Все о Драконах

• Автор темы Сиш
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 180 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
14:54
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

r5Ai5gSkSZw.jpg

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
@Toreador, меч леденец- это нечто:sarcastic:

Дракон побежден

Добавлено через 1 час 32 минуты

Добавлено через 36 минут

:biggrin::73326be1e410:

Принцесса и Дракон (антиклассическая сказка)

В одной стране за далекими горами, на склонах этих самых гор, в огромной мрачной пещере жила Принцесса. Она жила здесь издревле и держала в страхе всю близлежащую деревню. Собственно, за давностью лет никто уже не помнил, что в Принцессе такого ужасного. Но по привычке все очень боялись, поэтому каждый месяц приносили ей в жертву коров, гусей, булочки с изюмом и самых красивых юношей. Последнее, как водится, удручало жителей больше всего. Самые предприимчивые молодые люди увлеклись, было, тем, что называется «скаринг» или «шрамирование» в самых неожиданных и выразительных местах, тем самым решив сделать себя непригодными в жертву принцессе. Но когда кондиционных юношей не осталось вовсе, и Принцессе начали сдавать всех подряд, не сверяясь с ГОСТом, их сердцами окончательно овладело отчаяние.

Что делает Принцесса со всем тем добром, которое оставляют ей возле пещеры, никто не знал. Но всем было очень любопытно (особенно в отношении юношей). Через некоторое время после принесения жертвы из пещеры неизменно раздавались вопли, и грохот, и другие леденящие звуки… К утру все обычно стихало. И это было верным признаком того, что пора готовить новую жертву.

Так бы оно и продолжалось, не появись однажды в деревне Дракон. Он был существом мягкосердечным и чутким, потому согласился что-нибудь придумать насчет Принцессы бесплатно: от кислых мин у целой деревни разом у него начиналась изжога и бессонница. Время для действий было вполне подходящее: жертву Принцессе принесли на днях, и в пещере пока ничего не выло и не грохотало. «Булки жрет», — знающе качая головой, сообщили Дракону старожилы. Он задумчиво поковырял когтем в зубе и отправился к пещере.

Пещера действительно была огромная и мрачная. Пожалуй, можно было всех родственников Дракона, вплоть до троюродных, нарядить в светлые трико, поставить друг на дружку и под песню «Широка страна моя родная» запустить маршем ко входу в пещеру – они бы прошли под своды без проблем. Зачем Принцессе понадобилась такая огромная и такая мрачная пещера, можно было только гадать. Пожалуй, она действительно была ужасна, раз выбрала себе подобное место для жительства. Дракон задумчиво икнул, снова поковырял в зубе и… вошел внутрь.

«Эй, есть здесь кто?» — Поинтересовался Дракон, оглядываясь по сторонам. «Оооо…» — Ответило ему эхо. «По крайней мере, законы физики здесь работают нормально», — Подумал Дракон облегченно. Но тут в глубине пещеры что-то грохнуло, и преломленный пресловутым эхом звук раскатился под сводами, превратившись в душераздирающую какофонию. «Идиот!!!» — Заверещал женский голос в глубине пещеры. Эхо не замедлило принять участие, огласив пещеру нечеловеческими криками. Дракон, не стесненный недостатком любопытства, незамедлительно направился вперед, на звук. По пещере разнеслось многократно отраженное эхом коровье мычание.

Ужасная Принцесса сидела на камне и курила. Глаза ее были наполнены неизбывной тоской. В нескольких метрах от нее бывший прекрасный юноша со шрамом в виде неприличного слова на лбу пытался подоить корову. «Еб твою мать!!» — Сказала принцесса, когда корова в очередной раз пнула ногой ведро, и оно с жутким грохотом покатилось по каменному полу пещеры. Принцесса встала, затушила бычок о камень и направилась к юноше.
— Значит так, забирай эту гребаную корову, это гребаное ведро – и катись отсюда в эту гребаную деревню обратно!!! — Сообщила она тоном, не терпящим возражений. Но юноша все же решил возразить:
— Я не могу.
— Какого… — Завелась было Принцесса. Но потом передумала. – А, да у всех у вас одно и то же… Засмеют?
— Ага-а-а… — Протянул юноша и умоляюще вперился в ужасную Принцессу.
— Тогда катись куда-нибудь еще. И – это важно – НЕ-МЕД-ЛЕН-НО!

