Я это и имел ввиду. Спам от близких... Что может быть печальнее?@morQroy, спам и мне присылают - я не отвечаю. Вообще не понимаю пустых "с добрым утром" каждый день.
Я это и имел ввиду. Спам от близких... Что может быть печальнее?@morQroy, спам и мне присылают - я не отвечаю. Вообще не понимаю пустых "с добрым утром" каждый день.
Да ну что ты. Я просто выразил некоторое "фе" к некоторому моменту в жизни. Подчеркиваю, моменту. Хотя жизнь и состоит из моментов... Но этот можно вычеркнуть.@morQroy, ты и вправду печалишься по этому поводу?
Где то я это видел... А , перед зеркалом, когда брился...Ну в жизни я точно другой. Собранный, неподкупный, справедливый, отстраненный и обязательный до садизма. В инете я вполне удобоваримый, с тараканами, но они приглашенные и поэтому я, как дельфин, отсчитываю события от себя, как от точки наблюдателя.
Почему люди все меньше ценят друг друга, кoгда они рядом?
Вот сегодня человек есть, рядом. Он хочет тебя видеть, быть с тобой, общаться с тобой. Сегодня у него есть для тебя время, настроение, тепло.
Но ведь ничто не вечно? Завтра его может и не быть. По разным причинам, болезни, отъезды... Бывает, что люди просто уходят. Уходят от кого-то или к кому-то.
Иногда люди просто устают ждать.
Сегодня есть, завтра нет.
О чем думает человек, когда выбирает не писать, не общаться, не видеть, не приходить? Причина в гордыни? самодостаточности? Чрезмерно бережном отношении к удобству и комфорту? Это вопрос безопасности или самозащиты?

Ценится всегда то, что в дефиците, чего не хватает, или во что мы вкладываем свои силы, душу и энергию. Ценить то, что просто существует как фон, куда сложнее, человек ко всему привыкает, такая у нас психология.Почему люди не ценят друг друга, когда они рядом?

Я тоже когда-то так думал. Потом заметил, что расставаться навсегда тяжело и с людьми, которых очень ценил и с людьми, которые ценили тебя. Всё ведёт к одиночеству. Хорошо это или нет, тут я не знаю. Не вижу я и правильного к этому отношения. Что не означает что его нет.Почему люди не ценят друг друга, когда они рядом?
Иногда это необходимо, если оказывается, что ценил то, что придумал сам.Потом заметил, что расставаться навсегда тяжело и с людьми, которых очень ценил
Тогда назад в СССр, как ни прискорбно. Тогда ценилось, чего не хватало. За жвачку Родину продать могли. За паганые джинсы жизнь отдать. Но между прочим из всей совдеповской лабуды (пропаганда и есть пропаганда, хоть совдеповская хоть современная) удавалось вычленять нужное - отношение человека к человеку, мужчине к мужчине, женщине к женщине. И не путать!Ценится всегда то, что в дефиците, чего не хватает, или во что мы вкладываем свои силы, душу и энергию. Ценить то, что просто существует как фон, куда сложнее, человек ко всему привыкает, такая у нас психология.
Честно, не помню такого, это хотели, но чтобы отдать-продать-предать - нет, такого не припомню...За жвачку Родину продать могли. За паганые джинсы жизнь отдать.

Я так понял, что человек вне системы, какая она ни есть. Но начудить может, опять таки. Независимо. От Души..............отношения всегда зависели от самого человека куда больше, чем от политической системы в стране.
Надо встряхиваться и встречаться!Просто у кого то стало больше лени и старость подкатывает))

Человек вот так ни с того, ни с сего, на ровном месте не выбирает "не писать, не общаться, не видеть, не приходить". Для всего есть свои причины. И да, это может быть и вопрос психологического комфорта, и безопасности, и самозащиты. При чем тут "обесценивание" я не очень поняла. Для меня это какая-то другая тема.О чем думает человек, когда выбирает не писать, не общаться, не видеть, не приходить? Причина в гордыни? самодостаточности? Чрезмерно бережном отношении к удобству и комфорту? Это вопрос безопасности или самозащиты?
Почему люди не ценят друг друга, когда они рядом?
Точно!Надо встряхиваться и встречаться!
А то;)сперва встретиться, дальше само собой...
Вот сегодня человек есть, рядом. Он хочет тебя видеть, быть с тобой, общаться с тобой.
Еще бы, это все - вклад в свою жизнь...хлопот много. но мне они нравятся.

Не лучше ли смотреть вперед?