Воспоминания о прошлом и будущем

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Olegk

Olegk

Единомышленник
Наш человек
07:48
25 Июн 2022
447
0
так это же не мешает вешать ярлыки на меня )
я как раз вот то наследие советского времени, когда была единая страна и никто не парился, что ему русскому дали квартиру в УССР.
пофиг было.
а теперь мне, что бы поехать на землю моих предков, надо было загран паспорт делать.
и некоторые тут "из передовой" всматриваются, не вражина ли из Израиля....
зашел я, понимаешь, не так ))
Та не обижайся ты так, этож не в утвердительном было, а в вопросительном, этож проверка боем :bla::facepalm4:
У меня тоже корни на Украине остались, крайний раз в Киеве был в 2002 и больше не тянет:biggrin1:
Малороса(украинца) от рагуля влет отличу, по улыбке :bla::ROFLMAO:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Та не обижайся ты так, этож не в утвердительном было, а в вопросительном, этож проверка боем :bla::facepalm4:
У меня тоже корни на Украине остались, крайний раз в Киеве был в 2002 и больше не тянет:biggrin1:
Малороса(украинца) от рагуля влет отличу, по улыбке :bla::ROFLMAO:

я не из обидчивых )
мне любопытно очень уже давно... насчет классификации... ну как отличаете...
вот у меня в свидетельстве о рождении написано, что отец русский, а мать украинка...
я кто получаюсь ? )
как определить то... по месту рождения ? так я родился в СССР.... что бы там кто не думал, но для меня это мое отечество... каким бы страшным и ужасным оно некоторым не казалось...
по языку ? так двумя владею вполне неплохо...
гражданство и то двойное... потому как с некоторых пор отменили эту дикую волокиту с отказом...
по улыбке ? ))) а русские как-то иначе улыбаются ? )))

Olegk

Olegk

Единомышленник
Наш человек
25 Июн 2022
447
0
по улыбке ? ))) а русские как-то иначе улыбаются ? )))
Если ты не юноша и бывал на Украине- то должен был заметить, что рагули, западенци не улыбаются, а скалятся, да и то очень редко, их обычные для нас шутки не вставляют :facepalm4: :biggrin1:

Olegk

Olegk

Единомышленник
Наш человек
25 Июн 2022
447
0
вот у меня в свидетельстве о рождении написано, что отец русский, а мать украинка...
я кто получаюсь ? )
Моя тетка замуж за украинца вышла, при УССР, чтобы должность в НИИ повыше получить, она кто по национальности была/стала??

Что касается тебя- сам решай, это только у евреев по матери :biggrin1:

Сибирский дед

Сибирский дед

Бывалый
Наш человек
11:48
17 Фев 2020
2,134
118
как вот мне сыну пояснить, что дядя хочет его бабушку с дедушкой разбомбить, потому что считает их фашистами ?
то, что они не фашисты, я то сумею пояснить.
обоснованно и аргументированно, в отличии от местных особистов ))
а вот как пояснить, что дядя не фашист ?
ведь дядя то как раз геноцид устроить не против... спалить всех в ядерном угаре...
а это таки признак.
Дядя вот как раз и не хочет дедушку с бабушкой разбомбить... Иногда и ценой своей жизни... И пленных не стреляет и не пытает...Так же, как и солдат в Трептов-парке... Он тоже ненавидел нацизм и нацистов, иначе не смог бы воевать...
А вот укронацисты как раз и бомбят дедушек с бабушками, убивают пленных, делят людей по языку и национальности, да еще и требуют при этом, чтобы их не считали нацистами... Вот он - геноцид в действии... Не слышал я, чтобы у нас кричали, мол, украиняку на гиляку... Еще до всякой СВО...
Вы не беспокойтесь, все дедушки и бабушки будут жить, никто их не убьёт только за то, что они не той национальности, да и язык их не запретит... В отличии от донецких дедушек и бабушек, которых просто так убивают, даже в больницах...
А то с больной головы на здоровую - тех, кто дедушек с бабушками убивают, мины разбрасывают где дети играют, вы защищаете, а тех, кто ценой своей жизни иногда, как тот солдат с девочкой, старается сберечь мирных людей, считаете убийцами... Неисповедимы дела твои, Господи...

