Все о Драконах

• Автор темы Сиш
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 181 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
16:22
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
@Toreador, невероятно красиво :girl_claping:

Добавлено через 21 минуту

Легенда о Драгарах

В давно всеми забытые времена жили представители старинного рода драконов величественных, Драгарами звавшиеся. Они являлись самыми древнейшими существами на Земле. Эти драконы были чистейших голубых кровей, отличались удивительной мудростью и прозорливостью. Они славились искренностью и чистотой помыслов своих. В этом семействе ценили вежливые манеры, доблесть, честь и достоинство, а также смелость. Драконы были очень общительны и любили мудрые загадки.

Но этот древний род был не так-то прост. У Драгаров были свои особенности. Любой дракон мог жить до тысячи лет. А достигнув своего совершеннолетия ему предстоял выбор: оставаться ли драконом до конца своей жизни или выглядеть “по-человечески”. Первые сто лет жизни он имел возможность принимать как драконий, так и людской облик по собственному желанию. До двадцати лет Драгар рос как обычный теперешний человек, а после – переставал стареть внешне, просто становился сильнее. Правда, в человеческом облике он не боялся обычного огня и легко переносил высокую температуру. А по наступлению совершеннолетия (в 100 лет) каждый представитель древнейшего рода совершал свой необратимый судьбоносный выбор.

Если Драгар решал всю свою дальнейшую жизнь оставаться драконом, то её продолжительность достигала тысячелетия (если, конечно, не умереть в славном бою). И стареть он начинал лишь в последнюю сотню лет. Правда, внешне это было незаметно: лишь глаза блестели глубиной мудрости, да в движениях ощущалось меньше гибкости. А ещё дракона нельзя убить обычным способом, у каждого из них было своё собственное уязвимое место: левая пятка, правая “ладошка”, подмышка, правый глаз и т.д.

Те же из Драгаров, кто выбирал жизнь в человеческом обличье, имели в своём распоряжении ещё сотню лет, медленно старея после 150-ти. Они, конечно же, обладали огромной силой, но всё же уступали способностям своих соплеменников, избравшим иной путь. Но убить такого Драгара можно было практически любым способом.

Со временем Драгары-люди и Драгары-драконы разбрелись по разным территориям, отделившись друг от друга. Через некоторое время у “очеловеченных” драконов начали рождаться исключительно человеческие дети, которые были более слабыми и беззащитными, и не имели никаких сверхспособностей. Так и забыл род людской о своих “кровных” братьях. Но один раз в тысячу лет среди людей рождался истинный представитель голубых кровей, прямой потомок великого рода Драгаров. Именно он обладал самой могущественной силой среди всех остальных драконов.

Серия: Сказания о Волшебных Царствах
Книга 1: Сказка о мудрости царской

© Таня Антре

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Дракон был тощим, с драными крыльями и отчаянным взглядом. Он скалился, не надеясь испугать Бригитту, хранительница видела, что даже Виста – рысь, следовавшая по пятам за хозяйкой – его не боится. Вряд ли у этого замурзанного чудовища хватило бы прыти схватить стремительную рысь. Когда-то Бригитта нашла её затравленным собаками полуживым котёнком. С тех пор Виста успела вымахать в прекрасного, полного достоинства зверя, живущего бок о бок с хранительницей Лесного края. При виде дракона на её усатой физиономии появилось недоумение, отразившееся и на лице Бригитты. Отправляясь выслеживать монстра, хранительница ожидала увидеть совсем другого обидчика людей, находящихся под её защитой.

Обитатели Лесного края успели протоптать немало новых тропок к купе священных деревьев Бригитты, исправно оставляя дары и просьбы избавить их от дракона. Налетев откуда-то из-за гор, он принялся разорять народ. За несколько дней чудовище успело разогнать торговый караван, спалить мельницу и закусить целой отарой овец. Последний факт особенно удивлял Бригитту, разглядывавшую впалый живот бандита. Тот бултыхался в воздухе, явно не решаясь снова нырнуть в укрытие и с опаской поглядывая на серебряную стрелу, от которой не смогло бы защититься ни одно магическое существо. В жёсткой коже застряло несколько человеческих стрел, делавших полёт дракона ещё более неуверенным. Наконец он устал трепетать крыльями и приземлился неподалёку, продолжая показывать для острастки сахарные клыки.

– Чем я настроил против себя хранительницу? – в хриплом голосе дракона не было слышно испуга, только усталость, сквозь которую прорывалась задиристость.

– Может быть тем, что обижаешь жителей Лесного края? – Бригитту позабавило нахальство приблудного монстра. – Неужели ты думал, что безнаказанно скинешь в Бездонное ущелье целый караван с хмелем благородного купца из Куньего городка, и...

Громкое фырканье прервало хранительницу на полуслове, и она недовольно сдвинула брови.

– Не с тем ли хмелем, что теперь попивают все бродяги по ту сторону гор? Должно быть, нанятые купцом караванщики устроили неплохое представление, раз им удалось убедить торговца в потере товара, – ухмыльнулся дракон, словно позабывший о серебряной стреле Бригитты.

– Да откуда ты можешь такое знать? – рассердилась хранительница.

– Пролетая над землёй, часто увидишь что-нибудь, не предназначенное для посторонних глаз, – дракон, как огромный пёс, поскрёбся за ухом.

– Скажешь, что и овец предгорного фермера ты не ел?

– Ну... – неожиданно смутился нахал. – Разве что парочку. Пока остальных сообразительные работники не угнали за перевал.

– А мельницу...

– Спалили, чтобы у тебя совсем не осталось сомнений, кого нужно гнать с твоей земли.

– Но если тобой так легко прикрываться, зачем выгонять? – недоверчиво прищурилась Бригитта.

– Говорю же – стоит мне появиться на новом месте, и люди начинают сильно нервничать. Наверняка наперебой требуют моей головы. Мало кто может спокойно спать, зная, что за ними всё время приглядывают.

Хранительница опустила лук и задумчиво потрепала усевшуюся у ног Висту. Что-то не позволяло ей отмахнуться от драконьих выдумок, в которых требовалось как следует разобраться. Полетать с чудовищем над Лесным краем. Понаблюдать за тайным течением жизни. Запретить людям палить из луков во всё, что им по каким-то причинам не нравится. Подкормить наконец этого заморыша, чтобы он стал похож на нормального дракона. И пусть её горячо просили совсем не об этом, Бригитта всё-таки была почти божеством, имевшим право на собственные решения.

(Автор – Ирина Лопатина)

r3Zu2LzVB38.jpg

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Хранительница опустила лук и задумчиво потрепала усевшуюся у ног Висту. Что-то не позволяло ей отмахнуться от драконьих выдумок, в которых требовалось как следует разобраться. Полетать с чудовищем над Лесным краем. Понаблюдать за тайным течением жизни. Запретить людям палить из луков во всё, что им по каким-то причинам не нравится. Подкормить наконец этого заморыша, чтобы он стал похож на нормального дракона. И пусть её горячо просили совсем не об этом, Бригитта всё-таки была почти божеством, имевшим право на собственные решения.

:girl_claping::i-m_so_happy:

Добавлено через 46 секунд

Не помню - приносила, или нет.
я не помню, а значится нет было :sarcastic:

классно мощно :good:

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145