Дракон наблюдал за всем происходящим, стоя в тени большущего сталактита, так что его не заметили, покуда он не решил вежливо кашлянуть.
— Ты еще кто?! – Удивленно спросила Принцесса.
— Дракон. – Представился Дракон.
— И чего ты приперся?! – Вежливо уточнила Принцесса.
— Спасать жителей деревни. От тебя.
— *****… — Удрученно молвила Принцесса. – Кто бы меня от них спас. А все вы, между прочим, виноваты.

Виноват во всем был Дракон. Не тот, о котором здесь уже шла речь. А вовсе другой. Тот, который в совсем давние времена жил в огромной и мрачной пещере. По крайней мере, именно так это представлялось Принцессе.

Дракон, как ему и положено, жил на склоне горы, наводил ужас на деревню своим громоподобным рыком и собирал дань с населения крупным рогатым скотом, мелким безрогим и симпатичными девицами. Ситуация складывалась крайне неблагоприятным образом: горы были самой что ни на есть окраиной цивилизованного мира, и ни один здравомыслящий охотник на драконов вовсе не собирался переться в такую даль. Тем более что благосостоянием жители, разоренные драконовым господством, отнюдь не отличались. Принцесса, по случаю ехавшая через село в сопровождении свиты, показалась селянам большой удачей: каждый дурак знает, что Драконы до Принцесс падки. В любой сказке написано. Значит, ежели доставить Дракону настоящую Принцессу – справедливо рассудил деревенский люд – он может смилостивиться надолго. И даст, в конце-то концов, пожить спокойно. Но все вышло иначе.

По правде говоря, жить в пещере, рычать и жрать сельхозживность Дракону не то чтобы нравилось. Он считал это своей работой. Которая удавалась ему крайне неплохо, была способна прокормить его и обеспечить относительно уютное и спокойное проживание вдали от посторонних глаз. К Принцессе Дракон оказался не готов. Совсем не готов. После третьей сцены с битьем горшков о землю дракон решил, что с него хватит. После шестого топотания ногами о землю на пару с громкими воплями – собрал полотенце, зубную щетку и любимого плюшевого медведя в дорожный саквояж. После семнадцатого душераздирающего вопля – встал на крыло и скрылся в неизвестном направлении. А Принцесса осталась…

Что бы там ни врали в сказках, а драконьи пещеры обладали рядом волшебных свойств. Как, впрочем, и сами поселенцы. В частности, пещера не могла существовать без хозяина. Ввиду отсутствия Дракона хозяином пещера самовольно назначила Принцессу – и, как могла, адаптировала происходящее под сложившуюся ситуацию. Поскольку разумной пещера все же не была, «адаптация» ограничилась булками с изюмом и сменой пола человеческих жертвоприношений. Жить в пещере Принцессе было крайне неудобно. Но, по крайней мере, со страшными звуками проблем не возникало: орать Принцесса умела в совершенстве. И жизнь в деревне потекла своим чередом.

«Я не имею ни малейшего понятия, что мне делать с этими коровами, поросятами и деревенскими идиотами, которых мне доставляют постоянно и в большом количестве». – Пожаловалась Принцесса в финале своей трагической истории. Юноша с неприличным словом на лбу облокотился на корову и печально вздохнул. Корова немедленно пнула его копытом в колено, и он осел на пол.
— Ну вот, говорю же: идиоты. – Мрачно констатировала Принцесса и посмотрела на Дракона крайне тяжелым даже для нее взглядом. – Слууушай… Ты ведь дракон, так?
— Ээээ… — Промямлил Дракон, предчувствуя недоброе.
— Может, останешься жить тут, в этой тихой уютной пещерке, а я пойду нафиг?
— Ээээ… — Снова затянул Дракон, явно собираясь отказаться от «заманчивого» предложения.
— Ну вот и славненько, а я пойду вещички собирать.
— ХРЕНА ТЕБЕ! – Выпалил Дракон, к которому внезапно вернулся дар внятной речи.
— Чеегооо?!
— Не получится, говорю.
— Это как?
— А вот так. Пещеру Дракона можно занять, только победив предыдущего владельца. Я тебя еще не победил. Так что ничего не получится.
— И… что же… как же… Аааа! – Сообразила Принцесса и встала в подобие боксерской стойки. – Ну давай, бейся тогда!
— Не буду. – Сообщил Дракон и демонстративно уселся на пол пещеры.
— А я говорю: бейся! – Настаивала Принцесса, для убедительности пиная Дракона кулачками в чешую на боку.
— Не-а. Не буду.

