• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

"Вон из профессии": Эдигер не стал скрывать ярость, говоря о студентах-медиках

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 121
  • Просмотры 7 тыс.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
12:48
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Есть разные марки бетона с разным временным выходом на проектные нагрузки. Малейшая ошибка и всё, техпроцесс уже поплыл на таком важном этапе как нулевой цикл.
Я это знаю. Но там же не только гастарбайтеры работают. К этим стройкам приковано внимание всех надзорных органов.
Но если уж тебе так хочется услышать, что какие-то ошибки могут быть допущены, то я тебе отвечу - могут. Конечно могут.
Но почему тебя это так тревожит? Мы с тобой родились и выросли в стране-ошибке и стране ошибок. Это я сегодня выражаюсь на редкость корректно.
Так чего ж сейчас к мелочам-то цепляться? Да ещё к мелочам пока что чисто теоретическим.

MiLLa

MiLLa

Странник
Новый участник
5 Май 2020
12
0
Прежде чем кидать на амбразуру, требовать самопожертвования, обеспечили бы по максимуму безопасность. По мировым стандартам. А по факту - респираторов нет, костюмов с соответствующим классом защиты нет, даже одноразовых костюмов и тех нет, антисептики в дефиците, рециркуляторы немалых денег стоят, в смены заступают не как положено на 2 часа, а на сутки, вспомогательного персонала нет, лекарств нет. Круть. Работайте. Заражайтесь. Несите домой детям, мужьям и женам, престарелым родителям. Пополняй собой печальную статистику по летальным исходам. А если ты студент или непрофильный специалист и накосячишь, то еще и ответишь потом по всей строгости закона - ибо на каждое действие в медицине нужна волшебная бумажка - сертификат.
Не героизм это, а идиотизм.

Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
@MiLLa, ещё и бесплатно нужно работать.)Че то там писали про людей и долг (хотя кто кому должен, если работу не оплачивают). То есть за идею работать, в жертву себя приносить. И детей своих тоже видимо идеями кормить
Не, ладно ещё если врач за счёт государства обучался. Возможно распределение в деревню как выше писали. Но если человек отучился за немалые деньги, он вправе сам выбирать где ему работать. В платной медицине нормальные условия

Москвич

Москвич

Продвинутый
Заслуженный
29 Ноя 2017
5,207
0
1
4
Москва
Я это знаю. Но там же не только гастарбайтеры работают. К этим стройкам приковано внимание всех надзорных органов.
Но если уж тебе так хочется услышать, что какие-то ошибки могут быть допущены, то я тебе отвечу - могут. Конечно могут.
Но почему тебя это так тревожит? Мы с тобой родились и выросли в стране-ошибке и стране ошибок. Это я сегодня выражаюсь на редкость корректно.
Так чего ж сейчас к мелочам-то цепляться? Да ещё к мелочам пока что чисто теоретическим.
Кот, тут такое дело. Ошибки можно минимизировать если подойти к вопросу с позиции профессионализма и целесообразности исходя из интересов государства. Судя по некоторым признакам в даннм случае подход несколько иной.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Судя по некоторым признакам в даннм случае подход несколько иной.
Это какое-то твоё, вечно критическое видение ситуации.
Может внутри тебя просто соскучился по работе профессиональный строитель? :connie_twiddle:
Потому что если бы так придирчиво относился к строительству в СССР, в т.ч. и военными строителями, ты бы уже не выдержал, и давно бы застрелился. Вам же давали иногда оружие?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
в смены заступают не как положено на 2 часа, а на сутки, вспомогательного персонала нет,
О... на да, на Западе это все тщательно отслеживается. 2 часа. :Cherna-facepalm:

