Виртуальные чувства

• Автор темы UMA
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 97 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
00:11
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Экие у тебя вещи на языке крутятся - выплюнь срочно
Ну вон, Илон Маск. По бабам прыгает как кенгуру по кочкам. И что? Уважаемый человек, завидный жених. Каждая следующая женщина уверена, что со мной-то он гулять не будет! )

• Смех
Реакции: Mak

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Надо сказать, что в этом плане всё постепенно меняется. Гулящую женщину уже не притесняют так, как это было раньше. Гендерное равенство берет верх. Женщине уже давно не зазорно менять любовников или даже иметь нескольких параллельно. И даже женская измена не вызывает какой-то шквал эмоций у окружающих. Типа, дело житейское.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Моя сестра познакомилась со своим мужем в интернете, дочка познакомилась со своим мужем в интернете - люди сейчас живут в интернете, в метро уже давно не знакомятся
Ты путаешь способ знакомства и виртуальные отношения.
Во всех примерах возникли реальные отношения действительно с реальным человеком.
А виртуальные чувства это не то, вообще другая история.
Это примерно как: нашел себе Музу и страдаешь, параллельно вдохновляясь.
Тема о виртуальных чувствах, виртуальных отношениях и виртуальных романах, а не о том, как люди познакомились и создали семьи.

Последнее редактирование:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А при чем тут расчет вообще?
Давайте только не будем начинать вот эту вот фигню с расчетом.
Просто одни адекватные, а другие не очень. Можно ведь и так сказать. Но те, кто разглядят в себе неадекватность, обидятся, спорить начнут, ножками топать и ругаться))
Речь идет о простом: адекватная оценка причины возникших чувств, чувства ли это и к кому они вообще.
Если человек не способен осознать происходящее с ним, то это его проблемы, не надо проблемы выдавать за норму)

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Я бы, всё же, разделял любовь к книжным персонажам, актёрам и их героям на экране и виртуальную любовь с реальным человеком в интернете - потому что она, в отличие от первых двух, вполне способна перерасти в реальные отношения, это не тупик

Моя сестра познакомилась со своим мужем в интернете, дочка познакомилась со своим мужем в интернете - люди сейчас живут в интернете, в метро уже давно не знакомятся
Вот это фраза: "способна перерасти в реальные отношения, это не тупик" - говорит о том, что ты не считаешь, что человек может быть полностью удовлетворен вирт-отношениями.
И можно сколько угодно повторять, что вирт-отношения ничем не хуже реальных и без телесного контакта тоже отлично... но по сути это пустые слова.
Вирт-отношения могут быть временным этапом, перед тем как они перейдут в реал. Да. И да чувства могут быть и радость от общения.
Но если все затягивается и в реал оно не переходит, все или сойдет на нет или через какое-то время такие отношения начнут доставлять больше дискомфорта и напряга, нежели счастья.

А то что сейчас не редкость знакомства в инете, так это очевидно всем.
Но это разные вещи: познакомиться в инете, потом перейти в реал /пусть в силу некоторых причин и не сразу/ или надолго завязнуть в вирте.

Это просто некоторая недоразвитость своих чувств, требующая обязательного телесного контакта, недоэмоциональность, излишняя рациональность
А виртуальные отношения существовали всегда - увидел барышню на балк, влюбился и потом только письма, такие случаи известны
Просто современные технологии коммуникаций позволили упростить этот путь

Это называется - рационализация.)
Когда казалось бы очевидные вещи: желание быть с любимым человеком, быть не возле монитора, а в реале... обнять, докоснуться, целовать, заниматься сексом, вместе засыпать и просыпаться, чувствовать его дыхание, вдыхать его запах, смотреть в глаза, заботиться о нем, заботиться не на расстоянии в виде усеченной заботы, когда оказывается моральная поддержка, возможно какая-то мат помощь, а когда ты можешь заботиться о нем в полной мере.. так вот когда эти очевидные вещи обесцениваются фразами: "это просто недоразвитость чувств, требующая обязательного телесного контакта", это механизм психологической защиты.

Касаемо того, как раньше на балах знакомились и письма писали.) Ну так знакомились таки в реале... и да бывало, что писали письма, но желали то не только писем.)) А уж как потом складывалось, то по-разному.