Бессмысленность происходящего дошла до Принцессы минут через десять. Чешуя у Дракона была ого-го. Размерчик тоже, впрочем, внушал. Заставлять его биться она могла до потери сознания – без особых результатов. Выдохшись, Принцесса плюхнулась на пол рядом с Драконом и уставилась в дальний угол осточертевшей пещеры:
— Тупик.
— Нет, почему же… — Елейно промурлыкал Дракон откуда-то сверху. Тут уж сама Принцесса почуяла явный подвох. – Я готов тебя победить. Только по моим правилам.
— По… каким? – Насторожилась Принцесса.
— Я буду тебя перевоспитывать! – Дракон благодушно улыбнулся. – Через годик будешь у меня самой приятной барышней от этих проклятых гор до Большого Северного моря. Не будь я Дракон.
Принцесса тихо выматерилась. Но согласилась.

Если вам когда-нибудь случится оказаться возле далеких гор, загляните в пещеру, расположенную на склоне возле деревни. Там живет самый добрый и чуткий Дракон во всем краю. По утрам он, лениво зевая, выползает из пещеры, чтобы поглядеть, как очаровательная девушка доит небольшое стадо коров, пасущееся на соседней лужайке.
— Вот умница… — Сонно сообщает Дракон, глядя на Принцессу. – Кажется, уже почти перевоспиталась.
— Фига с два! – Радостно отзывается Принцесса и сплевывает на землю. – Так просто от меня не отвяжешься. Вали лучше обратно в пещеру, паразит. – Кричит ему она. И нежно добавляет: — Завтрак готов.

Последнее редактирование:

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8

Добавлено через 17 минут

- Я тебя съем, - поправив очки, меланхолично сообщил Дракон, не отрываясь от книги. – Главу дочитаю и съем.

- Я невкусная, - посчитала нужным прояснить ситуацию Принцесса. – Вот, гляньте, - приподняла юбку, открывая коленки, - тощая ведь, ну в самом деле.

Дракон захлопнул томик и окинул Принцессу внимательным взглядом. Девица действительно была на редкость тощей. И ко всему прочему ещё и изрядно перепачканной.

- А платье ты где порвала? – вдруг поинтересовался Дракон.

Принцесса потупилась и принялась теребить кончик разлохматившейся косы.

- Через забор перелезала. За яблоневым садом. Там единственное место, где ограда невысокая, но я забыла, что папа приказал оплести верх колючей проволокой.

- Это ещё зачем?

- Чтобы не таскали яблоки из королевского сада, разумеется. Можно подумать, что кто-то захочет украсть такую кислятину, - возмущенно добавила девушка. – Всем известно, что самые душистые яблоки растут в яблоневой роще на опушке Леса! Только никто и не думает ставить там охрану.

- По-твоему это упущение?

- Нет, разумеется! - горячо заверила Принцесса. – Наоборот, это просто замечательно, что хозяин той рощи так добр. Наверное, хорошо быть добрым? – осведомилась она.

Дракон поперхнулся:

- И это ты меня спрашиваешь? - он сдёрнул очки и принялся яростно их протирать уголком занавески.

Принцесса покопалась в карманах, достала изрядно помятый носовой платок и протянула Дракону:

- Он чистый, правда, - заверила она. – И всяко лучше занавесок. А они у вас красивые, - с улыбкой поделилась девушка, подошла и пощупала ткань. – И мягкие. У нас в Замке похожие, только вычурные, с позолотой. Я их не люблю.

Дракон молча принял платок и, протерев стёкла очков, положил их на подоконник.

- А ведь я главное не спросил, - спохватился он и строго нахмурился. – Ты почему сбежала, а?

Принцесса мигом перестала водить пальцем по подоконнику, рассматривая окрестности, и обернулась.

- Вам неинтересно будет, - уверенно заявила она. – И вообще вы меня съесть хотели! Какая вам, в сущности, разница, если вас не останавливает моя худоба? А всё остальное к гастрономии отношения не имеет.

