Воспоминания о прошлом и будущем

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

джовдед

джовдед

Свой человек
Наш человек
14:26
3 Дек 2021
1,786
109
я все хочу как-нибудь на новогодние праздники в ту сторону двинуть в путешествие.
Не совсем удачное время для путешествий в Сибирь. Может оказаться так, что только из дома в дом перебежками надо будет действовать. Если ехать то летом.

Сибирский дед

Сибирский дед

Бывалый
Наш человек
18:26
17 Фев 2020
2,134
118
Да нет не замёрзли, у нас погода не холодная и днём даже плюсовая, снег стаял и сухо. Иногда снежок идёт и тает сразу. Так что для декабря тепло. У Сибирского Деда наверно уже борода в инее, там своя погодка.
Да нет... Пока не в инее... Тепло стоит пока... Даже -5-7, если по Цельсию... Тяжелая погода... Только с 10-го установится комфортные -15-20 градусов... Ну а там и до тридцатников недалеко... Я - сибиряк уже, наверное, в четвертом поколении... Дедушки, бабушки, прадеды и прабабушки - в Сибири родились...
Жару не переношу... В последнее время даже нашу, сибирскую... Жаркий климат для меня - губителен...
Да и зачем мне эти юга... Река, тайга... Меня все устраивает... Тем более, что в последние зимы и сороковники редко бывают, в общей сложности - с недельку...
От тёплых зим - один вред... Стоит тепло, по Енисею шуга, ледовые переправы задержатся, опять же - зимники, ведь во многие поселки только по зимним дорогам производится завоз, вертолетами не навозишься... А это поселки газовиков, нефтяников, некоторые золотые прииски... Староверы...
Да и с чисто бытовых позиций... Вот здесь никогда не видели такой напасти, как колорадский жук, например... А теперь, с уменьшением глубины промерзания, говорят, что доберется вот-вот...
Звиняюсь за много букв... Разболтался что-то... Накачу-ка я самогоночки очищенной, на орешках с медом настоенной граммов 100-150... Для уменьшения болтливости...

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Не совсем удачное время для путешествий в Сибирь. Может оказаться так, что только из дома в дом перебежками надо будет действовать
Тепло одеться и на сани!
Звиняюсь за много букв... Разболтался что-то...
:girl-pinkglassesf:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Сибирский дед

Сибирский дед

Бывалый
Наш человек
17 Фев 2020
2,134
118
Краткость -сестра таланта.
В какой-то книге вычитал такой диалог:
Бежит семинарист философского факультета, его останавливает на улице какой-то начальник.
- Кто? Куда? Зачем?
- Философ! В кабак! За водкой!
Вот эталон краткости... Причем и вопросы и ответы 100-процентно информативны...

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
- Философ! В кабак! За водкой!
Вот эталон краткости... Причем и вопросы и ответы 100-процентно информативны...
:viannen-94:

@джовдед,

12s.jpg

джовдед

джовдед

Свой человек
Наш человек
3 Дек 2021
1,786
109
вижу что там ещё грибные шашлычки--ням ням а вообще ассорти вкуснятины. Дорогая Толомасечка спасибо тебе лапушка. Утро начинается весьма привлекательно и после шашлычков захотелось совершить подвиг. Разогнать облака вокруг солнца и сварить лапшу из фермерской курочки.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Утро начинается весьма привлекательно и после шашлычков захотелось совершить подвиг. Разогнать облака вокруг солнца и сварить лапшу из фермерской курочки.
Это же сколько сил, чтобы облака разогнать в одиночку!
Бери в помощь @Сибирский дед,пусть не ленится!

qGjglmBi0u4.jpg

Сибирский дед

Сибирский дед

Бывалый
Наш человек
17 Фев 2020
2,134
118
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
джовдед

джовдед

Свой человек
Наш человек
3 Дек 2021
1,786
109
Не вопрос, метлу подлиньше и на крышу залезть и мотать ей туда сюда:) Наши ведьмочки это делали на мётлах, залетая в стратосферу, но после от этой идеи отказались--они и спутники начали смахивать с орбиты на землю.

Сибирский дед

Сибирский дед

Бывалый
Наш человек
17 Фев 2020
2,134
118
Не вопрос, метлу подлиньше и на крышу залезть и мотать ей туда сюда:) Наши ведьмочки это делали на мётлах, залетая в стратосферу, но после от этой идеи отказались--они и спутники начали смахивать с орбиты на землю.
Надо привлечь их в ведомство Шойгу...
Пусть научит их отличать наши спутники от супостатовских...

джовдед

джовдед

Свой человек
Наш человек
3 Дек 2021
1,786
109
На метлах надо летать!
Метла первое дело в хозяйстве а так же в обороне отечества. Высокотехнологичное транспортное средство.
Надо привлечь их в ведомство Шойгу...
Хорошая идея. А заодно околоземное пространство почистят от мусора.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