Все о Драконах

• Автор темы Сиш
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 181 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
17:47
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

mbrehskmJjk.jpg

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8

Не мешайте! Рисую ДРАКОНА.
Он стоит на перилах балкона.
Собирается ввысь полететь.
(Не мешайте! Не надо смотреть!)
Он летать ещё не научился,
Я боюсь как бы он не разбился.
Под балконом сейчас нарисую
Я огромный матрац надувной.
(Кто смеётся опять надо мной?)
А глаза у малышки-дракошки
Будто две разноцветные плошки,
И когтистые лапки вцепились
В перекладину. Не оторвать.
(Трудно было мне их рисовать).
Вот он дышит и пламя сверкает.
Вовсе он никого не пугает.
По-другому не может дышать.
Почему он стоит на балконе?
Что мы знаем вообще о драконе?
Я рисую, как видится мне.
Завтра будет гулять по луне.

(Ю. Симбирская)​

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8

вообще то стояла в коленно локтевой позе, но раз надо - сяду

на кулинарные шЫдевры
:girl_haha: очаровательные толстячки
оч понравился с семечками :emocii-4:

Конфетка

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
20:47
20 Янв 2017
16,167
25
3
15
На опушке леса,мааленький домик
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8

Притча: Сердце красных гор

Маленький красный дракон сотни лет жил в пещере замедленного времени. Вокруг которой было много подземных рек полных огня, лавы и потоков магмы. И лишь одна узкая щель-колодец являлась выходом в другой мир, где жили люди, которые тоже боялись приближаться к Красному огненному Миру дракона. Из колодца в подземелье проникал воздух и странные и пугающие ароматы-запахи. Маленький дракон очень боялся приближаться к этому лазу. Т.к. в нем всё время была глубокая- и бесконечная чернота и блестели звёзды. То ли дело в его наполненном серой и угаром мире, где всё было привычно и понятно.

Но однажды в этот колодец ветер занёс несколько семян. Они быстро прорастали и тянулись в этот самый вход-выход, так пугающий маленького дракона. И в тот момент, когда первые листочки коснулись края колодца – они озарились алым цветом. И тёмное звёздное пространство заполнилось светом алой зари.

Цвет был так приятен маленькому дракону, что он утратил весь свой страх и полез по лазу. И как только его голова оказалась снаружи он увидел большое ущелье и маленькую дыру из которой он вылез. А рядом алевший куст, отражающий восходящее Солнце.

Щель ущелья была маленькой и солнце быстро исчезло за изгибом скал. Дракончик хотел его увидеть снова и полез дальше к выходу из ущелья, всё больше цепляясь за края камней и скал своими лапами. Но и там солнце уже заходило за большую гору. Так, что дракону вновь пришлось поднапрячься, ещё больше раскрыть крылья и взлететь на самую её вершину.

Солнце заходило за горизонт – и дракону захотелось узнать, куда оно уходит. Он расправил крылья и воспарил над красными в лучах заходящего солнца горами.

Говорят, что он всё же его догнал и время от времени кто-то даже видит большие тени на диске светила похожие на огромного дракона. С тех пор Люди больше не боятся ходить в красные горы, спускаться в узкое ущелье и собирать алые листочки чая, растущего откуда-то из глубин и щелей Земли. И ещё люди заметили, что время стало постоянно ускоряться, словно его подгоняет «красный дракон» ставший тенью или даже самим Солнцем.

Чай из тех горных мест, в память об этом драконе, так и стали называть – КРАСНЫМ, а самые вкусные, согревающие сердце и пробуждающие к жизни, чаи из того ущелья даже получили название «Сердце красных гор».

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