- А вот представь на минутку, что мне интересно, - Дракон скрестил лапы на груди.

- Ну, представила, - усмехнулась Принцесса. – Вам от этого стало легче?

- И как тебя терпит родня? – в пространство заметил Дракон, покачав головой.

- А кто сказал, что она терпит? – отозвалась девушка. – Не зря меня, быть может, замуж выдать собрались, м?

- Тебя? Замуж? – Дракон не стал хохотать в голос исключительно из вежливости. Мать с юных лет приучила его соблюдать в присутствии дам все правила хорошего тона. Даже если вместо дамы тощая белобрысая девчонка.

- Вот я так и заявила отцу, ага. Где я и где замуж! – всплеснула руками Принцесса.

- Ты же маленькая совсем к тому же, - добавил Дракон.

- Папенька счёл, что семнадцать – не так уж и мало, - вздохнула девушка. – А я хотела подождать хотя бы до двадцати.

Эта информация заставила Дракона надеть очки и ещё раз внимательно осмотреть девицу.

- На вид тебе не больше четырнадцати, - резюмировал он по результатам осмотра.

- Принц тоже устроил истерику по этому поводу, но папенька его успокоил. А уж когда подключились маменька и маменькина настойка, то принц впал в состояние полного мараз… эээ… то есть полного блаженства и перспектива брака со мной его больше не пугала.

- А есть чего опасаться? – весело поинтересовался Дракон.

- Ну, я страшная вообще-то, - как само собой разумеющееся сообщила Принцесса. – А уже это для будущей королевы очень большая беда. Вот в соседнем королевстве знаете, какая красавица в женах у государя? Ууу! Говорят, он её из-за семи морей привёз. В родных краях таких красавиц днём с огнём не сыщешь, вот и отправился бедолага далеко-далеко. Ведь красота – первейшее дело для королевы, правда-правда!

- Так уж и первейшее?

- А то! – со знанием дела ответила Принцесса. – Чтобы и гостям не стыдно было показать, и послам заморским. Чтобы слава о красавице жене разлетелась по деревням и весям.

- Открою тебе страшную тайну, - Дракон жестом пригласил девушку подойти поближе, наклонился к её уху и заговорщически прошептал. – Только ты никому не слова, хорошо?

- Могила! – кивнула Принцесса.

- Эта королевна такая дурочка, коих свет не видывал, - сказал он и оглядел девушку, наслаждаясь произведённым эффектом.

- Вы шутите! … Утешаете меня, да? – выпалила она.

- Поначалу ты мне показалась вполне умной, - обронил Дракон. – Какое разочарование…

- Ой, перестаньте! – замахала руками Принцесса. – Да неужто она глупая?

- И болтливая к тому же. Мы с тем драконом, что охранял её башню, какая-никакая, а родня. Он мне много чего интересного порассказывал. Вот ты как думаешь, почему её вообще в башню-то заперли?

Принцесса озадаченно нахмурилась:

- Говорят, что она была такой красивой, что дракон похитил её и заточил в башню. Жениться, говорят, на ней хотел.
Дракон расхохотался:

- Чего только молва не придумает! Да просто родители её опасались, что она по собственной дурости сбежит с первым встречным, а мезальянс, как ты знаешь, для королевской семьи вещь опасная.

- Само собой, - подтвердила Принцесса. – Кто знает, в какие руки попадёт управление государством… Разорить – дело нехитрое. А вот сохранить в процветании…

- Вот-вот! – согласился Дракон. – Красавица эта начиталась романтических легенд и заявила родителям, что замуж только по любви выйдет. Что оставалось делать?

- В башню и под замок! – мрачно констатировала Принцесса. – Ну и порядки там…

- Зато хороший брак и безопасность земель обеспечена, - авторитетно заявил Дракон. – Но мы отвлеклись… Так почему ты сбежала? Неужто тоже начиталась всякого?

- Я вообще-то больше сказания о битвах люблю, - поделилась девушка, расплела косу и принялась переплетать её заново. – Хроники исторические читать тоже люблю… Помню, мама папе такой скандал закатила, когда увидела, что я на полях какой-то книги план сражения рисую. Мол, я цветочки рисовать должна, платьица и кружавчики. Тьфу, жуть!

