Виртуальное общение. Грани дозволенного.

• Автор темы Miss
  • Дата начала
  • Ответы 5 тыс.
  • Просмотры 310 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
13:10
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
только она не моя )
я заимствовал )

аналогия удачная )
если есть возможность наблюдать себя со стороны, то и возможностей регулировать проявления больше )

Я пока не вижу описания, как-то всё туманно.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Я пока не вижу описания, как-то всё туманно.

ну приводил же цитаты...

Растождествление — это понятие в психологии, которое относится к процессу отделения себя от своих мыслей, эмоций и убеждений. Это стратегия, которую люди могут использовать, чтобы дистанцироваться от своего личного опыта и получить более объективную точку зрения.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Так а где ты опять же, если ты только с близкими ты?))
Ну вот с близкими и есть я) той "я" непринципиально - будет по моему или нет) та "я" найдёт компромисс всегда, той "я" нужно чтобы у всех всё было хорошо и спокойно, а остальное - "муть и сон туманящий":ag:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
вот у тебя есть модели поведения, стратегии и контроль.
а как называется ситуация, когда нет модели, нет стратегии и нет контроля ?
или такой ситуации для тебя не существует ?
Ну почему же. Я не существую во всем этом тотально. Когда я подставляю свое лицо солнцу и растворяюсь в тепле, то это ситуация без стратегии, без модели и контроля. Контроля осознаваемого, на котором сконцентрирован.
Или когда я наблюдаю за падающим снегом, в какой-то момент не я наблюдаю, а просто падает снег. Понимаешь?

А ещё я бы о себе сказала, что я функционирую на уровне хаоса :ag: там привычный контроль не работает

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Растождествление — это понятие в психологии, которое относится к процессу отделения себя от своих мыслей, эмоций и убеждений. Это стратегия, которую люди могут использовать, чтобы дистанцироваться от своего личного опыта и получить более объективную точку зрения.

Что значит "отделения себя"? при этом от "своих мыслей"? Что за такой таинственный "себя", и кто выступает модератором процесса "отделения" мыслей?)
Доктор Джекилл, или Мистер Хайд?)
И кому из этих двоих принадлежат эти мысли, эмоции и убеждения, кто хозяин-владелец и модератор-цензор? ))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ну вот с близкими и есть я) той "я" непринципиально - будет по моему или нет) та "я" найдёт компромисс всегда, той "я" нужно чтобы у всех всё было хорошо и спокойно, а остальное - "муть и сон туманящий":ag:
Прости, там нет тебя) там есть у тебя чувство, что ты есть)
И разве это состояние перманентно?)

Да-да, я знаю, что ты лучше знаешь, где ты и кто ты))

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Ну почему же. Я не существую во всем этом тотально. Когда я подставляю свое лицо солнцу и растворяюсь в тепле, то это ситуация без стратегии, без модели и контроля. Контроля осознаваемого, на котором сконцентрирован.
Или когда я наблюдаю за падающим снегом, в какой-то момент не я наблюдаю, а просто падает снег. Понимаешь?

А ещё я бы о себе сказала, что я функционирую на уровне хаоса :ag: там привычный контроль не работает

я понимаю )
я спрашиваю как ты это называешь )

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Что значит "отделения себя"? при этом от "своих мыслей"? Что за такой таинственный "себя", и кто выступает модератором процесса "отделения" мыслей?)
Доктор Джекилл, или Мистер Хайд?)
И кому из этих двоих принадлежат эти мысли, эмоции и убеждения, кто хозяин-владелец и модератор-цензор? ))

в том то и прикол, что мысли не принадлежат тому, кто их наблюдает )
моя любимая аллегория - это радио.
ты слушаешь песню по радио, но она же не принадлежит тебе )

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Подскажу, наименее энергозатратное состояние, ситуация покоя и безопасности. Да и то, есть системы обработки информации, которые постоянно мониторят окружающую обстановку и несут держурство в скрытом режиме)

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
А они откуда берутся? Как ты их обнаруживаешь? Видимо, они появляются раньше, раз ты их только обнаруживаешь, нет?

вестимо откуда - из личности )
появляются раньше да.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Подскажу, наименее энергозатратное состояние, ситуация покоя и безопасности. Да и то, есть системы обработки информации, которые постоянно мониторят окружающую обстановку и несут держурство в скрытом режиме)

скрытом от кого ? ))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
в том то и прикол, что мысли не принадлежат тому, кто их наблюдает )
моя любимая аллегория - это радио.
ты слушаешь песню по радио, но она же не принадлежит тебе )

А кому они принадлежат? Всемирному эфиру? Вселенскому разуму? Что справочники по психологии про это говорят?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
появляются раньше да.

Нууу... ладно, будь по твоему. Сколько времени формируется личность, какие этапы, что оказывает воздействие на её формирование?

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
А кому они принадлежат? Всемирному эфиру? Вселенскому разуму? Что справочники по психологии про это говорят?

справочники говорят, что это симптом нехорошей болезни ))
а так есть много разных версий помимо эфира и разума )

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Ты как-то слишком обобщаешь. Человек просто не способен на такой тотальный контроль, чтобы контролировать абсолютно все процессы.
И пока мы под влиянием внешних процессов, которые не всегда предсказуемы и контролируемы, то будет тебе и естественность, и спонтанность.
Хотя лично я не противопоставляют стратегию естественности. Это может быть одним из ее вариантов.
у меня была и естесственная дереализация и деперсонализация и искусственная. скажем так - абсолютно все процессы контролировать человек не в состоянии, но некоторые в той или иной степени способен. как вот выяснили ученые, мозг воспринимает мысленное и реальное одинаково ака плацебо, и чел вполне способен контролировать себе частоту пульса, если ему есть зачем. судя по экспериментам абсолютно любой.
ну некоторые не могут ощутить свои конечности мягкими и теплыми потому, что просто не запоминают это состояние, как и некоторые не могут воспроизвести запах лаванды, хотя могут мысленно представить цифру два. вопрос навыков.

Последнее редактирование:
Верх Низ