Виртуальное общение. Грани дозволенного.

• Автор темы Miss
  • Дата начала
  • Ответы 5 тыс.
  • Просмотры 310 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Айвери

Айвери

Продвинутый
13:10
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Нууу... ладно, будь по твоему. Сколько времени формируется личность, какие этапы, что оказывает воздействие на её формирование?

тю...
это же ты увлекаешься подобным, а не я )
откуда мне знать эти научные наработки и модели ? )

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

От личности твоей) Чисто физиологические процессы, мониторить обстановку вокруг себя. О, паук выполз, она испугалась - вуаля, эмоциональный всплеск. Ну, или что-то там, что будучи распознано как опасность, появится в зоне действия ПВО)
Скажем там, непонятная смс-ка мужу, или хитрая рожа ребёнка, который явно что-то скрывает))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
это же ты увлекаешься подобным, а не я )
откуда мне знать эти научные наработки и модели ? )

Ну так я потому и спрашиваю.
Хотя мы уже это перетирали.
А что скажешь про базовые эмоции, врождённые?

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
справочники говорят, что это симптом нехорошей болезни ))
а так есть много разных версий помимо эфира и разума )
Конфликт субличностей и метод внутреннего диалога. Как ещё одна версия.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
От личности твоей) Чисто физиологические процессы, мониторить обстановку вокруг себя. О, паук выполз, она испугалась - вуаля, эмоциональный всплеск. Ну, или что-то там, что будучи распознано как опасность, появится в зоне действия ПВО)
Скажем там, непонятная смс-ка мужу, или хитрая рожа ребёнка, который явно что-то скрывает))

видишь ))
опять возникает тот самый вопрос - а кому принадлежит личность ? )

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Неполноценные. Тоже в топку, ибо обесценивается.
Не полные, лишенные какой-то либо части. Вот, самое оно.
А теперь, вопрос, сколько помимо виртуальных отношений, в мире не полных отношений, лишенных чего либо?
Отношения Марии Влади и Высоцкого, где она в Париже, он в Москве - полные?
Отношения поп-звезды и звезды футбола, которые видятся раз в месяц, ибо у него чемпионат в Испании, потом сборы,
а у нее запись альбома в Лондоне, а потом мировое турне?
Менее романтичный пример, их миллионы, гастарбайтер из Таджикистана у которого жена с детьми на родине, и отпуск раз в год, все остальное время по видеосвязи.
Отсутствие общего быта и планов на жизнь? Но мы живем в мире, где взрослые люди могут годами встречаться не имея планов на будущее, и планов на жизнь, для здоровья, и чтобы было.
Отсутствие тактильности? Я не про секс, я про за руку взять, когда тревожно, чтоб выработался гормон окситоцин и стало спокойно.
Да, этого нет, и от этого любые виртуальные отношения меж мужчиной и женщиной, это всегда качели, и ни как иначе.
Но это ж самого не было у Влади, Высоцкого, поп-звезды, футболиста и таджикского гастарбайтера.
Да отношения на расстоянии имеют свои особенности. И да это тоже специфичный вариант отношений, когда видишься не регулярно, а лишь время от времени. И при таком варианте есть недостаток телесного контакта.
Однако если в отношениях на расстоянии есть недостаток такого контакта, то в вирт-отношениях полное его отсутствие.
Ну и плюс в принципе неизвестно, а как оно будет в реале. Привлечет ли человек в реале, также как в вирте. В отношениях на расстоянии такой неопределенности нет. У человека отношения в реале, а не в вирте. Просто эти отношения имеют такую особенность, как: редкие встречи /насколько редкие, то по-разному/.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Ну почему же. Я не существую во всем этом тотально. Когда я подставляю свое лицо солнцу и растворяюсь в тепле, то это ситуация без стратегии, без модели и контроля. Контроля осознаваемого, на котором сконцентрирован.
Или когда я наблюдаю за падающим снегом, в какой-то момент не я наблюдаю, а просто падает снег. Понимаешь?