- На полях книг лучше вообще не рисовать, - строго заметил Дракон.

- Это мне уже наш дворецкий объяснил, когда армия слуг маму успокоительными отпаивала, а папенька в королевских погребах тоже чем-то отпаивался.

- Мы о твоём побеге, - напомнил на всякий случай Дракон. «Эта, - подумал он про себя, - тоже весьма болтлива. Но, по крайней мере, забавна».

- Ах, да! – Принцесса доплела косу, повязала бантик и принялась задумчиво обрывать потрёпанные кружева с манжет. – Тут дело не в любви, конечно. Ну, просто после общения с маминой настойкой принцу вздумалось куртуазные беседы вести. Подходит он ко мне, сверкая латами и улыбкой, и говорит: «Вы, конечно, некрасивая, но, говорят, умная, а это немаловажно, согласитесь! Я и подумал тут, что мы неплохая пара!» А я цапнула канделябр, благо он без свечей был, и отвечаю ему ласково: «Знаете, противоположности, конечно, притягиваются, но я не настолько отчаялась!» И ка-ак двину ему канделябром. Принц - в обмороке, мать – в обмороке, отец – в ярости… В общем, я наказала подать папеньке графинчик из шкафчика и вылезла в окно. Собственно, вся история.

Дракон прошёлся по пещере, присел в кресло и подпёр лапой щёку:

- Отчаянная ты девица…

- Знаю, - согласилась Принцесса. – Так папеньку только я доводить могу. Ничего, пообщает виночерпия, посетует на нравы детей вообще и мой в частности и успокоится. Дней через десять.

- И где же ты намерена жить всё это время? – поинтересовался Дракон.

- У вас, если не съедите, - сообщила нахальная девица.

Дракон вздохнул и встал.

- Готовить умеешь?

Принцесса задумалась:

- Что-нибудь простое. Но, если надо посложнее, научусь. Я сообразительная, вообще-то.

- Заметно. Временами, - Дракон мерил шагами пещеру. – Спать будешь в этом углу, я тебе одеяло постелю. Завтракаем с рассветом, обедаем, когда солнце в зените, ужинаем – на закате.

- Одолжите пергамент с чернилами, а? – попросила девушка.

- Это ещё зачем? – Дракон резко обернулся.

- Я сообразительная, но память моя не всесильна, - объяснила Принцесса.

- Значит, будешь тренировать, - категорично заявил Дракон.

Принцесса насупилась и вздохнула.

Дракон продолжил хождения.

- В твои обязанности входит так же уборка, ясно? Шторы стирать не нужно – только выбивать пыль.

- Мужчины! – пренебрежительно бросила девушка.

- Что, прости? – обманчиво мягко осведомился Дракон.

- Давайте я сама буду решать, как убираться? Я же не собираюсь давать вам советы, как съесть ту или иную девицу!

- Точно не собираешься? – тут же поинтересовался Дракон.

Принцесса бросила в хозяина пещеры подвернувшейся под руку подушкой. Тот ловко поймал её и запустил обратно.

- Я говорил про уборку, - как ни в чём ни бывало продолжил Дракон. – Хорошо, отдаю эту работу полностью тебе на откуп. Идём дальше. На дворе осень, так что ты не только готовишь, но и делаешь заготовки на зиму.

- Вы монстр! – деланно возмутилась Принцесса и упала в кресло.

- Ты только сейчас это заметила? – усмехнулся Дракон. – Однако у тебя полная свобода перемещения. Ходи, куда пожелаешь!

- Невероятная щедрость! – язвительно вставила девушка.

- По нынешним временам – да, - совершенно серьёзно ответил Дракон. – Вот, собственно, всё, что мне от тебя надо. Согласна? Или поищешь более приятную компанию?

- Компания-то как раз самая, что ни на есть приятная, - вставая, заметила Принцесса. – А вот, что касается всего остального… Да я буду не я, если не докажу вам, на что способна! – и девица высоко задрала нос.

- В таком случае – добро пожаловать, - Дракон протянул девушке лапу. Та поколебалась, вытерла запачканную ладошку о юбку и ответила на рукопожатие. – Только давай-ка я для начала покажу, где тут родник. Не дело девушке такой чумазой ходить.

И с этими словами Дракон закинул Принцессу на плечо и вышел из пещеры.

© Санни Скай

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