Говорят: красота в глазах смотрящего
Так и любовь: она внутри тебя, а остальное только методы её реализовать - в реальной постели или в интернете, не более того

Только вот нюанс в том, что люди не бестелесные создания. и живем мы в материальном мире.
И обладая телесной оболочкой человеку хочется не только душевной близости, но и физического контакта. Под физ контактом не имею ввиду только секс.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Тема о виртуальных чувствах, виртуальных отношениях и виртуальных романах, а не о том, как люди познакомились и создали семьи.
Так я тебе и объясняю, что они могут перейти в реальные, а могут и не перейти, как впрочем и реальные отношения могут никуда не перейти

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Давайте только не будем начинать вот эту вот фигню с расчетом.
Просто одни адекватные, а другие не очень. Можно ведь и так сказать. Но те, кто разглядят в себе неадекватность, обидятся, спорить начнут, ножками топать и ругаться))
Речь идет о простом: адекватная оценка причины возникших чувств, чувства ли это и к кому они вообще.
Если человек не способен осознать происходящее с ним, то это его проблемы, не надо проблемы выдавать за норму)
А ты не подумала, что это точно также применимо и к людям, которые не способны понять виртуальные отношения?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Так я тебе и объясняю, что они могут перейти в реальные, а могут и не перейти, как впрочем и реальные отношения могут никуда не перейти
А мне это объяснять не надо, речь ведь шла не о том) а о простой вещи, что хорошо бы понимать, к кому и что человек испытывает) и в чем разница.
Ну и хочется спросить у некоторых: "А что вы в этой теме защищаете"? :09783ef841b:

А то ведь смотри, что у тебя получается: хочешь телесного контакта, так сразу недоэмоциональность )) и хочется сразу уточнить:"Ты просто очень стар или очень несчастлив?"

Но есть риск потом отбиваться от защиты твоих виртуальных поклонниц :biggrin1:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Только вот нюанс в том, что люди не бестелесные создания. и живем мы в материальном мире.
И обладая телесной оболочкой человеку хочется не только душевной близости, но и физического контакта. Под физ контактом не имею ввиду только секс.
Но и например разговор по скайпу?

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
А мне это объяснять не надо, речь ведь шла не о том) а о простой вещи, что хорошо бы понимать, к кому и что человек испытывает) и в чем разница.
Ну и хочется спросить у некоторых: "А что вы в этой теме защищаете"? :09783ef841b:

А то ведь смотри, что у тебя получается: хочешь телесного контакта, так сразу недоэмоциональность )) и хочется сразу уточнить:"Ты просто очень стар или очень несчастлив?"

Но есть риск потом отбиваться от защиты твоих виртуальных поклонниц :biggrin1:
1. Точку зрения защищаю
2. Не так получается - перечитай
3. Это переход на личности или я ошибаюсь?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
не любят люди много о боге говорить на всяких вечеринках и праздниках
и уж точно я не могу об этом говорить на работе)
вот в отпуске была, там общалась приблизительн с ....ну около 50 человек
никто о боге не любит говорить...
Оффтоп
Я не раз уже на разных форумах писал историю одного ресурса, который стал разваливаться после того, как юзеры несколько раз встретились в реале.
В отличии от реала, вирт располагает именно к спорам, столкновению мнений, иногда повышенному градусу,
В реале, люди более лояльны к чужому мнению (если трезвые), более того, в реале люди более "житейские".
Так вот, форум был фанатов Спартака, по размаху, примерно как Диалог, естественно были и темы не только о футболе, но и о политике, кино, музыке, и еще много о чем.
Болельщики, народ горячий, за словом в карман не лезли.
И тут после одного из матча случилась долго планируемая форумовка, кто-то из других городов приехал, один даже из Германии прилетел.
И что произошло, все Вайт Ред Вориоры, Дикие Кабаны, Варвары, Мясники превратились в Петю, Сережу, Рому, Дмитрия Иваныча,
и как-то оно пошло, сперва в футбольных вопросах согласие нашли, потом в политике, потом все больше про семьи, детей, здоровье, работу.
И самое главное, форум после этого потерпел изменения, весьма скис, а потом вовсе приказал долго жить, ибо одно дело, когда Вайт Ред Вориор рамсит с Диким Кабаном, а другое, когда Петя с Дмитрием Иванычем.
Я и раньше поднимал тему ролей, масок тут, но все это кажется "фууу, беее, как так можно, лицемерие!"
Дятлы, они все, носители такого мнения.
Люди вышли из роли юзеров, и показали свои житейские роли, обратно вернутся оказалось не всем под силу.

Последнее редактирование:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А ты не подумала, что это точно также применимо и к людям, которые не способны понять виртуальные отношения?
Неа :biggrin1:
Что там понимать-то?)
Ты уж не усложняй очевидное, понятное и вероятное))
Все просто как дважды два)
Но романтизация, потребность в смыслах и переживаниях такая штука, что ты будешь сопротивляться и не соглашаться)
При этом заметь, я нигде не говорила, что так делать не надо)) Я просто намекнула, что так делают не все :09783ef841b:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
2. Не так получается - перечитай
3. Это переход на личности или я ошибаюсь?
Это мысль, которая возникает при прочтении тебя.
"Переход на личности" меня прям умиляет.
Так вы там все по ту сторону экрана личности или все-таки информация?
А то обижаются некоторые и на то, и на другое.
Если личности, то почему смущает переход на личности?
И что смутило: старый или несчастный?
Обычные характеристики каждого третьего примерно.
Не такие уж и личностные))
Ни твой возраст, ни твое счастье лично мне обсуждать неинтересно, но ассоциации возникают.
Так уж устроена работа мозга :biggrin1:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1