Москвич

Москвич

Продвинутый
Заслуженный
29 Ноя 2017
5,207
0
1
4
Москва
@Кот, давали. Замполитом патрулить в городе назначали, позже дежурным по части заступал :giggling:
Если поговорить с любым производственником, разумеется имевшим дело не только с Крымским мостом и т.д., то, не такое уж это критическое видение ситуации, ближе к реальному.
Свой пример. Наше здание, год постройки 1966. Каркасное. Бывшее промышленное.
Собственик в связи с тем, что с развитием новых технологий высвободилось значительное количество производственных площадей решил здание переоборудовать под офисное, провести реконструкцию и надстроить к существующим 8-ми еще 2 этажа. В качестве эксперта задействовали "НИИ железобетона", институт с многолетним опытом работы в этой области. Эксперты провели необходимые исследования, в т.ч. и отбор проб бетона, сколы образцов с ригелей и колонн, и выдали официальное заключение: надстраивать и вносить принципиальные изменения в конструкцию здания НЕ рекомендуется. Собственник в рамках этого документа провел необходимые строительные работы перепрофилировав здание в офисный центр позже продав его в рамках единого холдинга другому собственнику с дальнейшей перспективой сноса и строительства нового. Но неожиданно случился затык с городом. Город по ряду объективных причин разрешения на снос не дал. В сложившихся условиях администрация нового собственника принимает "гениальное" решение вернуться к старым, первоначальным планам реконструкции. Так как уважаемый Институт НИИЖБ в связи с нерентабельностью пал жертовой оптимизации, его выводы, по всей видимости, решили просто-напросто похерить и, снова здорово, пригласили новую экспертную фирму по принципу если нельзя, но очень хочется, то можно. И вуаля! Всё можно, но только осторожно) Сейчас уже найден соинвестор, 1 этап масштабной реконструкци идет. Что будет дальше - не знаю.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
А кто кидается? Лично ВЫ кидаетесь? Или это из рассказов очевидцев?
Или нет... да же не кидаетесь, а прям кидают. Прямо вот так вот берут ВАС и кидают?
Да, где именно? Страна, город, больница.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
16:48
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Во время войны дают оружие, а тут даже с масками проблемы.

и во время войны бывают проблемы и с оружием и с боекомплектом, никто не застрахован...

Добавлено через 1 минуту

написано это законченным алкоголиком и наркоманом,

ну не каждому алкоголику дано писать нетленные стихи, кому то и заумных постов на форумах достаточно...

MiLLa

MiLLa

Странник
Новый участник
5 Май 2020
12
0
А кто кидается? Лично ВЫ кидаетесь? Или это из рассказов очевидцев?
Или нет... да же не кидаетесь, а прям кидают. Прямо вот так вот берут ВАС и кидают?
Да, где именно? Страна, город, больница.

У меня три врачебных специальности. Одна из них - терапевт. Как Вы думаете, можно в пандемию быть терапевтом и ни разу не столкнуться с больным или контактным? А с учетом того, что с безопасностью дела обстоят именно так, как оно есть, получается, что, да, КИДАЮТ. Богатый русский язык.
Не Москва. Областной центр. 180 км от столицы.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Как Вы думаете, можно в пандемию быть терапевтом и ни разу не столкнуться с больным или контактным?
Я даже хуже думаю. Думаю, что в пандемию ходить на работу, в магазины, аптеки, и ни разу не столкнуться с контактными и уже заражёнными - это крайне редкая удача.

с учетом того, что с безопасностью дела обстоят именно так, как оно есть, получается, что, да, КИДАЮТ.
Ну уйдите в отпуск, на больничный (у врачей с этим проблем обычно нет), отсидитесь дома. Как сделала одна моя знакомая. Тоже терапевт.
В конце концов - увольтесь. Раз уж так вышло, что вы учились на терапевта, а вам неожиданно пришлось столкнуться с людьми, заражёнными вирусом. Действительно, ну кто мог ожидать, что врачу и вдруг придётся иметь дело с больными людьми. :connie_twiddle:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Это какое-то твоё, вечно критическое видение ситуации.
Может внутри тебя просто соскучился по работе профессиональный строитель?
Скорее всего :yes4: Вот какая там марка цемента, а?! Почему не доложили такие-растакие :ce: Что касается стройбатов времён СССР, то я лучше помолчу, потому что печатных слов может не хватить. Да и гражданское строительство было так себе. В Таллине, году эдак 80-м, в магазине АВС (по-теперешнему супермаркет такой), в одном из районов обрушился козырёк над входом, были жертвы. Проектировщиков тогда за одно место взяли. А на Доме Профсоюзов, моей преддипломной практике, мы с мастером участка, не намного старше меня девушкой, лазили по этажам и снимали со стеновых панелей доломитовые плитки, каждая весом 10 кг. Потому что завод в Ахтме, посадил их на какой-то экспериментальный клей, ударили морозы и плитки начали падать с высоты 10 этажа на головы людям, которые тропинку протоптали через строительную площадку в центре города. Увлекательное было занятие, ага. В общем, нечего фантазировать, время покажет.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
@Буривух, ну а я живу в доме советской постройки, и работал в зданиях советской постройки. И, кстати, мог эти постройки сравнить с финскими, которые продолжали строить у нас всё советское время.
И хоть я и не профессиональный строитель, но какой в России мужик не строитель? :grin: У меня даже сестра собственную бетономешалку купила. Как же без неё в хозяйстве? :mosking:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Прежде чем кидать на амбразуру, требовать самопожертвования, обеспечили бы по максимуму безопасность. По мировым стандартам.
Да не кидайтесь, никто от Вас ничего не требует. А по мировым стандартам... Не видели какие в Нью-Йорке мировые стандарты? Так поинтересуйтесь, там красивенько. Не дай ВС к такому врачу попасть.

