Воспламеняющийся крио-бассейн

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
14:18
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Очень рад что все хорошо закончилось, пойправляйтесь, а кто не успел заразится, то незаражайтесь:bye:
Пойду посплю, пожелайте во сне много какашек увидеть, это говорят к денгам :jest:
Я тебе лучше просто денег пожелаю :ag:

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
16:18
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Очень рад что все хорошо закончилось, пойправляйтесь, а кто не успел заразится, то незаражайтесь:bye:
Пойду посплю, пожелайте во сне много какашек увидеть, это говорят к денгам :jest:

Мне с тобой надо очень серьезно поговорить Оффтоп
Меня ещё никогда не просили пожелать увидеть во сне какашки. Это будет очень странный опыт :ag:

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
@Белка, это мы с тобой похоже не поняли о чем он :daladno:
Есть такое выражение «Испанский стыд». Слышала?

До меня только сейчас дошло, что Кали именно об этом писал

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
13:18
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
@Белка, это мы с тобой похоже не поняли о чем он :daladno:
Есть такое выражение «Испанский стыд». Слышала?

До меня только сейчас дошло, что Кали именно об этом писал
Не, испанцы тоже вроде Скам пересняли. Франшиза.

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
@Firebird, чем заниматься планируешь? Гулять небось будешь, да? :rolleyes:

Я хочу порисовать, пока время свободное есть. Вчера наброски некоторые сделала, теперь надо детально проработать и раскрасить :shuffle:

8¯\_(ツ)_/¯8

8¯\_(ツ)_/¯8

Выдающийся
Наш человек
1 Апр 2020
4,514
40
@Japa¯\_(ツ)_/¯, опять он мне выкает! :bla-bla:

У тебя в аквариуме живые растения?

И живые и не живые. Живые хорошо, но они стареют)), а мертвые они не стареют. Мне понравилось, что всегда как живые в свежем живом виде:bla:
Устал ухаживать поэтому из живых, которые не умеют умирать, и которые растут быстро опережая блеклый старческий вид))
Роголистник, кабомба, иногда элодея ,и спиральная валлиснерия (ох как гуляет по аквариуму размножаясь)). Еще шарики кладофора. :smile:
У меня не травник поэтому неживых посадил, так как без СО и УДО жизнь в аквариуме для них мука.:yes4:

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
@Japa¯\_(ツ)_/¯, я для сомика посадила Анубиас и ещё несколько штук Элодеи. Сделала самодельную систему со2 Оффтоп
А потом мне на глаза попалась противоречивая инфа о том, что со2 + аэрация = смысла нет. Где-то пишут, что если подаешь со2, то аэрацию надо отключать. А в другом месте написано, что все это совмещается. Короче, сижу и не знаю, как поступить. Думала, может ты подскажешь :pardon:

8¯\_(ツ)_/¯8

8¯\_(ツ)_/¯8

Выдающийся
Наш человек
1 Апр 2020
4,514
40
@Летняя Зима, Со2 хлопотна мне показалось. На ночь выключаете?, чтоб от завышенного уровня газа рыбки не померли . Если купили систему на баллонах СО2 то габаритно наверно, но если сами соорудили "брагу" то осторожнее, чтобы брага нечаянно (бывали случаи) в аквариум выливалась под давлением.
Эффективность снижается про аэрации, так как быстро выветривается СО2 из воды. Если со2 нормально работает то и удобрения с макро и микро элементами придется добавлять. так как первое время растения будут бурно пузырять но "аккмулятор" сядет и нужно будет подкормкой заняться. А это такой океан проблем. Вы хотите наверно похудеть? там когда один элемент в нехватке то листья желтеют или стебли уточаются и аквариумисты начинают нехватающие элементы вводить:witchsoup:, а не группу от Sera или Тетра, свет придется помошнее скорее всего, но могут всыпыхшка роста нежелательных водорослей быть даа )). Но даже если все нормально будет. то растения как в рост попрут, и придется прореживать . Конечно сочно зеленые растения красивы, но Вы готовы выложится на 100 ?))
Вопщем призываю сильно не нырять в травничество, хотя очень эффектно, но эффект длится несколько днейа потом опять надо балансировать свет со2, подкормки, контролировать жесткость воды по ph/kh)) Перед снятием фото и видео они наряжают, но спустя месяц аквас намного непригляднее становится. Я прошел это, все магазины где садовые удобрения продают пооббежал. Продавци осатанелло на меня взирали когда я срашивал у них элементы пытаясь сделать нужное удобрение если стандартные аквариумные не подходили и листья чахли или желтели, и это несмотря что стеклянной трубочкой вводил "шарики" под корень, а потом плюнул на это все :ag:

Добавлено через 1 минуту

Совмещается, но либо побольше со2 вводить либо кпд будет меньше))

Добавлено через 1 минуту

но пёрлинг или пирлинг будет:ag:
Вам же нужно, чтобы они пёрли?:spiteful: на какие только телодвижения не идут аквариумисты, чтобы их растения пёрли:ag:

Добавлено через 6 минут

свет придется помошнее скорее всего, но могут всыпыхшка роста нежелательных водорослей быть даа )).
Какой я красноречивый :cigarsmoking:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