Виртуальное общение. Грани дозволенного.

• Автор темы Miss
  • Дата начала
  • Ответы 5 тыс.
  • Просмотры 309 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
02:53
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Я подобрала его уже умирающим. Студенткой была, денег особо не было. Рядом ветврач жил, слезно попросила осмотреть, он сказал, что шансов уже нет. Два дня собака протянула на тех лекарствах, что ей выписали и тихо умерла.
Молодец!
Хороший ты человек)
Приятно, что есть такие люди)
Не бросила, не прошла мимо..)
Все, я Ваша навеки:girl-sigh:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Что вы все, запах дыни, нектарина, селедки.
Давайте про бомжей.
Бомж, пахнет для всех одинаково, или есть нюансы?
Не конкретный бомж, а для сознания.
Вот идешь ты, видишь - бомж, и тут у тебя в бошке появляется брезгливость, которая штука подсознательная,
и которая помнит прежде всего - запах.
Когда чел видит бомжа, да он может почувствовать брезгливость и желание отстраниться. Но не из-за того, что он помнит запах.
Вполне достаточно визуальной картинки.
И желание дистанцироваться от бомжа по большей части связано не с тем, что человек не хочет чувствовать запах, а с тем, что бомжи воспринимаются как нездоровые люди, которые могут быть разносчиками инфекций. И то что конкретный бомж может быть и здоров, это не важно.
Мозг так работает: человек не соблюдающий гигиену и ведущий асоциальный образ жизни, воспринимается как больной. А от больного люди стараются дистанцироваться. Инстинкт самосохранения срабатывает.
Равно как возникнет такое желание, если кто-то из рядом стоящих усиленно кашляет. Особенно в период короны это было актуально.) Некоторые от кашляющих шарахались как от прокаженных.

Американцы летали на Луну, или нет? Царскую семью действительно расстреляли? И так далее.
Можно создать фальшивую реальность, и ты будешь считать её настоящей.
Что-то ты понамешал всего.))
Ты говорил о том, что для сознания наш мир виртуален. А с чего бы вдруг?))
Да есть некие события, которые человек лично не видел, не встречал, а обладает о них только инфой, почерпнутой из определенных источников.
А еще есть некие события, которые человек сам лично наблюдает/наблюдал, был участником и т.д.
И то что человек сам лично далеко не все пробовал в жизни и не был свидетелем/участником всех событий, никак не делает этот мир виртуальным для сознания.)

Аспирин и кокаин производят одинаковое воздействие, к примеру, даже если ты считаешь, что ты очень особенная.
А запах тут при чем?)
Не стоит все в кучу мешать.
Действие на организм определенных веществ и восприятие запаха - таки не одно и тоже.
Кстати даже в плане действия на организм.. тоже все не так однозначно. Организмы таки разные. Кто-то от какого-то вещества /это безотносительно кокаина-аспирина:ag:/ получит приятные эмоции от запаха или вкуса, а кто-то дуба даст от алллергии.

Возвращаясь к обонянию... речь вообще-то о том, что обоняние как одно из органов чувств имеет немаловажное значение.
При вирт общении это чувство выпадает. Также выпадает осязание и вкус.)
Итого вместо 5 органов чувств задействовано только 2.)
Речь то была не просто о запахах, об этом зашла речь в контексте вирт-отношений.
И даже если отбросить остальные нюансы, так даже в плане восприятие органами чувств, это все же урезанное восприятие человека.)

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Нет. У меня к 46 годам сложилось свое кладбище из животных, которых я не смогла спасти. И оно огромное. Особенно жаль собаку Дружка. Был у меня такой маленький белый песик с черной мордочкой. Бегал за мной в школу каждое утро за три километра, дожидался конца занятий и столько же шел за мной домой. А потом один ухажер решил пошутить и изобразил, что пытается меня задавить на белых жигулях. Дружок после этого кидался на все белые машины рядом со мной. И в итоге его сбили. Несла домой, ревела. А он не захотел оставаться в тепле, выползал на мороз, умирая.. Я плакала и у него слезы текли. А еще особенно жалко боксера Герду. Ее первый муж с работы притащил. Классная была собака. Но я угодила в больницу по скорой. С ней никто не гулял, она наделала дома кучек, муж ее избил лопатой и выгнал на улицу. Я ее долго искала по объявлениям, изъездила весь город. А потом свекровь призналась, что отдала ее бомжам за бутылку самогонки. Понятное дело, что ее просто съели.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
есть основа
а вот у запаха - основу описать очень сложно
я уже написала тут про терпкость
например, считается, что пачули и жасмин (во всяком случае , так написано!) имеют горьковатый запах
для меня это абсолютно два разных запаха, их вообще нельзя поставить рядом
или например цветочный запах - описывая его , мы говорим, определяем по цветку, например "пахнет розой", пахнет жасмином"..

порой мне кажется и в вирте подобное встречается, в общении...))
Очень сладкие запахи всегда горчат.
Потому пачули и жасмин горчат.
Это последствия концентрированной сладости)
А есть бобы тонка, которые дают в парфюмерии другую горечь.
Или полынь.
Пачули это горячая горечь, а полынь - прохладная.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Когда чел видит бомжа, да он может почувствовать брезгливость и желание отстраниться. Но не из-за того, что он помнит запах.
Вполне достаточно визуальной картинки.
И желание дистанцироваться от бомжа по большей части связано не с тем, что человек не хочет чувствовать запах, а с тем, что бомжи воспринимаются как нездоровые люди, которые могут быть разносчиками инфекций. И то что конкретный бомж может быть и здоров, это не важно.
Мозг так работает: человек не соблюдающий гигиену и ведущий асоциальный образ жизни, воспринимается как больной. А от больного люди стараются дистанцироваться. Инстинкт самосохранения срабатывает.
Равно как возникнет такое желание, если кто-то из рядом стоящих усиленно кашляет. Особенно в период короны это было актуально.) Некоторые от кашляющих шарахались как от прокаженных.
На самом деле, мозг сначала на запах реагирует, который ассоциируется с нездоровьем, подсознательно.
И только потом начинается вот это все, асоциальный образ жизни, и прочее.
И нет ни одного бомжа, я имею ввиду с улицы, который был бы здоров.