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Если ты не юноша и бывал на Украине- то должен был заметить, что рагули, западенци не улыбаются, а скалятся, да и то очень редко, их обычные для нас шутки не вставляют :facepalm4: :biggrin1:

как-то довелось мне участвовать в строительстве сруба под Киевом.
мужчина один побывал в Карпатах и очень впечатлился.
заказал себе карпатскую смереку, архитектора оттуда же и бригаду профи уговорил за приличные деньги.
вполне себе нормальные ребята среди них были разных возрастов.
и с чю все в порядке.
а встречал и на востоке таких дебилов агрессивных, что вообще шутить не хотелось.
много по Украине ездил, разное видал.
не могу согласиться с твоим таким категоричным разделением.
более того... одни из самых жестких нациков - русскоговорящие жители Харькова.... как ни странно....
и западанцев этих... рагулей... в рядах ВСУ довольно таки не большинство...
да и среди тех, кто скакал их тоже было пшик...
в основном скакали матерые ребятки... опять же вполне себе русскоговорящие...
и вот эти вполне могли понять твои шутки... и улыбались бы тебе...
так что не все так просто в этом вопросе, как ты пытаешься показать...

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
А то с больной головы на здоровую - тех, кто дедушек с бабушками убивают, мины разбрасывают где дети играют, вы защищаете, а тех, кто ценой своей жизни иногда, как тот солдат с девочкой, старается сберечь мирных людей, считаете убийцами... Неисповедимы дела твои, Господи...

вот чего не люблю... так это наговоров безосновательных и эмоциональных.
покажи мне Дед, где я защищал атошников и иже с ними ?
а вот от местных форумчан, которых я и называл дядей, я читал и предложения разбомбить всех, что бы не мучились... мол что с ними цацкаться...
и радость саркастическую по поводу того, что хохлы там нынче без света замерзают зимой... шуточки всякие...
ты почитай внимательно темы....
а то как-то у меня ты видишь то, чего нет.... а то что есть, не замечаешь....

воюющие дяди тут не сидят и не пишут.
они как раз спасают этих самых бабушек... за что им огромное уважение.
тут диванные войска задорно обсуждают варианты бахнуть и весь мир в труху....

• Мне нравится
Реакции: DK

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
То ли город, то ли деревня
тебя как лично коснулись события последних 9 лет ?
может родственники какие пострадали или ты лично ?
Передовая-это сегодня вся Россия!
Меня лично это коснулось так, что всю эту картину я наблюдал ещё с того времени, когда все поголовно за джинсы и колбасу летели в омут с песней и готовы были отдать жизнь за американскую печенюшку. Я вот кумекал, а очнуться ли люди? Слава Богу-очнулись. Хоть и в этом хлеб!
Естественно, а кто не пострадал? Тут вся страна пострадала и не одна. Мыслить местечковостью не наш метод!:old:

я как раз вот то наследие советского времени, когда была единая страна и никто не парился, что ему русскому дали квартиру в УССР.
пофиг было.
а теперь мне, что бы поехать на землю моих предков, надо было загран паспорт делать.
А ты не спеши. Курочка по зёрнышку клюёт. Сегодня ты не можешь определиться, обиду таишь, а завтра будешь сам над собой сокрушаться уже в этом.
а у меня два )
тебе какой ? )))
Давай выкладывай сразу всё и профиль и в фас :bugaga: , чтоб больше никаких вопросов не возникало! :ad:

Оффтоп

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Меня лично это коснулось так, что всю эту картину я наблюдал ещё с того времени, когда все поголовно за джинсы и колбасу летели в омут с песней и готовы были отдать жизнь за американскую печенюшку. Я вот кумекал, а очнуться ли люди? Слава Богу-очнулись. Хоть и в этом хлеб!
Естественно, а кто не пострадал? Тут вся страна пострадала и не одна. Мыслить местечковостью не наш метод!:old:

ну одно дело сидеть и наблюдать картину...
а совсем другое в Белгороде осколки ловить....
я уже про Донбасс молчу.
если бы эти люди, которые реально пострадали... на эмоциях плясали на костях... я бы понял... заткнулся бы и не пискнул....
но как ни странно... они то и не особо пляшут...
а вот те, кого никак не коснулось это... кроме чтения сообщений в телеге по утрам....
у них такая агрессия... столько оскорблений огульных... столько предложений и пожеланий чудовищных...
удивляюсь...
все понять хочу... почему так ?

