащиты. При чем тут "обесценивание" я не очень поняла. Для меня это какая-то другая тема.

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
Последние теплые деньки. Доделываем максимально все что можно.
Мебель собираем. Скоро будут менять линию на улице электрическую (провода).
Должно получше быть с напряжением (сегодня просело аж до 170 вольт) .
хлопот много. но мне они нравятся.

сперва встретиться, дальше само собой...
А то;)

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6