MiLLa

MiLLa

Странник
Новый участник
5 Май 2020
12
0
Я даже хуже думаю. Думаю, что в пандемию ходить на работу, в магазины, аптеки, и ни разу не столкнуться с контактными и уже заражёнными - это крайне редкая удача.

Ну уйдите в отпуск, на больничный (у врачей с этим проблем обычно нет), отсидитесь дома. Как сделала одна моя знакомая. Тоже терапевт.
В конце концов - увольтесь. Раз уж так вышло, что вы учились на терапевта, а вам неожиданно пришлось столкнуться с людьми, заражёнными вирусом. Действительно, ну кто мог ожидать, что врачу и вдруг придётся иметь дело с больными людьми. :connie_twiddle:

Ну начинается... Как предсказуемо... С какой стати я должна увольняться с любимой работы? С какой стати я должна бежать от нее на больничный? Я где-то про это написала? Неееет. Я всего лишь написала о том, что государство обязано обеспечить меня максимально возможно тем, о чем оно вещает направо и налево. Охрана труда.

Вам не кажется, что это позволит эксплуатировать меня как врачебную единицу гораздо дольше (да и эффективнее), чем если меня закроют на карантин или в больницу с коронавирусной пневмонией?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Вот видите. Вы даже заранее знали, что вам на это ответят. Значит и сами думали о том же.

Я всего лишь написала о том, что государство обязано обеспечить меня максимально возможно тем, о чем оно вещает направо и налево. Охрана труда.
Так случилось, что о пандемии никто заранее не предупредил. И ни одно государство не оказалось готовым к такому массовому наплыву пациентов. Это форс-мажор.
Знаете такое понятие? Это когда действуют обстоятельства непреодолимой силы. И подготовиться к ним на все 100% невозможно даже теоретически.

Вам не кажется, что это позволит эксплуатировать меня как врачебную единицу гораздо дольше
Кажется. Можно зайти в аптеку и купить там маски и антисептик. Если пока в больницах на всех не хватает.
Пандемия - как война. Всем хреново. Но в этой войне на переднем рубеже именно врачи.
Такова селяви, мэм.

MiLLa

MiLLa

Странник
Новый участник
5 Май 2020
12
0
Пандемия - как война. Всем хреново. Но в этой войне на переднем рубеже именно врачи.
Такова селяви, мэм.

Война, значит? А Вы какой вклад делаете в общее дело, в таком случае? Наверное, маски, антисептики, лекарства купили и положили на крыльцо районной больнички? Врачи на передовой, но кто-то должен им снаряды подносить или нет?)
А то получается, выставили безоружных и голых, и ждете, что враг просто испугается и сбежит.

Вы правильные слова говорите, Кот, но очень уж далекие от реальной действительности.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
А Вы какой вклад делаете в общее дело, в таком случае?
Да наверное никакой. Просто работаю, как и до этого работал.
Кто на что учился. Собственно меня уже даже на войну не возьмут. По возрасту и здоровью.

А то получается, выставили безоружных и голых, и ждете, что враг просто испугается и сбежит.
Никто вас не выставлял. Повторюсь: профессию выбирали сами, добровольно.
Меня вот в своё время в армию забрали принудительно, где я и потерял здоровье. Тем не менее ничего, не возмущаюсь. Жив остался, и на том спасибо.
От врачей, если честно, чудес тоже не жду давно. Хотя есть случаи, когда кроме вас обратиться не к кому.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Да не кидайтесь, никто от Вас ничего не требует. А по мировым стандартам... Не видели какие в Нью-Йорке мировые стандарты? Так поинтересуйтесь, там красивенько. Не дай ВС к такому врачу попасть.
И не только там, спроси у врачей, которые в Европе работают, как там выдерживаются стандарты и упомянутые выше мифические 2 часа работы, после которой перерыв...

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
спроси у врачей, которые в Европе работают, как там выдерживаются стандарты и упомянутые выше мифические 2 часа работы, после которой перерыв...
В условиях форс-мажора (а это еще тот форс-мажор) их не выдерживают нигде. А вот по поводу обеспечения защиты медикам я с @MiLLa, абсолютно согласна. Это только по телеку в коммунарке нам показывают чумовые костюмчики - обычные медики на скоряке даже маски покупают за свой счет, потому как их на подстанции нет. В интернет-магазинах по спекулятивным ценам есть (это ж охренеть! пардон - 3000 - упаковка масок!), а в мед учреждениях нет.

Верх Низ