Все о Драконах

• Автор темы Сиш
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 179 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
21:12
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?
— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?
— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?
— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.
— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.
— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.
— А ты? Как же твой Принц?
— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.
— О, …а Принцу что скажем?
— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...
:blush:

1673.jpg

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Сегодня Уроборос, в след за исследованиями Карла Юнга, психологи называют символом баланса добра и зла, объясняя это тем, что человеку свойственна двойственность натуры, и без существования зла он не сможет отличить добро.

Еще одно значение символа, эзотерическое – оберег от сглаза, помощь человеку найти свое предназначение, курс на добро, если можно так выразиться. Неспроста многие предпочитают именно этот символ в качестве тату.

Интересные факты об Уроборосе:
1. В XVII немецкий химик Фридрих Кекуле увидел во сне кольцо в форме Уробороса, что натолкнуло его на открытие циклической формулы бензола.

2. У актрисы Джиллиан Андерсен есть татуировка в виде Уробороса как символа жизни.

3. В христианстве Уроборос означал завершенность материального мира и бренность существования, которое поглощает себя.

4. У алхимиков Уроборос олицетворял собой цикличность сути вещества при нагревании, испарении, охлаждении и конденсации.

5. В Британском музее находится греческий амулет III века, символизирующий бесконечность.

scale_1200

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