• Мне нравится
Реакции: Mak

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
На самом деле, мозг сначала на запах реагирует, который ассоциируется с нездоровьем, подсознательно.
мочой от них почему-то всегда пахнет

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Хотя, конечно, обнаружив вместо юной красотки с аватары тётеньку за ... испытываешь некоторым образом шок :lol:
Ну это неизбежно.
Помню, на одном форуме у мужчины стояла фото маленького бутуса, полугода ещё нет, а на деле оказалось, красивый, достаточно брутальный чувак)
Вот где когнитивный диссонанс))

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Нет. У меня к 46 годам сложилось свое кладбище из животных, которых я не смогла спасти. И оно огромное. Особенно жаль собаку Дружка. Был у меня такой маленький белый песик с черной мордочкой. Бегал за мной в школу каждое утро за три километра, дожидался конца занятий и столько же шел за мной домой. А потом один ухажер решил пошутить и изобразил, что пытается меня задавить на белых жигулях. Дружок после этого кидался на все белые машины рядом со мной. И в итоге его сбили. Несла домой, ревела. А он не захотел оставаться в тепле, выползал на мороз, умирая.. Я плакала и у него слезы текли. А еще особенно жалко боксера Герду. Ее первый муж с работы притащил. Классная была собака. Но я угодила в больницу по скорой. С ней никто не гулял, она наделала дома кучек, муж ее избил лопатой и выгнал на улицу. Я ее долго искала по объявлениям, изъездила весь город. А потом свекровь призналась, что отдала ее бомжам за бутылку самогонки. Понятное дело, что ее просто съели.
Не могу, щя реветь начну.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Помню, на одном форуме у мужчины стояла фото маленького бутуса, полугода ещё нет, а на деле оказалось, красивый, достаточно брутальный чувак)
Вот где когнитивный диссонанс))
Так это приятный диссонанс - красавчика-то увидеть вместо бутуса :lol:
А тут подкатываешь к юной барышне, а там бабушка - можно и веру в людей потерять :facepalm1:

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
04:53
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
Так это приятный диссонанс - красавчика-то увидеть вместо бутуса :lol:
А тут подкатываешь к юной барышне, а там бабушка - можно и веру в людей потерять :facepalm1:
нам по возрасту уже и положено к бабушкам подкатывать та. :to-take-umbrage1:

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Мозг реагирует на запах, если ты чувствуешь запах.
Если ты видишь бомжа, но запах его не чувствуешь /у чела может быть нос заложен, может бомж не прям рядом валяется/, желание дистанцироваться все одно возникнет, несмотря на отсутствие запаха.)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Ты говорил о том, что для сознания наш мир виртуален. А с чего бы вдруг?))
Да есть некие события, которые человек лично не видел, не встречал, а обладает о них только инфой, почерпнутой из определенных источников.
А еще есть некие события, которые человек сам лично наблюдает/наблюдал, был участником и т.д.
И то что человек сам лично далеко не все пробовал в жизни и не был свидетелем/участником всех событий, никак не делает этот мир виртуальным для сознания.)

Из смеси "всего" твоё восприятие и состоит, ты постоянно мониторишь окружающую среду и картинка складывается не только из инфы, которая приходит через датчики, но и из накопленного опыта, знания о событиях, свидетелем которых ты не была, ну и так далее - огромная куча инфы, большая часть которой не осознаётся, а трансформирована в установки. А реала там, ну какая-то часть.

@Vadim, я уже третий раз слушаю, что бы запомнить сие "шедевры матерщины"!!! Пригодится в общении с @Арх_Ангелом !!! :dk01:

Спасибо DK, что принял на себя часть этой солнечной активности)

Теперь могу и поспать.

Таки истероид?... Выплеснула, поскакала, и увяла)
Вот кстати, чего не могу не признать, так это театральный талант. ::good::Эту энергию бы, да в нужное русло.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Если ты видишь бомжа, но запах его не чувствуешь /у чела может быть нос заложен, может бомж не прям рядом валяется/, желание дистанцироваться все одно возникнет, несмотря на отсутствие запаха.)

А ты понюхай разок, и у тебя вид бомжа навсегда увяжется с запахом)) потому что там вонь самое отталкивающее.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
нам по возрасту уже и положено к бабушкам подкатывать та. :to-take-umbrage1:
Ага, не так страшно быть дедушкой, как спать с бабушкой
Я в себе ещё чувствую силы подкатывать к женщинам моложе меня :sarcastic:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Вот да, я бы пожалуй каждого форумчанина "раскрасила" в какой-то цвет :biggrin1: вот ты у меня ассоциировалась бы с таким, пастельным мятно-зеленым цветом) * думает пора ей к доктору или нет :biggrin1: *
У меня @Darina тоже ассоциируется с зелёным, но другим. Изумрудный зелёный.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
я не знаю как пахнет бомж::blush::

Верх Низ