А ещё я бы о себе сказала, что я функционирую на уровне хаоса :ag: там привычный контроль не работает
ты все это делаешь в рамках себя.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Хотя мы уже это перетирали.
А что скажешь про базовые эмоции, врождённые?

да ничего не скажу )
они есть и для меня этого достаточно )
я же о другом.
о возможности наблюдения за всеми этим внутренними процессами, которую ты отрицаешь все время, которое мы это перетираем ))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
опять возникает тот самый вопрос - а кому принадлежит личность ? )

Телу принадлежит, если не веришь, отрежь голову и поищи её, эту личность.
Личность это штукатурка, устойчивый набор автоматизмов и идентификаций, практически не изменяющийся с момента формирования и до смерти. Но например, человек может резко изменить своё поведение, скажем, вдруг его пронзило какое-то понимание, и он стал по другому относиться к людям. При этом ядро личности остаётся неизменным - его узнают друзья, знакомые, просто отмечают изменения в поведении.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
он наблюдает диалоги )
Естественно, что в твоей интерпретации это именно так.
Но наблюдатель включается в диалоги, потому что сознание наблюдателя заточено на обработку.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
они есть и для меня этого достаточно )
я же о другом.
о возможности наблюдения за всеми этим внутренними процессами, которую ты отрицаешь все время, которое мы это перетираем ))

Ну да, я отрицаю что-то там. Но вполне допускаю, что ты управляешь своими процессами. Я же не могу оказаться в твоей голове)
Но проверка тебя на реакции показала, что всё норм - здоров, на провокации реагирует, эмоции выделяет. :ag:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Телу принадлежит, если не веришь, отрежь голову и поищи её, эту личность.
Личность это штукатурка, устойчивый набор автоматизмов и идентификаций, практически не изменяющийся с момента формирования и до смерти. Но например, человек может резко изменить своё поведение, скажем, вдруг его пронзило какое-то понимание, и он стал по другому относиться к людям. При этом ядро личности остаётся неизменным - его узнают друзья, знакомые, просто отмечают изменения в поведении.

они узнают личность или тушку ? )
а еще про психосоматику хочется упомянуть, как намек на нераздельность личности и тушки.
и тут еще вопрос кто кому принадлежит и принадлежит ли вообще.
с кем себя человек больше ассоциирует с личностью или с тушкой ? )
это личность ассоциирует себя с тушкой или тушка с личностью ? ))
а каким таким органом тушка может себя ассоциировать с личностью ? )
там вопросов дофига и трошки )

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Естественно, что в твоей интерпретации это именно так.
Но наблюдатель включается в диалоги, потому что сознание наблюдателя заточено на обработку.

наблюдатель только наблюдает.
обработка, диалоги и прочее - это уже не его парафия )

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
справочники говорят, что это симптом нехорошей болезни ))
а так есть много разных версий помимо эфира и разума )

Правду говорят. Если переборщить с этим делом, можно заехать на дурку.
Но фантазировать не запрещается, весь этот театр в голове может и не являться шизофренией.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Ну да, я отрицаю что-то там. Но вполне допускаю, что ты управляешь своими процессами. Я же не могу оказаться в твоей голове)
Но проверка тебя на реакции показала, что всё норм - здоров, на провокации реагирует, эмоции выделяет. :ag:

я не говорил про управление процессами )
я говорил про их наблюдение и осознание )
вернее про возможность оного.
которую ты отрицаешь )

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
В эти моменты мое я такое, какое оно и есть, то есть нет никакого я вообще.
чойт нету. чай не кома. у тебя есть индивидуальная схема рецепторов. минимум она обычно работает на уровне приятно неприятно, опасно неопасно, голодно сыто, сонно бодро. чо ты думаешь, что это к личности не относится чтго ли? это вообще фундамент, который задает вероятности реакций. если бы у всех это было одинаковое то и личностей бы не было. в сознании один два три образа, а основная масса личного варится бессознательно. и у каждого по своему рецепту. и даже если у тебя нет мыслей, то не значит нет я. буду ворчать: кто вообще такое придумал, что личность это только мысли.:facepalm1::sarcastic:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1