• Мне нравится

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
я кто получаюсь ? )
Ну и что? У моей мамани фамилия хохлятская, хотя мать под Владивостоком родилась. Дядька тоже живёт в МО и тоже фамилия хохлятская и что? Он россиянин и никогда его в этом не тревожил вопрос. И никаким внукам и правнукам они это не разъясняет ибо никто этим вопросов и не задаётся, ибо смысла в этом нет. Просто перед войной деда с бабкой депортировали на дальний восток край развивать. И ни чё не парюсь и не думаю кто я. Ясно что русский и вопросов тут нет никаких. Тут важнее скорей всего, кто ты по духу. Рагулям рагулево, а россиянам российский дух, основанный на глубокой истории нашего государства.

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
ну одно дело сидеть и наблюдать картину...
а совсем другое в Белгороде осколки ловить....
я уже про Донбасс молчу.
Каждый должен быть на своём месте. Мне уже сказали, что бы не лез вперёд батьки в пекло. Вот встанет НАТО перед МКАДом, вот тогда призовут и моя берданка будет попукивать. :hunter:

Кстати записывайся к нам. Нас уже трое, кто будет в Москве отстреливаться на МКАДе от натовцев. Это я, Марыська и Степлер! Мы уже на готове!:comando:

Ведь ежели у МКАДа натовец будет стоять, однозначно тогда Воронеж уже будет падшим под ними.:cry_1:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Каждый должен быть на своём месте. Мне уже сказали, что бы не лез вперёд батьки в пекло. Вот встанет НАТО перед МКАДом, вот тогда призовут и моя берданка будет попукивать. :hunter:

Кстати записывайся к нам. Нас уже трое, кто будет в Москве отстреливаться на МКАДе от натовцев. Это я, Марыська и Степлер! Мы уже на готове!:comando:

Ведь ежели у МКАДа натовец будет стоять, однозначно тогда Воронеж уже будет падшим под ними.:cry_1:

ну в таком случаи я их буду раньше вас с бердянкой встречать...
только не полезут они, пока последний украинец не умрет.

• Мне нравится

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Вот встанет НАТО перед МКАДом, вот тогда призовут и моя берданка будет попукивать. :hunter:

ну в таком случаи я их буду раньше вас с бердянкой встречать...

@Серж, а мне записаться можно?! Пока вы с @Айвери, будете отстреливаться, могу девок развлекать! :dk38: (Просто стрелять не умею!) :dk26:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Ну и что? У моей мамани фамилия хохлятская, хотя мать под Владивостоком родилась. Дядька тоже живёт в МО и тоже фамилия хохлятская и что? Он россиянин и никогда его в этом не тревожил вопрос. И никаким внукам и правнукам они это не разъясняет ибо никто этим вопросов и не задаётся, ибо смысла в этом нет. Просто перед войной деда с бабкой депортировали на дальний восток край развивать. И ни чё не парюсь и не думаю кто я. Ясно что русский и вопросов тут нет никаких. Тут важнее скорей всего, кто ты по духу. Рагулям рагулево, а россиянам российский дух, основанный на глубокой истории нашего государства.

так вот у моего отца русская фамилия.
и по духу он русский.
а гражданство украинское.
и он среди тех, кого тут неоднократно предлагали разбомбить...
а бомбы не разбирают ни по паспорту, ни по улыбкам.
вот от чего у меня вопросы к вам... когда вы на кураже воинственном предлагаете всякое...
оно конечно все верно... война подразумевает попутные жертвы среди мирных и непричастных.
это все понятно.
только вот радости вашей я понять не могу... и обобщения огульного.
видите сюжет про то как дебилы тортики пекут с фотками погибших.... и ненавидите всех без разбору....
а ведь на то и расчет....

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
@Серж, а мне записаться можно?! Пока вы с @Айвери, будете отстреливаться, могу девок развлекать! :dk38: (Просто стрелять не умею!) :dk26:

ты с фланга заходи!
в кольцо возьмем супостатов!
не зря же они так бздят да поглядывают тревожно на ваши учения всякие )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